买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 老年新手关于FG830琴弦的问题。

吉他中国微信公众号
  各位琴友,本人今年40了,喜欢吉他。春节之后买了一把FG830自学(自娱自乐),弹了三个月了,琴弦快断了,请问这个琴应该买什么琴弦(购买的途径可私信我,国琴也行)。没必要上很高大上的,觉得够用能体现这琴的价值就好。谢谢了! 另外没听过其它的吉他声音,感觉这琴的声音够我用了,过几年练得可以了在上个几万的!
头像被屏蔽
GC视频号
from屯子 发表于 2017-5-5 13:52
原装是雅马哈自己的弦  我见过有人各个琴行走就找雅马哈原装琴弦  告诉那是世界上最好的弦   如果你不是这 ...

非常感谢您的建议!
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-5-5 15:21
原装琴弦是YAMAHA琴弦
YAMAHA原装琴弦有FS50BT
达达里奥EXP16盒装

感谢您宝贵的时间!
雅马哈合板琴上我试过几种不同的弦,个人感觉比较舒服的是fender磷铜012的

看一下Ernie Ball 个人的觉得比较耐用

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=547675640503
只要大品牌的弦正品的就都可以 然后根据自己的实际预算选型号和规格
楼主,这款琴手感如何啊?很多琴友说的琴弦很高这个问题是否存在啊?
每个牌子各个型号都买一盒回来测试下,我一般012规格的,马丁、达达里奥、elixir还有那个什么ernie ball的,以前最喜欢用dean markly 黄铜2082的,现在淘宝已经找不到货了,有货的朋友可以私信我一下。
发自吉他中国iPhone客户端
曹侠 发表于 2017-5-11 15:31
楼主,这款琴手感如何啊?很多琴友说的琴弦很高这个问题是否存在啊?

我没觉得弦距高,六弦1品0.7mm  12品2mm左右。一弦更低。