买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 《老男孩》编曲有一处地方不明白,请教前辈们!

吉他中国微信公众号

前面是IV  V  III VI
只剩 | 下了麻木的   我没有了 | 当年的热 血
           II                  V               I              VI
骨干相当于是  IV - V - I - I,这个好理解,但是“血”唱高八度的DO,可是,网上的谱子的和弦却是A7(C调)或E7(女声G调),听起来怪怪的
后来一想,应该是A7(6 #1 3 5)的原因,有个调外的音#1,不和谐啊
我感觉改成Am7会和谐一些。
很疑惑!不知道原来编A7是啥意思?

吉他中国抖音
渲染情绪把,不合理有不合理的感觉
GC视频号
hglgwow 发表于 2017-5-23 02:10
渲染情绪把,不合理有不合理的感觉

好吧,有道理。我还得慢慢咀嚼。。。
买琴买鼓,就找魔菇
4536251是个流行套路,分析的时候基本不用再拆解了
其中3->6->2->5->1是个5度圈的进行,不用看成ii是IV的替代和弦
如果最后一个和弦用VI的话,可能和下一个乐句有关,比如形成A7->Dm或D这样的临时转调的进行
A7很有感觉啊,很有紧张和推进感
发自吉他中国iPhone客户端
resty 发表于 2017-5-23 14:53
4536251是个流行套路,分析的时候基本不用再拆解了
其中3->6->2->5->1是个5度圈的进行,不用看成ii是IV的替 ...

嗯,下行5度,原来也知道。现在更清晰了,我的和弦进行还是积累的少, 谢谢分享经验!
卧草~~~完全听不懂。
Xin願 发表于 2017-5-23 15:18
A7很有感觉啊,很有紧张和推进感
发自吉他中国iPhone客户端

嗯,学到东西了,谢谢指教!
讲得很好,谢谢箫竖笛老师!听得懂,体会不多。记住了,以后慢慢体会。
我来学习了!