Mad小小老王 发表于 2017-4-23 20:30:39

求ibanez rg652AHM-NGB这把琴的定位

rg652AHM新手用来撸一些metal合适不。。什么买套利卡啊 买个袋子啊 大敌啊啥的 还有桶哥的一些比较实验的曲子可以吗,本来我是一只可爱的金属狗,大概之前开始听一些大师的solo 还有YouTube上有大神翻的古典的曲子,心之所向啊。

也不追求多么刚多么重的失真表现,主要以后想学大师走个什么bach什么vivaldi的四季的solo?哈哈哈叫什么类型啊neoclassical?fusion?其他主要还是金属类型,偶尔再搂两端RHCP。
不喜欢换东西,所以想贪一点,直接上一把多元一些全能一些的琴。不知道这把rg652AHM能不能做到啊。
特别喜欢下面视频里这种音色的solo,不知道rg652能不能出来。还有啊,视频里Laura**姐拿的是ibanez什么型号的琴啊

http://www.bilibili.com/video/av9345256/?from=search&seid=4091321247781325126

kissyoukang 发表于 2017-4-24 00:35:41

琴好像是rg1550M

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 11:17:06

kissyoukang 发表于 2017-4-24 00:35
琴好像是rg1550M

喔喔,谢谢啊 找了一下好像是吧中端琴不过没找到这个配色喔。。有点暗一些的樱桃粉好像。

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 16:55:20

GC也没有人了解这琴吗。。。

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 16:58:28

YouTube上的测评大多是说这个琴so warm?而且不怎么表现失真方面的音色,都是弹一些funk、blues什么的来测评

菓汁先生 发表于 2017-4-24 17:32:10

在哪里可以找到这首曲子的GTP谱??

slayest 发表于 2017-4-24 17:41:37

你要的东西不能在一把琴上同时得到。
新古典等solo音色需要琴的中频比较突出、低频少点,这把Ibanez还可胜任。
而Metallica、Arch Enemy之类的节奏音色则对琴的要求相反。相近价位下E II比这把琴更合适。

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 19:06:10

slayest 发表于 2017-4-24 17:41
新古典等solo音色需要琴的中频比较突出、低频少点,这把Ibanez还可胜 ...

感谢指导,我可以理解为这把ibanez适合主音solo(包括金属类型中的solo?)
而不适合砍一些锋利的riff节奏,是吗?
主要是想要一把多元一些的琴,总是在金属音色方面和其他风格中间权衡取舍。毕竟萌新,虽然很热爱金属,但是感觉金属琴局限性比较大。

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 19:13:37

slayest 发表于 2017-4-24 17:41
新古典等solo音色需要琴的中频比较突出、低频少点,这把Ibanez还可胜 ...还有rg652的颜值高啊   Eii长得都不怎么讨喜
反复斟酌您的“还可胜任”也是有些牵强、由于的意思,所以652也不是主打solo这个方向的?那这把琴最适合的风格是什么呢

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 19:27:18

菓汁先生 发表于 2017-4-24 17:32
在哪里可以找到这首曲子的GTP谱??

Vivaldi《四季》里的summer presto

slayest 发表于 2017-4-24 19:47:43

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 19:13
还有rg652的颜值高啊   Eii长得都不怎么讨喜
反复斟酌您的“还可胜任”也是有些牵强、由 ...

它是适合solo,只是木料档次不算很高(会比多数韩产Ibanez高,但达不到秒杀的程度),所以不要期望太多。

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 20:03:15

slayest 发表于 2017-4-24 19:47
它是适合solo,只是木料档次不算很高(会比多数韩产Ibanez高,但达不到秒杀的程度),所以不要期望太多。 ...

喔喔,就是说除了贴面好看点用了雀眼枫木指板实则性价比不高是吗。谢谢你耐心的讲解

slayest 发表于 2017-4-24 20:22:38

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 20:03
喔喔,就是说除了贴面好看点用了雀眼枫木指板实则性价比不高是吗。谢谢你耐心的讲解 ...

我个人不觉得ash琴面好看,它的雀眼也不够多。但性价比还算正常。你喜欢就买吧,我只是想提醒你别指望一把琴同时满足你节奏、solo两方面的要求(别的琴同样不行),以免期望越大失望越大。

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 20:50:54

slayest 发表于 2017-4-24 20:22
我个人不觉得ash琴面好看,它的雀眼也不够多。但性价比还算正常。你喜欢就买吧,我只是想提醒你别指望一 ...

好的,十分感谢你的提醒和建议,这琴不知道上海实体琴行有无存货,好像琴颈特别薄。具体选购我还是会去琴行找把差不多薄厚的琴颈试试手感,不过之前一直弹民谣吉他 开始新学电吉他也没什么手感习不习惯的问题,说不定也会买把别的琴,从最开始喜欢的LTD EC1000到schecter hellraiser C1其间还注意过Jackson的几把,但是随着听的音乐的延伸。我也不知道最后会买把重一点的 还是多元一点的。不过买个yamaha thr 10的箱子配个耳机自己在家玩是不是也玩不出太严肃的金属哈哈哈哈。看演奏视频多了觉得不管什么琴好像箱子之类的周边设备好了都能出来不错的金属音色

苦人儿 发表于 2017-4-24 22:37:27

ibz最近很脑残,狂出枫木指板的琴

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 22:46:07

苦人儿 发表于 2017-4-24 22:37

我只知道枫木指板是白色的。。玫瑰木是深色的。。喔还有我的民谣是玫瑰木的。。。

slayest 发表于 2017-4-24 23:24:03

苦人儿 发表于 2017-4-24 22:37

可能与今年新出台的玫瑰木限令有关。

Mad小小老王 发表于 2017-4-25 14:13:35

还有没有使用过rg652的大神来具体描述下这把琴

菓汁先生 发表于 2017-4-25 22:09:35

Mad小小老王 发表于 2017-4-24 19:27
Vivaldi《四季》里的summer presto

曲子名字我知道   就是找不到比较好的谱

Mad小小老王 发表于 2017-4-26 10:35:43

菓汁先生 发表于 2017-4-25 22:09
曲子名字我知道   就是找不到比较好的谱

谱子我一般在“吉他社”网站找。。。照着视频看了一下,差不多应该

英式失真 发表于 2017-4-26 10:57:40

你想多了,等你弹久了以后就不会再想弹这么多花里胡哨的东西了,你会慢慢变得专注于一两种风格和适合你的技巧

Mad小小老王 发表于 2017-4-26 12:50:22

英式失真 发表于 2017-4-26 10:57
你想多了,等你弹久了以后就不会再想弹这么多花里胡哨的东西了,你会慢慢变得专注于一两种风格和适合你的技 ...

我知道这需要很长的时间。可是我喜欢的音乐从音色上有些冲突,感觉是挺难通过一把琴上表现出来,主要还是穷。。。主要是选先买哪把琴就主要玩那个风格的呗,不想再受限于设备(那种抱把民谣琴听金属的感觉实在不好)哈哈哈

英式失真 发表于 2017-4-26 13:35:43

我的意思是你最终会回归到某一两种风格上,所以不用考虑太全能,照着你目前最想要的那个声音买就行,弹其他东西稍微将就一下就好,专一样可能今后定型了还不用折腾了,全能的最后一定会换

菓汁先生 发表于 2017-4-26 14:20:59

Mad小小老王 发表于 2017-4-26 10:35
谱子我一般在“吉他社”网站找。。。照着视频看了一下,差不多应该

好的,谢谢!

Mad小小老王 发表于 2017-4-26 15:28:49

英式失真 发表于 2017-4-26 13:35
我的意思是你最终会回归到某一两种风格上,所以不用考虑太全能,照着你目前最想要的那个声音买就行,弹其他 ...

我觉得实在很难在金属和众吉他大师的那种solo风格中取舍,一直很纠结,我现在最想要的声音还挺多的金属solo中尖锐的high gain的“ang”那种音;带一点脏脏的感觉的过载很温暖的声音;还有很透亮的清音。。。总之我感觉目前问题集中体现在一个“穷”字。。。哈哈哈,贪的不行

qw835029540 发表于 2017-4-30 21:54:17

适合干前卫 比如polyphia 的吉他手就是这款

Mad小小老王 发表于 2017-5-1 21:27:51

qw835029540 发表于 2017-4-30 21:54
适合干前卫 比如polyphia 的吉他手就是这款

这个有了解过,最近也比较多听这个团

qw835029540 发表于 2017-5-2 11:00:06

还有 chon 前卫数学 plini 等等等的前卫团
发自吉他中国iPhone客户端

ertong666 发表于 2018-5-19 15:03:40

Mad小小老王 发表于 2017-4-25 14:13

我刚入了一把,说实话一万块钱的琴就这么回事了,琴桥的金属漆面还有凸起颗粒,还不小,琴枕跟琴颈侧面贴合不稳,有缝隙,划手。音色还可以,一般金属能玩,手感一般吧,算不上惊艳。我突然觉得送的多功能调琴功率刀做工更胜一筹

ertong666 发表于 2018-5-19 15:05:00

我刚入了一把,说实话一万块钱的琴就这么回事了,琴桥的金属漆面还有凸起颗粒,还不小,琴枕跟琴颈侧面贴合不稳,有缝隙,划手。音色还可以,一般金属能玩,手感一般吧,算不上惊艳。我突然觉得送的多功能调琴功率刀做工更胜一筹

ertong666 发表于 2018-5-19 16:38:41

铁头老鼠 发表于 2018-5-28 18:22:51

这琴不错,适合弹金属。声音很结实,本音不好

ebenezersong 发表于 2018-5-30 08:23:52

ash+枫木指板中频根本就不行,高频很突出
适合金属,新派也成。solo一般般了,有点炸
因为我有一把和这个配置差不多的ibz,脑残的ibz

3015 发表于 2018-5-30 14:36:53

如果琴桥拾音器是155的话,切菜用音头面了点儿,可以换个拾音器试试

ertong666 发表于 2018-7-11 16:52:09

Mad小小老王 发表于 2017-4-25 14:13

琴我刚入的穿体固定琴桥款的,这把琴音色很亮很清晰,打泛音很爽。玩一些金属也能胜任。
唯一就是做工和木头用料感觉达不到心中所想的日产标准,总觉得日本变得很完美,其实自己错了,毕竟这把琴是低端日产琴,品丝用料以及打磨不太好。。很容易氧化,木头一般总之性价比一般吧
淘宝闲鱼还见过7000多,8000多出全新代购的,没敢买,在琴行9500入的,感觉就多了张保修卡

zxojgw 发表于 2018-9-17 11:54:21

页: [1]
查看完整版本: 求ibanez rg652AHM-NGB这把琴的定位