13456063177 发表于 2017-4-24 13:46:28

elixir的电吉他琴弦好用么

如题想知道elixir的电吉他琴弦好用么?感觉身边用的人不是很多。我要是主要练习用什么牌子的电吉他琴弦好?我现在用fender感觉太容易生锈了有点用不起!
发自吉他中国iPhone客户端

xuxingchen 发表于 2017-4-24 15:17:13

Ernie Ball

slayest 发表于 2017-4-24 17:23:42

三倍价钱三倍寿命,在价钱上解决不了你的问题。

xyy344030337 发表于 2017-4-25 11:52:30

反正我用EB,感觉很好。

heisyh 发表于 2017-4-25 12:31:54

EB路过   那个寿命长如果不想经常换弦买来用用也行   然后就是拉力比较大那弦

13456063177 发表于 2017-4-25 12:55:34

请问eb哪个型号啊!

强尼吉他 发表于 2017-4-28 03:56:41

好用,在不护理的状态下都能用三个月,缺点:张力拉力很大,手感硬。。,

laotou81 发表于 2017-4-28 07:00:59

不好用,确实不容易锈,用不了几次,和品丝接触的地方就有豁口了,对品丝不好

Crockey 发表于 2017-4-28 12:06:15

用10的elixir,确实拉力大、硬,弹得多手指受不了,逼得我降半音了(跟弦长有关系,在prs上还好,芬达上太硬)。最近发现的确如楼上所说用一段时间后即使是外观完好的情况下在和品丝接触的地方会有豁口,推弦容易磨损品丝,打算弃用。木吉他可以用。

donghua326 发表于 2017-4-28 15:37:39

lanchengjiu 发表于 2017-4-28 19:50:13

优点是寿命长,不生锈,缺点是粗琴弦上的塑料薄膜用一段时间会被拨片刮的乱七八糟,并且因为薄膜,音色上经常被吐槽。

俊叔叔 发表于 2017-4-28 22:09:08

elixir是我用的最多的琴弦··一套用半年也不会锈···用几年elixir了怎么就没见品丝有豁口呢

EB上个月买了一套纯镍的来试试··一个星期就涩的不行··现在用收摸上去明显涩涩的·好像锈了似的··不过确实推弦轻松了···比elixir软多了··

想要寿命长就elixir呗··

vintage0909 发表于 2017-4-29 01:08:01

我也有用伊莱克斯过度磨损品丝的琴况。。。也打算换个弦试试

xiaonanjita 发表于 2017-4-30 00:34:35

试过很多 楼主不折腾的话 还是eb把 我反正没手汗 用的挺好 哈哈

zhouwei81308130 发表于 2017-5-15 23:14:35

EB电琴弦可以~木琴不行~      达达也不错

笑一个 发表于 2017-5-16 01:06:47

品丝磨的厉害      EB和达达都可以    涩的话用点护弦油

撸琴的小鸟 发表于 2017-5-16 01:09:51

学习了

648299680 发表于 2017-5-16 16:33:00

才换的ex,是硬,但平时都降半弦,声音脆脆的,我喜欢

johnnyhbj1987 发表于 2017-5-17 15:02:25

木琴用惯了 伊利克斯了。。   强酸手,各种汗,各种腐蚀,电琴目前EB。。。锈的特别快,,备用的一套是伊利克斯
页: [1]
查看完整版本: elixir的电吉他琴弦好用么