bruce00 发表于 2017-5-14 08:09:21

求教1999年的R9线路,右图是20XX年的R9的线路图小白问题

小弟不懂,想请教各位。
左图是1999年的R9线路,右图是20XX年的R9。
1. 可以看出右图电位器2和3之间要多出一根银线,请问那个银线的作用是什么呢?
2. 左图焊锡上黄黄的是什么?锈还是油?

tenglingxiao 发表于 2017-5-14 09:46:19

焊点黄色的是松香之类的助焊剂,银线是让四个电位器外壳接地用的,电路一样,就是焊接方式不一样,最后都是外壳接地。唯一区别就是现在的R系列开始用最老的大黄蜂电容

s0023100 发表于 2017-5-16 16:32:45

我的跟楼主的一样 我的是2000年的R9 你说的连线问题可能就只有90年代后和2000年初有这种线路 一般都是按照50年代线路去做的 就是右路那种 而且我说的这个年代 用的电容也是这种瓷片 我把电路换了 换成右图那种了 因为我觉得买R9 不就是追求元年那种音色感觉味道 所以电路电容都换了 这些都是正常问题 楼主不用多虑

bruce00 发表于 2017-5-17 11:06:51

s0023100 发表于 2017-5-16 16:32
我的跟楼主的一样 我的是2000年的R9 你说的连线问题可能就只有90年代后和2000年初有这种线路 一般都是按照5 ...

我也打算换电容,问个问题,用什么方法判断哪线是拾音器的,哪跟线是换档器的?

fox2914 发表于 2017-5-17 11:43:56

拾音器是接下面那个针脚,档位器接中间针脚
发自吉他中国iPhone客户端

s0023100 发表于 2017-5-17 17:02:30

这个是我的2000年的R9 你看 电路仓还没你干净 之前换过拾音器 没给我理干净
页: [1]
查看完整版本: 求教1999年的R9线路,右图是20XX年的R9的线路图小白问题