tracycao 发表于 2017-5-13 07:38:22

大家的墨芬有没有品丝划手的现象?

大家的墨芬有没有品丝划手的现象?我的墨芬有一点点划手,不是很严重…大家有没有这种情况???这个会不会越来越严重呢?是因为太干了还是墨芬做工问题呢。。。
发自吉他中国iPhone客户端

lyh0720 发表于 2017-5-13 11:02:12

gygygy123 发表于 2017-5-13 16:28:14

空气太干了导致的,在北方每到冬天就很容易出现这种情况

cltevolution 发表于 2017-5-13 19:15:34

感觉跟做工有关,手里有把美特也有点,之前用过两把墨芬都这样。但同样条件下国产epi都没事
所以可能是芬厂就忽略品丝处理边缘

tracycao 发表于 2017-5-14 08:19:11

多谢三位兄弟解答!就是感觉fender不应该这样啊…而且我放了一个木吉他加湿器在琴包里

丶丶Juice 发表于 2017-5-14 08:35:18

用的墨标墨豪品丝都有点凸 尤其是墨标 凸的比较多 但是也没怎么划手

tracycao 发表于 2017-5-14 14:13:29

对对就是突!说划也不算划。。就是感觉别扭。。。不顺滑

bypdwz 发表于 2017-5-14 16:30:30

昨天我发现在弹五六弦的时候,一弦部位品丝搁手。后来发现其实不是品丝边缘突出,摸了摸品丝,挺光滑,后来发现是一弦勒到手指。我把家里五把琴都试了,一样的,不知道楼主是不是同样情况。

lijin25 发表于 2017-5-14 23:02:45

fender,仅包括墨芬和美芬,其实还真是这样,我之前的美芬62 tele出厂时候琴枕都有点偏。

日芬是做工最好的,其次墨芬,美芬做工最次

tracycao 发表于 2017-5-15 00:09:40

8楼的兄弟,我的情况就是这样!貌似也不是干导致缩水。。。但就是会硌手

tracycao 发表于 2017-5-15 00:11:24

日产的做的真心细致!美芬还没拥有过~哈哈哈

donghua326 发表于 2017-5-15 10:26:18

我的美芬很好,没有这问题。有一把日产的JACKSON有点,但并不明显。
页: [1]
查看完整版本: 大家的墨芬有没有品丝划手的现象?