waxlrose 发表于 2017-4-24 12:45:15

请赐教MM的琴未上漆的枫木琴颈和纸板怎么保养???

最近买了一把琴,琴颈和纸板都是未上漆的枫木,想都不用想,用久了肯定会变黑木耳!然后自己就在网上查看怎么保养,看了半天也没个所以然,有的用棕榈蜡、有的木蜡油、有的上蜂蜡等等等...所以直接发帖问问有经验的琴友,怎么个保养方法不影响木头又能保持美观!谢谢了!

Loratadine 发表于 2017-4-24 13:14:14

那为什么不给它上漆啊?

Hendrix-HK 发表于 2017-4-24 13:28:33

这是烤枫木,因不会变形所以有些厂会选择不上漆,我会给它上木蜡。

本来去买蜂蜡,但店家说味大很少人买不入货了,后来就买了人造工艺品用木蜡

waxlrose 发表于 2017-4-24 15:05:48

Hendrix-HK 发表于 2017-4-24 13:28
这是烤枫木,因不会变形所以有些厂会选择不上漆,我会给它上木蜡。

本来去买蜂蜡,但店家说味大很少人买不 ...

嗯,以前看过你在别人帖子的回复,后来想看找不到了,哈哈哈哈!你自己也有不上漆的琴颈然后上蜡吗?

免贵姓王 发表于 2017-4-24 15:20:48

顶JP15!!!
发自吉他中国iPhone客户端

waxlrose 发表于 2017-4-24 16:48:15

Hendrix-HK 发表于 2017-4-24 13:28

本来去买蜂蜡,但店家说味大很少人买不 ...

对了,以前看你发的帖子说的那种木蜡我在淘宝也找不到,用什么能代替呢?

Hendrix-HK 发表于 2017-4-24 18:22:48

waxlrose 发表于 2017-4-24 16:48
对了,以前看你发的帖子说的那种木蜡我在淘宝也找不到,用什么能代替呢? ...

搜   liberon 木蜡

就有很多家有

西门小跑 发表于 2017-4-24 20:11:02

没必要把,弹就行了

waxlrose 发表于 2017-4-24 20:21:29

Hendrix-HK 发表于 2017-4-24 18:22
搜   liberon 木蜡

就有很多家有

在京东搜到了,有几种,应该是wax polish吧!

waxlrose 发表于 2017-4-24 20:22:38

西门小跑 发表于 2017-4-24 20:11
没必要把,弹就行了

现在那么鲜嫩,以后变黑木耳多难看!哈哈哈

西门小跑 发表于 2017-4-24 20:44:29

waxlrose 发表于 2017-4-24 20:22
现在那么鲜嫩,以后变黑木耳多难看!哈哈哈

我也有JP15,弹之前洗洗手,弹完以后用布擦一下就行了

Hendrix-HK 发表于 2017-4-24 20:52:55

waxlrose 发表于 2017-4-24 20:21
在京东搜到了,有几种,应该是wax polish吧!

是,柔软型

渗透到木头表面里面去才起防潮防污的作用 。

waxlrose 发表于 2017-4-24 21:43:16

西门小跑 发表于 2017-4-24 20:44
我也有JP15,弹之前洗洗手,弹完以后用布擦一下就行了

其实我也是每次弹的时候都洗手的,比吃饭还爱干净!哈哈哈

红蝙蝠 发表于 2017-4-24 23:22:31

选尊重规律吧,到了变黑木耳的时侯,该女即成熟了!
页: [1]
查看完整版本: 请赐教MM的琴未上漆的枫木琴颈和纸板怎么保养???