小侠84 发表于 2017-5-20 11:20:44

硝基漆的琴夏天弹着太难受了,谁能给说说这漆对比聚酯漆的具体优势吗??

一把g一把f都是硝基漆,弹着黏的不行,久了都变成哑光了,极其难清洁。为何都要用这样的漆??

极速流星锤 发表于 2017-5-20 11:36:20

用Virtuoso Cleaner护理硝基漆即可,丝般顺滑。

硝基漆的漆面薄,音色易于释放。同类木材,硝基漆和聚酯漆(polyester)的琴音色有显著不同,硝基漆的琴不插电有一种“咚咚”的音色,聚酯漆的琴不插电有一种“铛铛”的音色。

硝基漆的自然磨损也是很多人喜欢的,有一种历史的记录感和沧桑感。

还有一种聚氨酯漆(polyurethane)是现在美芬常用的,漆面比硝基漆厚一点硬一点,比聚酯漆薄一点软一点。

c124100182 发表于 2017-5-20 12:01:17

锤哥牛逼,涨姿势了

kuwanjita007 发表于 2017-5-20 18:09:21

正好遇到同样的问题 谢谢流星锤的答案

98301 发表于 2017-5-20 18:53:20

极速流星锤 发表于 2017-5-20 11:36
用Virtuoso Cleaner护理硝基漆即可,丝般顺滑。

硝基漆的漆面薄,音色易于释放。同类木材,硝基漆和聚酯漆 ...

你好2014年的墨芬是什么漆。聚氨酯还是聚酯漆/谢谢

firepunk 发表于 2017-5-20 19:29:44

硝基漆容易裂啊……

极速流星锤 发表于 2017-5-20 19:51:37

98301 发表于 2017-5-20 18:53
你好2014年的墨芬是什么漆。聚氨酯还是聚酯漆/谢谢

墨芬的琴体大部分都是聚酯漆,墨芬的个别型号琴体用硝基漆

98301 发表于 2017-5-20 20:11:20

极速流星锤 发表于 2017-5-20 19:51
墨芬的琴体大部分都是聚酯漆,墨芬的个别型号琴体用硝基漆

谢谢

小侠84 发表于 2017-5-21 09:40:44

极速流星锤 发表于 2017-5-20 11:36

硝基漆的漆面薄,音色易于释放。同类木材,硝基漆和聚酯漆 ...

谢谢。看来最主要还是还原最初的那种音色和质感,所谓复刻的更纯粹一些,不管是优点还是缺点

StaggerLee 发表于 2017-5-21 10:17:04

亚光硝基漆表示没这烦恼
页: [1]
查看完整版本: 硝基漆的琴夏天弹着太难受了,谁能给说说这漆对比聚酯漆的具体优势吗??