买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 换第二把吉他的求助贴

吉他中国微信公众号
接触吉他快18年了,呵呵,中间大约有15年没摸琴。真实的弹吉他水平,也相当于每天练一个小时,练了一年那样吧。胡乱练那种。大横按基本没问题了。
想练练弹唱,体会体会人琴交融的感觉。对指弹,没什么想法,难度大,兴趣却不大。以后有余力了,到时可以练练简单的古典吉他。
好了,问题来了,请大虾们看看:
现在用的是EARTH 70,觉得太难按,音色也不太满意。
想在音色和手感上面提高一下。
之前是偏向音色,特别是想买把扫弦好听的,喜欢扫弦的音色。考虑马丁DX1RAE,也考虑雅马哈LL16。
后面有点想,反正是过度一下,FG830也应该可以了。手感应该有很明显的提高吧。手指轻松了,可以有更多的心力去唱简谱,体会和弦。(现在能基本体会主和弦的稳定,属和弦的结束,1645是挺有感觉了)音乐不应该像之前那样的闷练手指,应该多一些心灵的感受。(感觉之前练得太枯燥,虽然也是个必须的过程)。
基本就是这样了,两千多的FG830和四五千的DX1RAE,LL16。麻烦大伙儿给给意见。一千多的EARTH 70换FG830,有明显提高的吧?
当然,要自己去试试手感音色,但也想听听大家评论一下。混吉他中国好久了,听大伙儿高谈阔论,感觉也是一件很有趣的事情!谢谢大家了,多帮在下提提意见哈!
吉他中国抖音
一千多换个两千多的意义不大,除非自己特别喜欢那个牌子和那个型号。DX1RAE和LL16完全可以考虑,虽然前者是面单,产地不在美国而在墨西哥,但它依然拥有马丁独有的音色。
LL16的音色比较均衡,国内生产,做工一直被追捧,价格并不算太高的全单,像26以上型号才有日产,音色与做工完全不是一个层次,价格也在万元以上。所以,LL16确切的说应该
是入门级全单。
GC视频号
最求手感为什么不选择taylor?
买琴买鼓,就找魔菇
醋泡黑豆 发表于 2017-4-19 01:57
一千多换个两千多的意义不大,除非自己特别喜欢那个牌子和那个型号。DX1RAE和LL16完全可以考虑,虽然前者是 ...

谢谢豆版主的意见
蚊子太凶猛 发表于 2017-4-20 09:31
最求手感为什么不选择taylor?

四千块钱,TAYLOR好像只有MINI,我想要一把41寸的。。。
咖喱叶 发表于 2017-4-21 12:39
四千块钱,TAYLOR好像只有MINI,我想要一把41寸的。。。

攒钱买,免得后悔,后面你还得换
我同意六楼的意见!
以前最开始我是一把红棉,那个时候升级你现在这把Cort earth 70感觉提升就特别大!后来再换Epiphone的蜂鸟,感觉是钱更贵了点儿,但是手感音色反而没什么提升,再后来也在3000这个价位里折腾了很多年,读书的时候没钱嘛,没办法,换来换去说实话,感觉差异不大,都是瞎折腾,每把琴总有这里那里让你不满意的地方!
上班后的第一件事情就是换了一把YAMAHA的静音吉他SLG110,本来没抱太大希望,只是觉得练习安静,结果手感和做工真是出人意料的好,后来又强抢了朋友的LL16,做工更棒,手感真是相当的不错!一直都很后悔出了这两琴!
再后来挣了点儿零花钱,就试过Martin和Taylor的低端琴,像墨西哥产的马丁和墨西哥产的Taylor做工上你说有什么毛病,那绝对不会有,但你要说做工能有多让你惊喜,那真是太高估这帮墨西哥大老粗了,只能说很一般很一般!一直有人说泰勒手感好,我其实不赞同,单板琴,特别是全单琴,最重要的就是要保养,湿度温度控制好了,两个琴调好了,手感都很好,但相对而言马丁的弦距本就比泰勒偏高,手感上看你喜欢哪一种,得自己去试!
一直到前面买了一把D28,才真正了解到好琴的意义,那真是让你弹起来就放不下,立马把家里其他的琴全出了,只留这一把!
所以楼主如果想要手感好,我强烈建议选LL16,但每把琴有个体差异,一定自己去试试!如果想听到经典的唱片里的音色,我建议选Martin墨西哥产,特别是扫弦的音色,特别的干净,Taylor是新贵,在国内市场的时间不长,但胜在均衡,你选同等价位的你也不会失望!最后说折腾真的是无止境的,多半会再买的,哈哈哈哈哈哈,如果想不折腾,直接上把美产的吧!
还有所谓的手感,我以前一直以为是琴的原因占多数,到后来有个朋友扔了一堆各个型号的琴弦让我慢慢试,我才知道调好了弦距琴颈以后,越细的琴弦约好按,但是声音的张力就越差,如果您手和我一样也很小,请试试各个牌子里标注Extra Light的弦,保证让你觉得手感翻天覆地!而最开始LL16、GS Mini、DX1RAE三款琴入手时让我觉得LL16手感最好,可能就是因为后面两款琴原配就是013 medium张力的琴弦,硬死了,按都按不动,换弦以后虽然雅马哈的手感也更好,但差距也就没那么明显了!
GoldenSquall 发表于 2017-4-22 10:00
我同意六楼的意见!
以前最开始我是一把红棉,那个时候升级你现在这把Cort earth 70感觉提升就特别大!后来 ...

我喜欢吉他中国论坛,就是因为有你们这一帮热心爱琴的网友!
意见非常中肯!感谢!
只是前两天刚好有个很好的机会,可以很便宜的买到一把全新的二手FG830,就入坑了。
手感略有提高,满意。音色变了个样子,怪怪的,还不大习惯。
暂时心中还是略有欢喜的,等到哪天觉得不爽了,再接着折腾吧。
earth 70要上二手区了,呵呵
GoldenSquall 发表于 2017-4-22 10:06
还有所谓的手感,我以前一直以为是琴的原因占多数,到后来有个朋友扔了一堆各个型号的琴弦让我慢慢试,我才 ...

说得真好
我本来就对earth 70有点厌倦了,前段时间换了013的达达里奥,应该就是压垮骆驼的稻草了
蚊子太凶猛 发表于 2017-4-22 09:24
攒钱买,免得后悔,后面你还得换

哎,还是做了件傻事。不过暂时还是开心满意的,开心了就不算太傻。
等过个半年一年不满意了再换吧
z007zzz 发表于 2017-4-22 12:43
换个830就满足了???
发自吉他中国iPhone客户端

呵呵,见笑了
从1000多换到2000多··没什么本质上的提升····纯属浪费钱···直接LL16全单不好么
咖喱叶 发表于 2017-4-22 11:51
哎,还是做了件傻事。不过暂时还是开心满意的,开心了就不算太傻。
等过个半年一年不满意了再换吧 ...

我跟你同款cort,马上准备买taylor214ce   够我弹好几年的了  
俊叔叔 发表于 2017-4-22 13:31
从1000多换到2000多··没什么本质上的提升····纯属浪费钱···直接LL16全单不好么 ...

FG830是1600元跟朋友转的,朋友不想学了