买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 泰玛号称17年吉他制作经验,就这品控,还不如做家具的

吉他中国微信公众号
话不多说,先上图

这是购买的泰玛G20

这是购买的泰玛G20

琴颈坑洼

琴颈坑洼

另有一些小瑕疵,虽然影响美观,但在接受范围内

事情起因:
4月16日马叔家逛吉他,本来考虑买国外品牌,但是本着支持民族企业的想法优先看国内品牌,无意中看到泰玛这个品牌,有明星代言,各种活动,还写明有17年的制琴经验,还有某明星定制款。当天在马叔家泰玛专营店购琴,18日到货,第一件事检查外观是否破损。发现后,联系客服拍照证明,经理说让我寄回去给我换一把。因为当时已经晚上,约定第二天寄回,20日卖家收到后联系我,说刻字无法换货,只能返厂维修。心里一群羊驼飘过。新吉他还没玩,就返厂了。心里不舒服,我提出退货,但是以刻字为由拒绝退货。因为超时自动确认收货付款的原因,我问多久才能修好,也不正面回复我。然后有了以下的对话:

我也懒的和客服纠缠了,既然说不属于质量问题,为什么要修?
以下几个问题阐明自己的观点:
1、购琴的时候咨询客服刻字问题,客服没有明确告诉我刻字不支持7天无理由退换货。
2、消协规定,商品非质量问题,在不影响二次销售的情况下支持7天无理由退换货,特殊商品除外。显然,按照客服的意思,我这个属于特殊定商品,我就呵呵
3、定制产品出现质量问题,难道还不允许退换货。按照我个人的想法,就是店大欺客。
---------------
目前整个事件在我看来,新吉他,出厂的时候根本就没有品控人员把控质量,商家在发货的时候也没有进行试琴及外观检查或是可以认为,明显知道琴有磕碰,但是因为顾客要刻字,就用他们所谓不支持退换货理由去拿瑕疵琴定制。最后到达顾客手里没有投诉,瑕疵琴就卖出去了,如果有投诉反正就是不退不换,爱修不修。
最后不得不恶心的说一句,麻蛋的,老子还没玩过呢,就特么返厂维修了

补充内容 (2017-4-25 16:58):
处理结果在25楼
吉他中国抖音
管网的截图,我觉得他们在自己打脸
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
lyh0720 发表于 2017-4-21 17:38
对 和奸商斗争到底!!哈哈

这种事情,我只想曝光。只有舆论压力才能让厂商严于律己。说实话,2000多价位的可选择性太多了。选择也是一种信任,但是我的信任好像被无情的践踏了
这种低端货,零售商等等的分一部分,赚到的钱很少了,能做出品控好的的只有大厂家
差不多就行了 发表于 2017-4-21 18:22
这种低端货,零售商等等的分一部分,赚到的钱很少了,能做出品控好的的只有大厂家 ...

唉 ~现在退也不给退,修多久还是大概的时间。一阵恶寒
大哥 我也是开琴行的 首先 说句实话 你琴的情况 确实是属于琴的正常范围现象 不属于什么破损问题。主要是比较完美主义。说句实话 虽然说两千元的琴选择很多 但是可能十支琴 只有一两支能做到完全完美的表面(先不说音色问题)我琴行有各大品牌的民谣吉他 随便一个品牌 随便一个型号 不同批次 每一把做工都稍微有点出入 有的客人来买琴 同一款琴 要调试三四支才合适 有的客人有一点灰尘就说你琴是旧的  琴上有的小瑕疵有的属于正常现象 难免的现象。除非是明显后期磕碰或者裂痕或者裂漆 那个就是质量问题了
发自吉他中国iPhone客户端
扎心了     老铁     为啥非要买小牌子捏
头像被屏蔽
有钱任性,哈哈
这种价位的琴 就别用完美主义的眼光看啦
ghozly 发表于 2017-4-21 23:13
大哥 我也是开琴行的 首先 说句实话 你琴的情况 确实是属于琴的正常范围现象 不属于什么破损问题。主要是比 ...

贴条支持层主。站着第三者看,更感觉是楼主发泄情绪,刻字属于定制商品,这应该没什么疑问,网上买个手表,眼镜之类的,但凡提供刻字的,都不支持退换。不过也看是刻了什么内容,如果是名字字母那估计就够呛了,如果是商家规定的什么图案文字,应该也可以协商,换之类,因为刻写内容是统一的了。泰玛的问题,应该是很致命的,就是为何要说 是返厂修,既然说了不是质量问题,而且图片看确实不是像什么质量问题。最近论坛泰玛的帖子也顶的高,这不是什么好事啊,泰玛得出来解释下,至少让没买泰玛的人,可以看到态度。
华丰不是做方便面的吗?还做吉他了?
吉他弹唱爱好者 发表于 2017-4-22 02:28
呵呵 我从来没有发过回复 我也不损任何人 也不想喷任何公司 我本身是一个有爱国情节的人 当初也是想支持国 ...

我买的也是最顶级的内部型号,现在音梁都脱胶了三根!!!是三根!!吉他一共也就五根主要音梁,居然三根音梁脱胶!!居然还是内部顶级型号!关键是tyma的态度太差了!!不是代理琴行态度差,就是泰玛公司态度十分差!
playfingerstyle 发表于 2017-4-24 15:07
我买的也是最顶级的内部型号,现在音梁都脱胶了三根!!!是三根!!吉他一共也就五根主要音梁,居然三根 ...

我已经申请退货了,不管琴的音质再如何如何perfect,但是如果没有完整的售后体系,只注重销售,不注重售后,我也否认这个品牌。申请退货,无人受理,3天自动确认,然后填了寄回单号后,还需要等9天自动退货,客服也无人受理退款问题。只是之前旺旺告知,无法办理退货,已经返厂维修了。收购了这种态度了,网购这么多年来,这个是最差的一次体验,从来没有自动确认退货的情况发生。
TimChou1991 发表于 2017-4-24 11:31
华丰不是做方便面的吗?还做吉他了?

哈哈哈哈哈
楼主您好,我是TYMA吉他工厂工作人员,您在这里反映的问题我们己看到并非常重视,现在己经查到您购琴的天猫店(我们授权的专卖店),针对所有的问题工厂会按售后程序为您处理,请您放心。
泰玛吉他 发表于 2017-4-25 11:30
楼主您好,我是TYMA吉他工厂工作人员,您在这里反映的问题我们己看到并非常重视,现在己经查到您购琴的天猫 ...

20分钟前,泰玛厂家联系我,说明了一下情况。表示泰玛厂家并未授权经销商提供吉他定制刻字服务,该刻字行为属于经销商违规行为。我所购买的吉他会按照1年内售后服务流程处理。泰玛厂家处理售后的态度我表示非常满意。至于厂家与经销商之间的问题,我就不过多讨论了。也希望泰玛在未来会越来越好,毕竟是我们民族的品牌,民族的终归是民族的。对于之前误认为天猫专营店为官方店铺的问题,我在这里更正。

近10000买国产小品牌,我很佩服这个爱国情节
看来TYMA厂家的售后服务态度还是很好的,经销商的态度并不能反应厂商的态度,也希望TYMA厂家能提升工艺,提升品控,越做越好
头像被屏蔽
TYMA是国内十大品牌之一,怎么可能会出现这么离谱的问题呢
更新:5分钟前,泰玛厂家市场部人员联系我,泰玛厂家已经通知了商家及时为我处理退款请求,询问商家是否为我办理退款,我告知还未处理。厂家说明会再次联系商家及时处理,泰玛对待售后的服务态度的确让人称赞。
更新:1分钟前,收到了商家的退款。看来厂家很重视售后事件的。
PS:泰玛厂家告诉我,如果有商家对待售后问题不重视,可以联系论坛ID:泰玛吉他,或是在泰玛官网直接拨打电话联系工厂,工厂会处理售后问题。
此次事件也看出来泰玛厂家对于市场的口碑,以及对待用户体验方面的服务。但受于经销商为了回避问题,造成事情中间出现的曲折,不过最后也算圆满解决。
旧巷Dreamland 发表于 2017-4-25 16:56
更新:1分钟前,收到了商家的退款。看来厂家很重视售后事件的。
PS:泰玛厂家告诉我,如果有商家对待售后问 ...

针对我们经销商给您带来的不愉快购物体验我们感到非常抱歉,同时也感谢您在此次事件中的理解与支持,泰玛吉他一直视用户为上帝,属于产品本身质量问题的,在一年内按情况都会作退、换、修处理。针对部分经销商怕麻烦,没有将售后信息反馈到工厂来,从现在起,我们在吉他中国论坛里将用“泰玛吉他”这个ID作为官方售后处理账号,同时大家也可直接拨打工厂售后电话020-36776518反馈和监督。
泰玛吉他 发表于 2017-4-25 17:12
针对我们经销商给您带来的不愉快购物体验我们感到非常抱歉,同时也感谢您在此次事件中的理解与支持,泰玛 ...

给泰玛赞一个,非常认真和负责的处理
任何一家厂商都有次品率,不能以偏盖全。楼主学学概率论与数理统计就明白了。
您好 @Smile-siu 版,我的ID现在是不是不能发送消息.... 一直发不出去,我在这里回复您吧,人为的损坏工厂也是可以修的,但要看实际损坏程度来判断是否还能修理与费用多少,琴头断掉处的截面图可以让您的朋友提供几张,我们的师傅来判断是否还有修理的价值,HF-60是我们入门版的合板吉他,如果是齐齐的断掉,那就是要换整支琴颈了,成本肯定会不低。如果是断成V型或是斜长面型,还有挽救的可能。我们售后/技术支持电话 020-36776518
别人就是以家具标准来做琴的。
不说琴啥样,问题处理的人出来的挺及时,至少很有诚意,看看后续吧,广告打出来了,产品和服务一定也要跟上,中国吉他才能真正的和国际大厂展开真正的较量。
至于泰玛吉他怎么样,好不好
建议朋友们还是多看看买家的真实评价
不要被一些广告给忽悠了。小心驶得万年船。

请看3万网友的真实评价>>>>> http://bbs.guitarschina.com/foruread&tid=2155157

希望对你有帮助

还不如威尔特的琴

谁给我,我也买把玩玩

这吉他不错,手感很好,按弦不费力。吉他的做工上很精细,音质也很好听。
,值得购买

分享下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... bRbtIcSpj5qSCmbA%3D

既然官方出来了。至少有个态度,这点就很好,
billyzhang96 发表于 2017-4-26 12:17
任何一家厂商都有次品率,不能以偏盖全。楼主学学概率论与数理统计就明白了。 ...

一个讲究品质和良心的厂商不需要次品率