刘氓秀内酷 发表于 2017-5-16 23:36:46

请教两个#GTP#的问题~~~

1.原曲是降半音调琴的。我们乐队准备升半音玩儿,也就是说琴按标准弦调节。在GTP里点“工具 --- 变调“将整曲升高了半音。这样曲谱中的333变成了444, 5577变成了6688。现在问题是:我的琴调节时并没有降调,所以我弹得时候并不需要向高把位移动一格。请问在软件中该如何设置?取消他的降调调弦还是?

2.由于是初学者 不太会背铺子 我比较习惯跟歌词挂钩着背谱子,我知道点左侧的话筒图标可以输入歌词。输入完一小节了该如何结束,然后输下一段歌词?不然的话歌词全挤一起了,没法看。难道只能估摸着距离加空格吗。

gygygy123 发表于 2017-5-17 00:22:10

选否

sayonara7 发表于 2017-5-17 08:05:08

除了变调的选项,可以单独设置乐器的调弦

我叫maple 发表于 2017-5-17 08:40:27

我一般是直接调电脑系统的音调。在控制面板,找到硬件与声音,里面有个高清晰音频管理器,然后点进去,在扬声器那里,右下角有个卡拉OK,点击上下箭头就可以升高或降低系统的音调。

迷途心灵 发表于 2017-5-17 08:53:48

在音轨名称上双击打开 单独调节每个音轨的弦音高 然后点否 就会升调 把位音不变!

刘氓秀内酷 发表于 2017-5-17 10:07:19

gygygy123 发表于 2017-5-17 00:22
选否

我似乎找不到你的这个选项,请问在哪选?

刘氓秀内酷 发表于 2017-5-17 10:08:22

我叫maple 发表于 2017-5-17 08:40
我一般是直接调电脑系统的音调。在控制面板,找到硬件与声音,里面有个高清晰音频管理器,然后点进去,在扬 ...

这个似乎略麻烦了。。。

刘氓秀内酷 发表于 2017-5-17 10:11:25

迷途心灵 发表于 2017-5-17 08:53
在音轨名称上双击打开 单独调节每个音轨的弦音高 然后点否 就会升调 把位音不变! ...

这样双击后 出现一个音轨属性面板。似乎就一个transposing count。可调。调了也没什么反应。

gygygy123 发表于 2017-5-17 10:12:16

刘氓秀内酷 发表于 2017-5-17 10:07
我似乎找不到你的这个选项,请问在哪选?

双击轨道的乐器那里,会弹出个能选调弦方式的窗口,把调弦方式改成你想要的,然后点确定,就会弹出这个窗口。GTP5是这样的,6和7不清楚

刘氓秀内酷 发表于 2017-5-17 17:52:19

gygygy123 发表于 2017-5-17 10:12
双击轨道的乐器那里,会弹出个能选调弦方式的窗口,把调弦方式改成你想要的,然后点确定,就会弹出这个窗 ...

gpt6 似乎不是这样。在面板左侧找到调弦的面板了 谢谢~

撸琴的小鸟 发表于 2017-5-18 19:38:26

不明觉厉
页: [1]
查看完整版本: 请教两个#GTP#的问题~~~