essa 发表于 2017-4-26 23:28:47

求老手推荐一把琴

几个条件:1、一直用的CORT X6,比较习惯那个超薄琴颈,感觉GIBSON那种风格的太粗了。而且我手指超短(中指从手心那面量的话不到一根普通香烟的长度),太粗的估计驾驭不了,所以琴颈要薄的。
2、不要双摇!已经不会再爱了!反正技术也没那么骚。
3、音色方面比较随意,以前一直喜欢ANDY JAMES那种正面刚的,现在又觉得ANDY TIMMONS那种骚骚的才是王道,新古典也觉得不错……所以最好是能兼顾当然我知道兼顾太难了。如果一定要选,我选清亮一点的,但是这个不是必选项可以放在最后考虑。
4、主要练独奏,solo,节奏吉他不怎么练。最好是24品,特别合适的话可以22品。
4、价位四五千吧,可以上下浮动,但是“三千预算进卡巴一万神机抱回家”那种浮动就算了。技术不咋样,没必要买太好的。
5、自己弹着玩,没有演出,毕业以后就没上过台了。
6、品牌方面,比较信任那些老品牌,像suhr啊巴西的那什么tagima啊,最近琴行推的很多,感觉不是很信任。当然如果大家说那些其实挺符合我的要求我也会考虑的。其实ibanez应该比较适合我说的但是听说ibanez的木头很坑爹,都是粘起来的………
7、颜值无所谓,本人颜值不过关的话琴的颜值真的无所谓的。
8、如果可以的话,不要印尼产的。如果可以的话,要个那种反琴头的,听说推弦轻松一点。
综上所述,求大神给点意见。以前自己看过washburn N2,还有schecter的demon还是Damien来着(好像这两把差不多吧?),是否符合我的要求也请给点意见。受小弟一拜。

倒骑驴看唱本 发表于 2017-4-26 23:34:25

根据楼主的喜好,schecter是不错的选择

俊叔叔 发表于 2017-4-26 23:45:40

听说ibanez的木头很坑爹,都是粘起来的

听谁说的?

ahthree 发表于 2017-4-26 23:49:20

看要求prs se custom 24挺适合你,我已经订了一把2017款的,漫长的代购等待中。

essa 发表于 2017-4-26 23:55:41

俊叔叔 发表于 2017-4-26 23:45
听说ibanez的木头很坑爹,都是粘起来的

听谁说的?

听过两三次吧,记得的有一次就是网易云里边一个哥们说,听琴行老板说的,ibanez都是几层木头紧压在一起所以音色也很紧。

essa 发表于 2017-4-26 23:57:50

ahthree 发表于 2017-4-26 23:49
看要求prs se custom 24挺适合你,我已经订了一把2017款的,漫长的代购等待中。 ...

谢老哥,我去看看

俊叔叔 发表于 2017-4-27 08:47:49

essa 发表于 2017-4-26 23:55
听过两三次吧,记得的有一次就是网易云里边一个哥们说,听琴行老板说的,ibanez都是几层木头紧压在一起所 ...

神回复

sayonara7 发表于 2017-4-27 13:23:41

ibanez是多拼 不叫粘

北生、 发表于 2017-4-27 16:20:32

high_dreamer 发表于 2017-4-27 16:57:22

shecter sd24

high_dreamer 发表于 2017-4-27 16:58:39

二手 差不多 prs se也不错

donghua326 发表于 2017-4-28 15:45:13

a33 发表于 2017-4-29 18:02:54

PRS SE 和X6琴颈手感还是有区别,可惜CORT慢慢消失了,对吧,直接上更高型号X11,X COSTOM等等是不错的选择

certy2000 发表于 2017-4-29 18:44:54

楼主觉得X6怎么样?我最近有想买X11的,Tagima的印尼产的还是不错的,主要是性价比高。
发自吉他中国iPhone客户端

xiaonanjita 发表于 2017-4-30 00:27:24

godin session

咋弹琴呀 发表于 2017-4-30 00:41:08

我在闲鱼卖·电吉他易普锋预言ex基本全新,音色不适合,低价出!#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b8yz.com/F.1vCoq?ut_sk=1.null.Copy.detail你看看我这个绝对合适

x_wh 发表于 2017-5-4 11:05:09

ahthree 发表于 2017-4-26 23:49
看要求prs se custom 24挺适合你,我已经订了一把2017款的,漫长的代购等待中。 ...

在哪订购的,方便说一下吗?

冥燚 发表于 2017-5-9 17:37:10

PRS SE Shinedown Zach Myers签名款
这个型号这个颜色国内罕见,这把的贴面尤其美,在这个价位可以说无敌了。半空心,音色温暖、厚实。琴颈磨砂漆面,手感比亮光漆面好得多。24.5英寸短弦长,按大跨度的和弦或音程比其他琴更加轻松。琴桥升级为美产PRS custom 22上的铝合金超轻琴桥,进一步增加延音并减轻琴的重量。仅琴头上侧最隐蔽处有一小块掉漆,其他基本充新。同价位韩产琴里PRS SE的品控和性价比可以说是最好的,尤其是艺术家签名型号。PRS的Singlecut琴设计高把位比传统LP好弹,旋钮位置更加方便,琴体的轮廓也更符合人体更舒服。刚做了大保健,换了新弦。

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000338.6.3.Qn3Axt&id=550057019159

PRS SE Nick Catanese签名款

桃花心木加上EMG,玩任何金属无压力。22品琴颈拾音器的肥美鼻音是24品的琴所不能比的。Tonepros固定琴桥可以单独每根弦调节八度音准,降弦特殊定弦必备。同价位韩产琴里PRS SE的品控和性价比可以说是最好的,尤其是艺术家签名型号。PRS的Singlecut琴设计高把位比传统LP好弹,旋钮位置更加方便,琴体的轮廓也更符合人体更舒服。琴整体九五新。品丝基本全新。仅琴头尖有一点轻微小磕碰(没掉漆,不说也看不出来)。琴身有些细微划痕,亮光漆都这样。刚做了大保健,换了新弦。带琴包和调节扳手。

https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000338.6.3.cVE9Cd&id=550386917312
页: [1]
查看完整版本: 求老手推荐一把琴