木偶的探讨 发表于 2017-4-22 00:13:45

你们的弦距是多少!欢迎探讨一下

最近买了把墨芬,我就想问问用芬的你们12品的弦距是多少,多少合适,我的一弦是1.14,六弦12品是1.2的样子,我感觉还有点高,我觉得起码都要1.0,夹1.0的拨片不会掉不打品才够低,你们的呢,欢迎大家探讨!

俊叔叔 发表于 2017-4-22 00:18:04

琴买来就没动过···弄那么低干什么····比谁的弦距更低?

木偶的探讨 发表于 2017-4-22 00:18:06

因为是双摇的,又没开槽,所以不太好调,114-4700的型号求高人来指点!

木偶的探讨 发表于 2017-4-22 00:19:43

俊叔叔 发表于 2017-4-22 00:18
琴买来就没动过···弄那么低干什么····比谁的弦距更低?

弦低手感好啊!

俊叔叔 发表于 2017-4-22 00:21:08

木偶的探讨 发表于 2017-4-22 00:19
弦低手感好啊!

我觉得弦距越低推弦越累

Blue_Rooster 发表于 2017-4-22 02:11:51

这个个人喜好,但是确实比一般出厂设定要低蛮多的了。。。

high_dreamer 发表于 2017-4-22 06:26:17

我2-3 挺舒服

丶丶Juice 发表于 2017-4-22 08:00:12

测量十二品弦距的时候是不是都是把一品品丝夹上变调夹
发自吉他中国iPhone客户端

清纯老干部 发表于 2017-4-22 08:51:54

弦低我怎么感觉手感很差,触弦时轻飘飘的,没有反馈感。

推弦时也很难受

还是高一点好,舒服

说弦距低一点好的,那还是停留在十几年前的思维习惯,那时大家都弹入门红棉木吉他,弦太高硬的很,大横按按不了音响心情

打品吉布森 发表于 2017-4-22 08:59:41

普遍调到三毫米以上。这样共振更好,音色更棒,而且还能保持指力。

donghua326 发表于 2017-4-22 09:08:37

1.14已经够低了。太低了会影响延音和音质。原厂出来就这么低的弦距够知足了,改了就不是原装,会后悔的。

x_wh 发表于 2017-4-22 10:31:19

没必要那么低吧

希拉里必胜 发表于 2017-4-22 13:07:25

清纯老干部 发表于 2017-4-22 08:51
弦低我怎么感觉手感很差,触弦时轻飘飘的,没有反馈感。

推弦时也很难受

低弦距方便快速连续的击勾弦,方便速弹,尤其像我这种三指狂魔

wfmrr1 发表于 2017-4-22 13:22:58

太低了,纵是安格鲁如此追求速度的弦距都不会这么低。所以就别再往低调了。

木偶的探讨 发表于 2017-4-22 20:03:24

听各位大神这么一说,我心里就踏实了!

见习维修师 发表于 2017-4-23 00:01:31

标准音或特殊调弦一般的琴颈是直的情况下标准弦距是 变调夹夹一品6弦12品是1.5   1弦12品是1.25这个是国人手感舒服的弦距根据不同型号 不同人演奏风格 和手感要求 会再标准数值上做调整当然拾音器高度也是要调的 不然弦距过低 共振不好

倒骑驴看唱本 发表于 2017-4-23 00:32:26

楼上几位说的挺清楚了,弦距太低未必是好事,或许唯一的好处在于失真音色下速弹爬格子会舒服点,仅此而已,然而,在推弦时容易逃弦,琴弦是需要震动的,震动就需要空间,如果弦距太低,震动时势必会碰品甚至打品,发出滋滋的声音,琴弦越粗,需要震动的空间就要越大,要么琴码调高,要么琴颈调弯,因此弦距就会越高,国外很多乐手的电吉他弦距和民谣琴一样是很正常的,还有,芬达琴是指板是有弧度的,也就是说琴码从6弦到1弦的高低要顺着指板的横截面弧度,否则会影响手感,相比之下,选择芬达就意味着琴弦不会像其他现代品牌指板接近平的那么低,所以这就是取舍。另外,所谓手感,并非指板要平,弦距要低,真正的手感其实包含了琴颈的厚薄,琴颈弧度的打磨,握感是否符合手掌,可以说握感和弦距高低各占所谓手感一半一半。

740432270 发表于 2017-4-23 09:32:10

Fender完全没必要追求低弦距,特别是弹blues这种需要大力拨弦推弦的,大师live里弦距都高的一比
发自吉他中国iPhone客户端

小西roke 发表于 2017-4-27 23:37:34

见习维修师 发表于 2017-4-23 00:01
标准音或特殊调弦一般的琴颈是直的情况下标准弦距是 变调夹夹一品6弦12品是1.5   1弦12品是1.25这 ...

支持

yuyufufu 发表于 2017-4-28 00:24:34

引用自己说过的话:

我从来不知道多高,我只知道推一弦的时候,二弦不往指肚子下面滑就好了。其次的标准是,不插电的时候声响够亮饱满。

我觉得除了音准以外,其他的东西用数字来判断,是无意义的,每把琴都不一样,每把琴的最佳的状态和演奏者的偏好之间达成的平衡点也都不尽相同。

像弦高弦低这种数据只是调琴师对吉他手的总结和揣测,自己调琴完全没必要,因为有自己的手和耳朵作为标准。

看了无数设备采访,自己调琴的人的和专用吉他技师,没人说得出来弦多高的具体数据,因为都是在直接反馈和纠正的过程下调出来的。

bijianfang 发表于 2017-4-28 08:18:21

一弦1.75,6弦2.0。再低的话琴弦震动不起来
页: [1]
查看完整版本: 你们的弦距是多少!欢迎探讨一下