tb492790 发表于 2017-4-18 13:38:46

布鲁斯jam A4326

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDI5NjgzMg==.html

tb492790 发表于 2017-4-25 18:10:38

tb492790 发表于 2017-5-8 17:46:20

Crockey 发表于 2017-5-8 19:20:24

布鲁斯?完全没有布鲁斯的影子嘛

tb492790 发表于 2017-5-8 19:37:44

Crockey 发表于 2017-5-8 19:20
布鲁斯?完全没有布鲁斯的影子嘛

全世界都说没有,我依然觉得有,那么多推弦不能白推。难道没听出点 缠绵悱恻之意,唉~

ikangta 发表于 2017-5-8 20:34:24

tb492790 发表于 2017-5-8 20:47:33

ikangta 发表于 2017-5-8 20:34

贝斯兄你觉得有布鲁斯滴影子不

Crockey 发表于 2017-5-8 21:46:20

tb492790 发表于 2017-5-8 19:37
全世界都说没有,我依然觉得有,那么多推弦不能白推。难道没听出点 缠绵悱恻之意,唉~ ...
这个。。。旋律,节奏,以及和声,每一种音乐风格是有明显特征的。首先,你这个伴奏的和声与节奏就不是布鲁斯,然后你弹的旋律也不是,你的音符来自自然大小调而不是布鲁斯音阶。整个都跟布鲁斯没有关系,你说有,那就没办法了。善意的交流,有没有道理你姑妄听之好了。

tb492790 发表于 2017-5-8 22:10:57

Crockey 发表于 2017-5-8 21:46
这个。。。旋律,节奏,以及和声,每一种音乐风格是有明显特征的。首先,你这个伴奏的和声与节奏就不是布 ...
难道非要套12小节和夏佛,好歹我用的七和弦撒,推和滑有b3噢,咧这个瞎乱即兴 有布鲁斯影子不http://v.youku.com/v_show/id_XMjcyNjIzMjczNg==.html

Crockey 发表于 2017-5-8 22:24:35

tb492790 发表于 2017-5-8 22:10
难道非要套12小节和夏佛,好歹我用的七和弦撒,推和滑有b3噢,咧这个瞎乱即兴 有布鲁斯影子不
...

tb492790 发表于 2017-5-8 22:53:15

Crockey 发表于 2017-5-8 22:24

Crockey 发表于 2017-5-8 23:01:27

tb492790 发表于 2017-5-8 22:53

后发的这个还是有一点的,虽然不够蓝,加油!我也在研究布鲁斯,一起加油!

倒骑驴看唱本 发表于 2017-5-9 10:06:39

这首名为“布鲁斯”的流行风格即兴发挥还不错,偶尔蹦出来几个布鲁斯音阶的推弦,像流星一样划过天际,犹如蜻蜓点水般的混搭让整首曲子有了些许异国情调,这让我想起了沙漠中的母骆驼……,最后说说贯穿整首歌的灵魂,分解伴奏,透着清新的校园民谣气质,相信用这首曲子去撩妹肯定百发百中,很用心的一首作品,楼主加油,欢迎继续有新作品,看好你哟!么么哒!

倒骑驴看唱本 发表于 2017-5-9 10:09:43

难道非要套12小节和夏佛,好歹我用的七和弦撒,推和滑有b3噢,咧这个瞎乱即兴 有布鲁斯影子不
...
第二段视频,是不是12小~姐的夏佛?我一听就是,12个小~姐都从良了,夏佛也还俗了,用12小~姐和夏佛的话,这“不如死”很纯正!

180克 发表于 2017-5-9 10:30:51

伴奏像BBK的,我弹的不够楼主好。可是楼主弹的太满了,两个人聊天,你一直在说,说完了拜拜走人了,那另一个是不是很郁闷。两小节和四小节的句子不是要讲究呼吸感吗?旋律也不够绕,少点布鲁斯的感觉。

tb492790 发表于 2017-5-9 10:49:31

倒骑驴看唱本 发表于 2017-5-9 10:06
这首名为“布鲁斯”的流行风格即兴发挥还不错,偶尔蹦出来几个布鲁斯音阶的推弦,像流星一样划过天际,犹如 ...

什么鬼母骆驼??算不上什么作品曲子吧,就是一直LOOP瞎jam。。(不要黑我)

琴国乐器 发表于 2017-5-10 15:40:30

...

这个可听性比较好一些,上面那个视频旋律线有点长,缺乏点灵性和呼吸感,听着有点累
页: [1]
查看完整版本: 布鲁斯jam A4326