龟仔爬爬 发表于 2017-4-26 02:17:18

请问大家有没有好的温湿度计推荐?

请问大家有没有好的温湿度计推荐?
下面这种有没有人用过,行吗?

mmchris001 发表于 2017-4-26 09:33:07

我用的小型的工业湿度计,比较准电子的稍有误差,问题也不大这东西没多少技术含量的

龟仔爬爬 发表于 2017-4-26 22:29:57

mmchris001 发表于 2017-4-26 09:33
我用的小型的工业湿度计,比较准电子的稍有误差,问题也不大这东西没多少技术含量的 ...

能发个型号跟照片看一看吗

夜幕落尽 发表于 2017-4-27 07:25:48

我有三个温湿度计,你图上这种我有,买来当音孔盖用,又没有校准,还有个日本的hosco比较准,可以校准,但是不太好调,最准的是德图那个608,唯一一个直接通过封闭盐水混合75%湿度实验的,不可以校准,但是是出厂厂家校准过
发自吉他中国iPhone客户端

雨宝宝rain 发表于 2017-4-27 09:50:37

有三个湿度计 便宜的贵的都有 同一位置三个读数都不一样

龟仔爬爬 发表于 2017-5-3 22:29:44

雨宝宝rain 发表于 2017-4-27 09:50
有三个湿度计 便宜的贵的都有 同一位置三个读数都不一样

有误差是正常的,误差不超过5度应该可以接受的

龟仔爬爬 发表于 2017-5-3 22:40:23

夜幕落尽 发表于 2017-4-27 07:25
我有三个温湿度计,你图上这种我有,买来当音孔盖用,又没有校准,还有个日本的hosco比较准,可以校准,但 ...

德图608好像都比较贵吧

夜幕落尽 发表于 2017-5-3 23:03:00

你买便宜点的机械的也可以,不过最好买可以校准的,就是背后有个孔,里面有个螺丝刀口的,我有个防潮箱带的廉价湿度计校准后也蛮好用,盐水实验是封闭空间下盐水混合物会让小空间恒定到75%湿度,你可以准备个透明的小盒子,食盐半药盖,让食盐倾斜的在里面,水刚好全部浸湿食盐,但食盐要高出水平面,然后把装盐水混合物的药盖与湿度计放入封闭的小空间放置8小时,8小时候后读取湿度计显示的湿度与75%的差数就是你湿度计的误差数,取出湿度计,指针稳定后调整湿度计加/减该差数就对了,要求高的话,半年就要校准一次

龟仔爬爬 发表于 2017-5-4 00:31:19

夜幕落尽 发表于 2017-5-3 23:03
你买便宜点的机械的也可以,不过最好买可以校准的,就是背后有个孔,里面有个螺丝刀口的,我有个防潮箱带的 ...

谢谢你这么详细的说明

琴酒女人车 发表于 2017-5-10 08:48:00

传说 全单必备?

琴酒女人车 发表于 2017-5-10 08:49:34

总觉得每天弹弹才是对琴最好的保养和尊重

汉口往事 发表于 2017-5-10 09:09:13

我用的图里这个温度湿度计,带报警灯,感觉还可以,温度湿度可以切换显示音孔内部和音孔外部的两个数值,里面内置挂钩可以悬挂加湿器和干燥剂,感觉作为临时的温湿度监控还是不错的,要是加湿还是用个更好一些的。

本日掉干 发表于 2018-3-23 10:11:42

开展温湿度计和乐器保存柜测试业务,详见https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2438152&mobile=2

sawyer1985 发表于 2018-3-23 14:19:15

我直接买了个小米的湿温度计,带显示的那种。
便宜好用,精度高,直接看房间环境温湿度,方便。

migooooo 发表于 2018-3-24 19:55:19

小米的温湿度计非常好用,精度也高!
页: [1]
查看完整版本: 请问大家有没有好的温湿度计推荐?