主I席 发表于 2017-4-28 01:15:14

GIBSON SJ200换装蚁力神作业

朋友都说蚁力神用着挺不错的 我也就没忍住
在T宝某店铺弄了一套袋装蚁力神
真空包装 还多送了条012 看着还不错

发自吉他中国iPhone客户端

主I席 发表于 2017-4-28 01:16:29

然后准备了01.02号神油 准备给指板坐个spa

主I席 发表于 2017-4-28 01:18:15

一切就绪 主角上场

主I席 发表于 2017-4-28 01:20:58

开始拆旧弦 琴保养的还是不错的
这个固弦锥的材质还是没看出来到底是什么的
不过可以肯定是骨质的

主I席 发表于 2017-4-28 01:23:19

spa大保健开始!!!擦伤油以后润了很多!

主I席 发表于 2017-4-28 01:24:55

趁着油还没干 看看我的大G的心脏
总的来说还算干净

主I席 发表于 2017-4-28 01:34:35

总结一下
装完以后 总体感觉还好 特别的顺滑 而且很好按
但是音色跟大G的原厂琴弦相比没有了高频部分的那股甜甜的锐利 低频比之前要厚一些 延音也相对长一点 扫弦也不是原来的声音了 听起来就是有点不伦不类的感觉
个人观点认为蚁力神不太适合大G的枫木版本
而是更适合Taylor的玫瑰木 对低频音色的发挥会更理想
下次再换的话 我会坚定的换回gibson的配套琴弦

hpxw1314 发表于 2017-4-28 07:38:05

再换达达试试 哈哈

奔跑吧吉他 发表于 2017-4-28 09:03:32

同意,,换上达达再试试。

zb2221 发表于 2017-4-28 09:18:34

我换过达达的,不好听。后来果断还是换回了Gibson 原装琴弦。。

Troop 发表于 2017-4-28 10:43:31

推荐给大G用户一款弦,

mmchris001 发表于 2017-4-28 11:00:03

Troop 发表于 2017-4-28 10:43
推荐给大G用户一款弦,

这个很好,尤其是桃花心木好用,感觉音色很喜欢,在美国也是口碑很棒的

Troop 发表于 2017-4-28 11:01:40

mmchris001 发表于 2017-4-28 11:00
这个很好,尤其是桃花心木好用,感觉音色很喜欢,在美国也是口碑很棒的 ...

嗯,之前给蜂鸟用过,比达达好用

主I席 发表于 2017-4-28 11:23:41

还是不瞎折腾了 下次果断的老老实实的用大g专用弦 不然大g的声音特点都没了

35397045 发表于 2017-4-28 12:24:21

上面这款叫什么牌子啊?

35397045 发表于 2017-4-28 12:26:24

Troop 发表于 2017-4-28 11:01
嗯,之前给蜂鸟用过,比达达好用

是什么牌子?我也想试试,兄弟

Troop 发表于 2017-4-28 13:31:24

35397045 发表于 2017-4-28 12:26
是什么牌子?我也想试试,兄弟

John Pearse

约翰•皮尔斯

Troop 发表于 2017-4-28 13:32:50

主I席 发表于 2017-4-28 11:23
还是不瞎折腾了 下次果断的老老实实的用大g专用弦 不然大g的声音特点都没了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

这不是折腾,是尝试

zb2221 发表于 2017-4-28 14:01:25

特别是枫木的sj200折腾来折腾去还是得老实换回原装的琴弦。。

幽蓝文龙 发表于 2017-4-28 14:27:35

达达的EXP16也不错,J45 TV亲测,与原装弦差异不大,价格也适中

主I席 发表于 2017-4-29 01:16:27

Exp16镀膜的也得90左右不如用专用弦了

billyzhang96 发表于 2017-4-29 10:23:43

蚁力神?我擦,神翻译!

小金头 发表于 2017-4-29 13:58:47

billyzhang96 发表于 2017-4-29 10:23
蚁力神?我擦,神翻译!

哈哈哈。我感觉也是神翻译。

夜幕落尽 发表于 2017-4-30 08:37:01

我最近恰恰一把手工的指弹琴弦断了,类似泰勒桶的琴,家里就剩gibson sj200纸盒那种弦,弄上去后被惊艳到了,声音喜欢得很,之前这把琴一直是上elixir的012,而且elixir的弦太滑,弹多了后很不适应其他的弦

赤红热血hl 发表于 2017-4-30 09:46:50

指板油是什么牌子的?

hymn1984 发表于 2017-4-30 14:44:47

我的吉他Maton S60的弦昨天从出厂原配的Elixir换成Daddario EJ16后,瞬间感觉降低了几个档次
Elixir,你值得拥有

zzj1112 发表于 2017-5-3 14:36:58

这么贵的琴,还用什么散装弦啊,,,真假都不知道,,

琴弦对音色的影响个人认为可以达到30%以上。

主I席 发表于 2017-5-4 01:42:27

散装没问题 只不过蚁力神的声音真是不适合sj200枫木琴 乍一听以为是泰勒吉他

wzq2807801447 发表于 2017-5-4 04:15:57

想问下你们的伊利克斯都是哪儿买的?淘宝感觉好多假货?

mylove4youcn 发表于 2017-5-4 06:38:38

问下,这款sj200 custom是什么型号?帅

主I席 发表于 2017-5-5 17:09:04

SJ200 customshop gallery edition

GC木琴客服 发表于 2017-5-6 17:22:30

音色发闷声音出不来的琴最适合用elixir ,比如低端的墨西哥产的马丁或者yamaha一些型号 我觉得用上的确有提升,你这G 枫木背侧+枫木琴颈 换上elixir 那声音没跑了 又炸 又飘

主I席 发表于 2017-5-7 06:51:16

是啊 完全不是一回事了
就像给一个十六岁的小伙子吃了蚁力神一样

不过为了环保 为了。。。。。什么什么的,我姑且再用用的吧!!

edgetop 发表于 2017-5-7 14:40:48

elixir确实不适合,原装或者cleartone也行

主I席 发表于 2017-5-7 15:25:59

主要不是觉得蚁力神的手感好么 滑弦特别顺溜

奔跑吧吉他 发表于 2017-5-23 10:50:32

主I席 发表于 2017-5-7 15:25
主要不是觉得蚁力神的手感好么 滑弦特别顺溜

其实伊利克斯挺好用的。用一周后,就不会那么炸了,,而且能持久。音色保持很不错。省事省钱

主I席 发表于 2017-5-23 15:43:55

奔跑吧吉他 发表于 2017-5-23 10:50
其实伊利克斯挺好用的。用一周后,就不会那么炸了,,而且能持久。音色保持很不错。省事省钱 ...

确实如你所说的 没有那么炸了不过也失去了SJ200的音色了所以以后再换弦的话 肯定老老实实的还用原装弦

ikangta 发表于 2017-5-23 16:09:37

我以为啥蚂蚁力呢?原来是Elixir琴弦

ikangta 发表于 2017-5-23 16:12:41

蚁力神

CKEITHB 发表于 2017-5-23 16:32:39

EJ-200SCE用蚁力神 路過,從原裝達達線換蚁力神 一個月不到,昨天還是換回達達的,
蚁力神 除了滑線比較順,聲音比起達達線確實少了點啥,(就是不喜歡戴套)下次來套SJ200的裝一下B
页: [1] 2
查看完整版本: GIBSON SJ200换装蚁力神作业