买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 怼神驾到~~怼神打假

吉他中国微信公众号

关于这个“怼神驾到”的账号做一些说明:

1、看似玩笑的一个名字,“怼”实则为了借用网络流行用语,才引用之;其次,也是周日和我一好友聊天有所感悟,故注册此号;本人之前有过GC号,等级很低很低,只在之前买过几个小玩具(有的也没卖出去),留之无太大意义,因此注册此新号,非别人那种 “用大号行侠仗义,用小号扯淡放屁”;

2、本人非键盘侠,非职业喷子,也非专业吉他演奏、维修、制作等从业人员,因此所发表内容绝无任何利益观点,仅仅为了普及一些正确的认知;当然,可能会触及一些“贩子”的利益,但是也保证了爱好者的利益;

3、名为“怼”,其实就是为了“打玄“,”打科幻“。这里的”玄“,相信很多人知道,把吉他的一些设备知识,已经在中国发展成”玄学“了;其次,”打科幻“的目的是,有些人说的一些设备知识,根本无从考证,偏偏就有人信,说的越用一些自信的词语,编造一些很深很深、看不懂的说辞,反而迷惑了很多入门的琴友,这也是我要”怼“的。在此,透露一下,那些胡说八道的人,你们小心点,你们涉及到的每一篇毁人的文章,我会堂而皇之的揭穿你,为了保证揭穿你,我会引用官方的内容,包括官方的邮件确认,包括wheel ,bacon等的著作(当然,wheel和bacon的也有一部分疏漏,我会避免这些);如果你在GC的”科幻著作“不涉及”版权“,我会把你的内容直接翻译后,给官方确认,呵呵,瞎编的人,你们要小心了~~~~~~~

4、本人能力有限,非全能,也不懂维修,更不懂演奏,我尽最大可能用揭穿GC上一些人的谎言和在你们心中根深蒂固的胡编乱造。所以,请不要问我维修、演奏等事宜,不懂,真不懂~~
5、本人,没在太上老君的炼丹炉里呆过,没有断鬼识妖的眼睛,所以,也不要让我帮您看琴,别让我帮您看真假,别让我帮您看年代,也不要让我估价,还是那句话:不懂,真不懂~~
6、能力有限,也是打工一族,本人穷极10年之财力、精力,方能窥探fender之皮毛,所以,本人只针对Fender,且是Fender Custom Shop ;
7、不针对人,不针对物,仅仅针对一些“伪科学”的言论,实则名“怼”,其实是“普渡”,给喜欢研究fender 的琴友们一个正确的认知和学习方向。在未来的日子里,由于本人知识有限,难免会有一些疏漏货错误,请行家不吝赐教;
8、若您的经验和知识,仅仅是看看“百度”,GC的文章,以及偷偷翻墙”google“一下,youtube一下,那么,您还是不要和我讨论,除非你有你言论中所涉及的设备,否则你没资格;
9、由于平时很少登陆GC,如有琴友发现“神贴”,可以在此贴下面评论,给我提供素材,在此感谢你们。

最后,透露一下,近期计划揭露的一些内容:秒杀琴、年代琴、几拼琴体、产地琴、独立编号(这个最操蛋)等。正在准备中........,因为每一个揭露,我需要查阅大量的资料,尽可能的多做一些实物的验证,所以请大家慢慢等待,同时,我也会等官方邮件给我的回复,所以时间可能会较长。以上是第一季我要怼的,第一季的终结篇就是“独立编号”,敬请期待。至于我怼的对不对,您自己看,自己分析!
    题外话:希望第一季怼完,不要有第二季了,那样我会很欣慰,我会用更多的时间给fender爱好者们普及知识,如果在遇到妖魔鬼怪,第二季还会继续上演~~

补充一下,本人平时有很多网友琴友,网名很多人知道,为了不因为我的网名儿让人盲目信任我,所以,也是注册此号的另一个原因。

吉他中国抖音

已经有人把我的原文,开始理解成“打假“了,你连我的正文都没看懂,已经说了(原文):”别让我帮您看真假,别让我帮您看年代,也不要让我估价,还是那句话:不懂,真不懂~~“ ,连基本的文字都看不懂,你的智商不配在我的帖子下面留言。脑残之人,岂懂我鸿鹄之志~   再补充一下,什么旋钮啊,什么拾音器啊,什么颈切类别啊,这类低级问题一概不予解答,也不在我”怼“的范围之内,原因很简单——太低级。
其次,想科普,好好听,认真学,我愿意科普。否则,没义务给你科普。你自己买了试,就知道了,比我科普管用得多。

鉴于评论中出现脑残,本着救死扶伤的原则,我不在本帖内进行任何回复了。有问题,有疑问的,看懂了我的帖子,可以在贴内留言,我会认真记录病找合适机会解答,决不在此贴内回复了。
GC视频号
不明觉历
买琴买鼓,就找魔菇

您评论的时候,我的内容还没写完,现在是更新好的最终版
火钳刘明
那绝对支持楼主这种大公无私的 专门利人毫不利己的无私行为, 先行点赞 仪表支持
合唱团 发表于 2017-5-10 10:27
那绝对支持楼主这种大公无私的 专门利人毫不利己的无私行为, 先行点赞 仪表支持 ...

火钳刘明~~~
前排就座学习一下
支持支持!打假之路,充满艰险,坚决维权,江湖路远,翘首期盼,怼开新篇……
欢迎CG新员工!

不是GC(你写的CG)员工,文中写的很清楚
啥时候更新啊?
感觉像直播啊
lz19820717003 发表于 2017-5-10 11:44
啥时候更新啊?
感觉像直播啊

第一篇怼文,会在月底前发出。素材已经有了,为了力求严谨,我还需要一些资料作为依据,稍等
怼神驾到 发表于 2017-5-10 11:55
第一篇怼文,会在月底前发出。素材已经有了,为了力求严谨,我还需要一些资料作为依据,稍等 ...

欢迎这种有内容的贴子
期待内容中……………………
怼神驾到 发表于 2017-5-10 11:35
不是GC(你写的CG)员工,文中写的很清楚

更正下欢迎GC新员工,加油干,网站盈利就看您了,看谁火,就灭谁
shiguohui6833 发表于 2017-5-10 11:58
更正下欢迎GC新员工,加油干,网站盈利就看您了,看谁火,就灭谁

您这典型的吃瓜群众啊
看别人跳楼就别再嘘人家了
你看他跳得怎么样了再说成不?
怼他个人仰马翻蛋朝天
谁敢撒泼,哥帮你打他
lz19820717003 发表于 2017-5-10 12:07
您这典型的吃瓜群众啊
看别人跳楼就别再嘘人家了
你看他跳得怎么样了再说成不? ...

看GC打假多年,最后全变商家互怼,老衲已经看破红尘,每次打假背后都有人。
shiguohui6833 发表于 2017-5-10 13:28
看GC打假多年,最后全变商家互怼,老衲已经看破红尘,每次打假背后都有人。 ...

当个热闹看看
别那么较真不过我到是对这种有内容科普类的贴子有兴趣。
lz19820717003 发表于 2017-5-10 14:10
当个热闹看看
别那么较真不过我到是对这种有内容科普类的贴子有兴趣。
...

科普不了,多半是混搅视听,就跟刚才那个说蓝木坊卖假旋钮的帖子一样,真的非说是假的,有几个人真能辨别真假?跟着一群眼红人家店家的商户起哄,最后结果都是老板给GC钱删帖,再说了,现在没这多假货,人都有钱了,不像十几年前,买个假的充充门面,新手那个万把块钱的入门琴期望过好,就在网上发帖说假,一点办法也没,现在一看打假,就知道是GC的嫡系水军,呵呵一下,心知肚明了
坐等大作出炉~
shiguohui6833 发表于 2017-5-10 15:15
科普不了,多半是混搅视听,就跟刚才那个说蓝木坊卖假旋钮的帖子一样,真的非说是假的,有几个人真能辨别 ...

明你底下,憨包,自己瞎扯个毛嘛,哥玩琴的时候你还玩沙子吧。。。
shiguohui6833 发表于 2017-5-10 15:15
科普不了,多半是混搅视听,就跟刚才那个说蓝木坊卖假旋钮的帖子一样,真的非说是假的,有几个人真能辨别 ...

你这话就有点太阴暗了
商业运做有他不要脸的地方
可是你也不能把论坛里所有能说话的人都看成李鬼啊
像这种没有证据的阴谋论我觉得大可不必
公道自在人心
懂行的看门道 ,不懂行的看热闹。
像这种贴子有多少含金量我很期待,真理越辨越明嘛。
正文还没来呢,诸位等下开撕嘛。我小板凳矮,您挡着我了。
发自吉他中国iPhone客户端
我以20年过来人的身份说句话,没有什么最好的吉他,只有你自己喜欢不喜欢。怼不怼其实也不是很重要,我这些年见过太多的东西,眼花缭乱,从一开始恨自己钱包太空,到后来随便拿个琴就能玩慢慢转变心态,要我说弹琴就像吃饭,能吃的饱就行,当然能吃的好更好,有时候在没有对比的情况下一把很廉价的琴也会给你耳目一新的感觉,玄不玄的仁者见仁,吉他是拿来弹的不是拿来说的,年轻的时候我很羡慕那些背着7V连个真的爱你SOLO都弹不了的富二代,只见长发飘飘名琴一背,大哈雷到处撩妹,我就在一个不起眼的角落默默的弹着我的烧火棍,如今虽然经济依然紧张但社会上走了一遭发现20年来自己用过不少自己买不起的琴,其实也没个啥,哪里有那么玄乎,没有对比就没有伤害,弹的好才是真的好
loxsyao 发表于 2017-5-10 21:44
我以20年过来人的身份说句话,没有什么最好的吉他,只有你自己喜欢不喜欢。怼不怼其实也不是很重要,我这些 ...

大哥说话很公道,确实如此
samm 发表于 2017-5-10 16:07
明你底下,憨包,自己瞎扯个毛嘛,哥玩琴的时候你还玩沙子吧。。。

嗯,GC有你更精彩,愿你为GC多捞金,谁火灭谁。
lz19820717003 发表于 2017-5-10 19:51
你这话就有点太阴暗了
商业运做有他不要脸的地方
可是你也不能把论坛里所有能说话的人都看成李鬼啊

一点也不奇怪,你可以看看攻击别人的喷子的历史帖子,多数人都是琴行老板或者是二道贩子,拿CG当战场,相互黑。
呵呵 我现在真的有点想笑,我看了看好多10年以后注册的,我这个是第2个ID。第一个不知道丢哪里了比这个早几年。原来不知不觉已经成了老人,楼主你还喊我大哥哈哈,你怎么就知道我一定比你大,估计也是看ID看的吧,GC泡了这么多年心态真的变了不少呢。最近GC真的是人气不如以前了,也难怪,现在的小孩子都喜欢别的东西了,吉他已经不会让他们那么迷恋了
loxsyao 发表于 2017-5-10 21:44
我以20年过来人的身份说句话,没有什么最好的吉他,只有你自己喜欢不喜欢。怼不怼其实也不是很重要,我这些 ...

说到你羡慕背着7v的富二代~ 我想起~20年前  我省吃俭用 买了一把1000多 星辰~  爱不释手  那时候不知道什么是gibson  不知道什么是ibanez~  但是我玩的那叫一个美~~~ 一个mt-2玩的我自己好像摇滚巨星~!
今年我快40了。 买了 mesa 买了 prs 只为了圆梦! 年轻时候的梦~!回到帖子主题~ 你打不打假  对于很多人来说。 只是看个热闹~  !  但是 可能会影响到很多商家~  哈哈~ 你~ 要小心为妙啊!
gibson5555 发表于 2017-5-10 22:22
说到你羡慕背着7v的富二代~ 我想起~20年前  我省吃俭用 买了一把1000多 星辰~  爱不释手  那时候不知 ...

大哥,未请教,我也是奔四的人了呵呵,真的很感慨呢哈哈
同为奔四张的人,想说的是,现在买只名牌琴比二十年前简单太多了。而且价格相对也透明些了,只是当初那种抱着烧火棍弹琴的纯粹反而比较难找回来了。
怎么有高大师回来跳大神的赶脚
shiguohui6833 发表于 2017-5-10 22:10
一点也不奇怪,你可以看看攻击别人的喷子的历史帖子,多数人都是琴行老板或者是二道贩子,拿CG当战场,相 ...

这个现象到是有很多
就是这些人让很多本来想科普的兄弟禁步不前
可是这又有什么办法呢
马克思说过3%的利润就能让资本家疯狂,10%的利润就能让资本家挺而走险。
loxsyao 发表于 2017-5-10 22:19
呵呵 我现在真的有点想笑,我看了看好多10年以后注册的,我这个是第2个ID。第一个不知道丢哪里了比这个早几 ...

也不是啊
我到觉得现在玩琴的越来越多了
不过能坚持下来的就少之又少了
maverake 发表于 2017-5-10 23:11
同为奔四张的人,想说的是,现在买只名牌琴比二十年前简单太多了。而且价格相对也透明些了,只是当初那种抱 ...

同感+1
动力去那里了呢?
shiguohui6833 发表于 2017-5-10 22:07
嗯,GC有你更精彩,愿你为GC多捞金,谁火灭谁。

还是你和那个罗什么b精彩一点。。。
富二代吧?不懂琴就少说话,老实在帖子里学一下。。。
samm 发表于 2017-5-11 02:54
还是你和那个罗什么b精彩一点。。。
富二代吧?不懂琴就少说话,老实在帖子里学一下。。。 ...

不敢不敢,只是有几把破G而已,跟您比不了,您是一代宗师,你让gibson怎么改,gibson就怎么改,你让gibson USA的旋钮全用gibson custom shop的旋钮,gibson就得照办,刘春阳都为了有您一把签名款的吉他而到处托人,对了?您叫什么名字?作品可否拜读拜读?