dd7052077 发表于 2017-5-2 08:24:50

好的阿迪买不起,所以上了全能王D42.一次满足你三个愿望,帅爆的外观,全能的音色,超风干的木料

ikangta 发表于 2017-5-3 18:12:13

买一个喜欢的就好

不爱就请离开 发表于 2017-5-4 18:12:51

我投侯爵一票,发现大多数人还是和我选择一样的。没什么原因,就是因为音色,觉得真的好听。我这人从来不考虑外观啊配的什么琴箱这种问题,声音好就喜欢!

80S金属狂人 发表于 2017-5-6 12:59:20

马丁28系列味道更好些。
4系就买42吧。
音梁前置切削的型号好驱动一些。声音也更开放一些。
如果买2把就28和41吧两种味道。

powersjp 发表于 2017-5-7 02:01:36

首先要考虑能不能接受前置削切和v型琴颈。。

edgetop 发表于 2017-5-7 14:50:04

毋庸赘言,侯爵肯定是首选,选她你不会后悔,选41过几年你还得买大G,上面兄弟这话没错
不过,但是。。。
近期的侯爵可不比以前,只要你能玩到稍微早几年的琴,对比下就知道了
所以如果非要买,我只能倾向41,41新琴我感觉暂时缩的还不是太厉害

changchun27 发表于 2017-5-9 19:33:43

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-23 21:08
买完41还得买大g,看到了一年前的自己

那是必须的,大G那才叫真的不后悔

ming463925890 发表于 2017-5-9 19:50:06

在美国,GIBSON木吉他比MARTIN吉他受欢迎,普通的评论都是喜欢GIBSON多过喜欢MARTIN的。

jeffrey624 发表于 2017-5-11 17:01:20

一 D42二 D28侯爵三 D41

jeffrey624 发表于 2017-5-11 17:09:47

dd7052077 发表于 2017-5-2 08:24
好的阿迪买不起,所以上了全能王D42.一次满足你三个愿望,帅爆的外观,全能的音色,超风干的木料 ...
说得很对 D42

拥有martin最高端的外观的高端型号 拥有Vintage系列的架构 拥有最高级别和风干的木材 拥有马丁纯正200年沉淀的音色

lenny219 发表于 2017-5-11 17:29:44

所以楼主最后买了啥

jeffrey624 发表于 2017-5-12 10:12:28

powersjp 发表于 2017-5-7 02:01

D42刚好就不是V型琴颈,很好的握感,但它是 前置切削

龟仔爬爬 发表于 2017-5-17 01:34:44

powersjp 发表于 2017-5-7 02:01

请问前置切削有什么问题?音色更开放更好驱动,是保养的问题吗?

wujun830 发表于 2017-5-18 15:34:55

必须侯爵

jeffrey624 发表于 2017-5-23 14:44:46

龟仔爬爬 发表于 2017-5-17 01:34
请问前置切削有什么问题?音色更开放更好驱动,是保养的问题吗?

这是D41 42 45的对比视频 是的 音色更开阔 还是去看试听吧

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4NDMxNTEzMg==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0&from=y1.7-2

龟仔爬爬 发表于 2017-5-24 01:27:13

jeffrey624 发表于 2017-5-23 14:44
这是D41 42 45的对比视频 是的 音色更开阔 还是去看试听吧

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4NDMxNTEz ...

前置切削在结构上会不会没那么坚固和面板会不会更容易鼓起呢?

jeffrey624 发表于 2017-5-24 09:25:59

龟仔爬爬 发表于 2017-5-24 01:27
前置切削在结构上会不会没那么坚固和面板会不会更容易鼓起呢?
不会 至少我的D18V用了10年了 这是我第一把马丁 一点鼓和其它问题都没有 只要你不要在 温湿度差别较大的环境突然切换就不会容易出问题

小卢 发表于 2017-5-24 15:17:42

changchun27 发表于 2017-5-9 19:33
那是必须的,大G那才叫真的不后悔

确实耐听,不后悔

龟仔爬爬 发表于 2017-5-24 22:58:26

jeffrey624 发表于 2017-5-24 09:25
不会 至少我的D18V用了10年了 这是我第一把马丁 一点鼓和其它问题都没有 只要你不要在 温湿度差别较大的环 ...

THANK YOU

mingru 发表于 2017-5-25 09:56:50

D28

baven3 发表于 2017-5-25 14:33:43

此时楼主生日已过,好奇最后买了哪款?

31861275 发表于 2017-6-2 13:26:48

肯定买侯爵么

weijin51411 发表于 2017-6-6 10:57:05

jeffrey624 发表于 2017-4-27 12:34
是的
以往的 Vintage系列 不论是D18V还是HD28V或是M36 M38这些型号标配都是高端琴盒,这个问题我也想不明 ...

d45不是配545e的琴盒?我的d45就是配的545e琴盒。。。

jeffrey624 发表于 2017-6-6 10:59:25

weijin51411 发表于 2017-6-6 10:57
d45不是配545e的琴盒?我的d45就是配的545e琴盒。。。

标准款D45默认出厂是只配640的琴盒的,其它定制款或D45V就是545E,如果你是标准款D45配545e的话,那肯定是后配的

weijin51411 发表于 2017-6-6 11:24:06

弹了d41和侯爵,木耳感觉没啥区别

weijin51411 发表于 2017-6-6 11:33:51

jeffrey624 发表于 2017-6-6 10:59
标准款D45默认出厂是只配640的琴盒的,其它定制款或D45V就是545E,如果你是标准款D45配545e的话,那肯定 ...

我去年买的琴,直接在马丁的老窝宾夕法尼亚发到琴行的,是琴行特意为我定的琴,琴行没有开拆包装,我特别吩咐琴行不要开拆,要我自己第一个开箱,然后我打开纸箱子后发现配的是545e琴盒,因为有个吊牌在琴盒上,不然我也不知道琴盒的型号。。。

龟仔爬爬 发表于 2017-6-7 01:19:39

weijin51411 发表于 2017-6-6 11:33
我去年买的琴,直接在马丁的老窝宾夕法尼亚发到琴行的,是琴行特意为我定的琴,琴行没有开拆包装,我特别 ...

可以发个545E的琴盒和吊牌看一看吗

weijin51411 发表于 2017-6-7 09:38:39

545e琴盒

weijin51411 发表于 2017-6-7 09:40:09

龟仔爬爬 发表于 2017-6-7 01:19
可以发个545E的琴盒和吊牌看一看吗

已发,在楼上

龟仔爬爬 发表于 2017-6-13 01:51:21

weijin51411 发表于 2017-6-7 09:40
已发,在楼上

sxlssy945 发表于 2017-6-30 15:40:35

买马丁的话42非常合算,既属于4系std系列,又属于vintage系列,华丽外观,高等级木材,复古结构,价格又不是太高。另外,不同意“再烂的阿迪也比stika好“的观点,看看有多少大品牌高端琴都用高等级stika:大家了解的taylor的ps系、9系,gibson蜂鸟,哪怕四五万元最高端的蜂鸟,这些厂用不起阿迪吗?我个人认为,对于弹唱来说,stika非常好,内敛一些,阿迪太华丽了。

xsxboa1234 发表于 2017-7-6 16:20:43

都不选,我选00028,或者omjm

jeffrey624 发表于 2017-7-14 22:03:23

其实现在看来,我倒觉得楼主加点钱买D-28 AU或收二手的,最好买13年不是VTS版的

jeffrey624 发表于 2017-7-14 23:14:39

weijin51411 发表于 2017-6-7 09:38
545e琴盒
那你是挺走运的了,按常规标准系列以往都配640琴行,看图片你的D42也不是定制和特别版,配545E有点想不明,要知道这个琴盒比640要贵上一倍以上,不过话说回来,我挺喜欢640这类ABS材质的琴盒,轻便有结实,最喜欢就是60年代最后期到80年代左右的老马丁用的琴盒,也是ABS材质,但是风格有点方形。https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr253/auc0307/users/7/7/1/0/woodvillage78-imgbatch_1499131237/600x450-2016101100003.jpg

weijin51411 发表于 2017-7-15 01:23:24

ming463925890 发表于 2017-5-9 19:50
在美国,GIBSON木吉他比MARTIN吉他受欢迎,普通的评论都是喜欢GIBSON多过喜欢MARTIN的。 ...

这个说法我不太赞同,吉普森木琴在美国的市场应该排第三,我就在美国,我参加的各种吉他活动里,马丁和泰勒的琴最多。
发自吉他中国iPhone客户端

琴酒女人车 发表于 2017-7-16 20:24:18

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-23 21:08
买完41还得买大g,看到了一年前的自己

音色偏向马丁的也好多

BluesGcc 发表于 2017-7-20 13:13:23

D28Marquis

darkinners 发表于 2017-7-25 18:15:13

绝对是D28
Martin 4字系列,个人不太喜欢
感觉太耀眼,太像家具摆设

巴克特利亚 发表于 2017-7-26 22:09:01

jeffrey624 发表于 2017-4-27 12:34
是的
以往的 Vintage系列 不论是D18V还是HD28V或是M36 M38这些型号标配都是高端琴盒,这个问题我也想不明 ...

42放大g的盒子高级感一下就出来了{:5_131:}

jeffrey624 发表于 2017-7-26 22:57:22

巴克特利亚 发表于 2017-7-26 22:09
42放大g的盒子高级感一下就出来了

高端上档次
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 马丁d28侯爵、d41、d42,三选一你会选哪一个?