xinshiwo 发表于 2017-4-21 14:19:27

想入手一把Gibson,求大神讲解一下

pl std、classic、traditional、studio都有什么区别啊,价格相差也挺大,还有一个问题是传统版和进阶版谁更值得入,3w的预算要包括箱子和效果器,箱子有推荐么?看上一个黑星ht-5r,这个箱子如何?效果器有两种打算,买个合成效果器,或是买几个单块,求大神给点意见,以前玩指弹的#(吐舌)
发自吉他中国iPhone客户端

greendayb4 发表于 2017-4-21 14:49:17

3万预算很充足了,刚开始玩电吉他就能有这个预算不错了,一把lp std就够了,足够全面。进阶版就是多了自动调音和一些金属件换了材料,音色其实都差不多。箱子如果在家的话上个马勺dsl5就差不多了,剩下的看你是上综合效果器,还是加一些周边单块,如果箱头给力的话,建议效果器先不买,把箱子吃透再上效果器,不然感觉刚开始买效果器都是浪费钱。因为刚开始你根本不可能知道你想要什么音色。

xinshiwo 发表于 2017-4-21 15:08:03

我淘宝了一下dls5要8000多啊,还有箱头有什么用,可以代替效果器?麻烦大神解读一下,感激不尽……昨天去琴行试谈了一下17款的studio,呃…也说不出什么感觉,和std比音色怎么样,怎么会相差差不多1w大洋这么多啊

greendayb4 发表于 2017-4-21 15:22:33

xinshiwo 发表于 2017-4-21 15:08
我淘宝了一下dls5要8000多啊,还有箱头有什么用,可以代替效果器?麻烦大神解读一下,感激不尽……昨天去琴 ...

这样跟你说吧,studio就是简配版的std,琴身无包边,拾音器不同,贴面的等级不同,至于音色的差距,当然没有一万那么多,音色这件事见仁见智,以你的预算当然建议是买std,因为std肯定比studio好,你的预算也足够买std。

至于箱头,其实我是想说音箱的,你的预算买完琴完全可以买一个全电子管的音箱,电子管音箱可调性是很强的,普通的双通道,清音加失真对于你这样的初学者完全够了。等你玩过一段时间,有一定的基础,再想好自己真正需要的音色的时候再去考虑效果器是比较科学的。你现在无论买哪一种效果器都是浪费钱,真的,不要听琴行忽悠你买什么效果器。大G加马勺够你出师了,大G的四个钮加三个档位,音箱上的均衡,失真度,音量,把这些都玩通了,该上什么效果器你就心里有数了。

xinshiwo 发表于 2017-4-21 17:32:16

受教

俊叔叔 发表于 2017-4-22 00:16:22

建议LZ直接上电子管音箱吧···以后看需要买单块····风格不是很多的话几块就够了···

话说DSL5要8000多真的不是坑么???

wahsion 发表于 2017-4-22 07:44:08

Studio 是没有贴满的

x_wh 发表于 2017-4-22 10:35:16

DSL5没有8000啊

gby012345678 发表于 2017-4-22 14:12:55

classic飘过~

贝克街幽灵 发表于 2017-4-22 14:35:02

个人建议一把Gibson standard 加一个dsl40 ,足够你玩很多年了,不用把三万都折腾光,效果器随着水平提高再根据自己需要买。

xiaonanjita 发表于 2017-4-22 17:47:49

如果是我的话 我会买2手的 r7或者 tra

xinshiwo 发表于 2017-4-22 20:22:12

已经入手std和dls5,坐等收货,谢谢各位师傅的解答!

x_wh 发表于 2017-4-26 13:52:13

xinshiwo 发表于 2017-4-22 20:22
已经入手std和dls5,坐等收货,谢谢各位师傅的解答!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

DSL5多少钱买的?
我本来想买DSL40C的,但总考虑太大,也想买个DSL5了,楼主多少钱买的?是网购的还是实体店买的?谢谢啦,

抑郁症独奏 发表于 2017-4-26 14:05:13

大G配马勺,美滋滋
效果器推荐来个延时单块、压缩单块和哇音踏板

xinshiwo 发表于 2017-4-28 10:37:14

淘宝上飞琴行买的,5000包顺丰~~~
页: [1]
查看完整版本: 想入手一把Gibson,求大神讲解一下