kelan007 发表于 2017-5-27 16:13:55

真心请教,40岁,想学电吉他,能学会吗,怎么入手?

真心请教,40岁,想学电吉他,能学会吗,怎么入手?
以前吹笛子,因身体原因,不能吹笛子了。老婆同意拨款3500元入手电吉他,请问大师什么品牌和型号的电吉他和效果器,音响可以先留着以后买,真心请教,非诚勿扰!邮箱kelan007@qq.com,好的建议可以给我私信,真心谢谢了。

kissyoukang 发表于 2017-5-27 16:51:54

能学会,我们年纪相仿,有条件找个老师教一下,或者和会的朋友请教,少走弯路,毕竟年龄不比小年轻了,身体的机能都比不上以前,越到后面越觉得时间宝贵,不够用,加油吧。3500的话可以买一个二手的prs se,或者新的印尼产prs,本来想推荐ibanez rg350的,双摇有点不好调,就推荐prs了。希望对你有点点帮助。

donghua326 发表于 2017-5-27 17:08:24

迷情果戈里 发表于 2017-5-27 17:12:49

能学会。

六爷 发表于 2017-5-27 17:43:16

时间有什么都有。好些人总以没时间为借口,所以学不会。

无业游民1119 发表于 2017-5-27 18:13:09

音箱一定要买   600左右的国产小电子管箱就可以

yuyufufu 发表于 2017-5-27 18:36:52

先说说自己喜欢什么风格,或者喜欢什么具体的乐队音乐人,这样网友才好推荐设备。

lz19820717003 发表于 2017-5-27 19:36:47

你听我的没错,我就是这么折腾过来的,我也30来岁才学的电吉他。
关于吉他跟音箱,电吉他这玩意跟木吉他不一样,没音箱的话你手里的吉他就是个废物,效果器什么的对于现在的你来说根本没用,不信你买个效果器回来试试,头半年用得上你来骂我。
关于买那个型号的吉他,你也别信别人说什么手感音色啥的,对你来说一点用都没有,现在对于你来说就是找一把长得漂亮的,能发出标准音的,可调节的,自己喜欢的吉他。音箱你就找个有两通道的能出声音就行的就可以了,我觉得你现在的重点其实应该把钱花在音箱上面,这是我折腾好久以后才明白的事实,希望能帮助你。

raozai 发表于 2017-5-27 19:44:32

我41,入了个Ibanez 170,也想撸。

时间与真相 发表于 2017-5-27 19:47:35

只有真心愿意学,是能学好的

俊叔叔 发表于 2017-5-27 19:53:39

只要想就没有学不会的··不要找这样那样的借口

快乐大爷1215 发表于 2017-5-27 20:10:40

我也40,1998年开始学琴,我还想以后去迷笛学琴呢!音乐和年纪没关系!
发自吉他中国iPhone客户端

zc1979 发表于 2017-5-27 22:31:42

我感觉楼主学不会,倒不是年龄的原因,,伸手党,要不得,,,玩笑,莫生气,

METALMARVEL 发表于 2017-5-27 22:45:02

能学会!

wjmm 发表于 2017-5-28 20:57:25

支持,我46了,给儿子准备的,节果要高考了。我在弹。入门级lbanez 170    音箱jjoYoDc15玩哈慢点来

健身吉他 发表于 2017-5-28 21:11:35

琴,SQUIER 子弹头,拾音器单单双吧,(一定要买正品,不贵,千把块,),音箱,LANEY 选一个吧(建议自带失真不错的,2千块的吧),
然后再入手个调音器+节拍器,
希望对你有帮助

wangweidage333 发表于 2017-5-28 22:05:52

握个爪,我今年也40了,平时就是瞎玩,又不是吃职业饭的,高兴就好,有条件就找个老师,没条件就自学,只要自己喜欢,哪有学不会的

woswoccii 发表于 2017-5-29 00:27:58

32了也开始学了

好的闻西 发表于 2017-5-29 00:37:41

87年的小伙子来报道,音乐不分年龄!加油老哥!支持你!只要用心,肯定可以!3500的资金预算只能够买把中端琴,建议分散资金考虑,入手一个效果器,一把琴会好一点!

a33 发表于 2017-5-29 10:04:41

没音箱,首先练习消音的时候会有些困难,另外重失真演奏的延音时值也不太好掌握。不过喜欢都没什么关系,业余玩玩就好。

x_wh 发表于 2017-5-29 10:38:45

自娱自乐,没问题的

zyf2226 发表于 2017-5-29 13:43:39

3500左右可以买一把墨标加一个Roland cube lite。另外我觉得刚开始学琴,买一把手感好的琴练技术比买个好箱子更重要。好的手感能让你更快更好的练习,音箱预算够了换一个,效果提升是一瞬间的事情。但是先买一个好箱子,预算够了再换琴,手上的功夫可不是一下就能提高。

kelan007 发表于 2017-5-30 20:41:59

谢谢大家的热心帮助,这几天忙才回来。不买音响的原因是受居住条件所限,楼上楼下肯定扰民,所以先戴耳机练习吧

kelan007 发表于 2017-5-30 20:48:54

补充一句:我喜欢黄家驹和动力火车那种音乐风格。说不出专业名词,不要见笑!

CNMQG 发表于 2017-5-30 21:15:28

那就SQ+小橘子音箱吧!!!!!

michealzhen 发表于 2017-5-31 11:34:10

3500,预算太紧张了

kelan007 发表于 2017-5-31 14:31:48

michealzhen 发表于 2017-5-31 11:34
3500,预算太紧张了

那要多少合适?

邹胖胖 发表于 2017-5-31 14:36:47

大哥,我30岁. 自己拿着乔伊的教材, 16年12月份开始自学. 现在刚好6个月.上班族, 平时上班可能每天也就摸20~60分钟的琴, 周末练个2~4小时这样. 这是我昨天录得视频. 虽然不咋样.但是自己还是很开心. 学吉他自己觉得开心就行.只要想总能学会的.
给你看链接 :
https://bbs.guitarschina.com/thread-2144864-1-1.html
https://m.suiyueyule.com/works/81340

kelan007 发表于 2017-5-31 14:46:15

邹胖胖 发表于 2017-5-31 14:36
大哥,我30岁. 自己拿着乔伊的教材, 16年12月份开始自学. 现在刚好6个月.上班族, 平时上班可能每天也就摸20~ ...

不错

kelan007 发表于 2017-5-31 14:47:19

大哥,我30岁. 自己拿着乔伊的教材, 16年12月份开始自学. 现在刚好6个月.上班族, 平时上班可能每天也就摸20~ ...

平时在家练习是否可以不要音响,直接戴耳机?

邹胖胖 发表于 2017-5-31 15:12:56

kelan007 发表于 2017-5-31 14:47
平时在家练习是否可以不要音响,直接戴耳机?

戴耳机的话你得买个综合效果器吧...
说实话我觉得还是音响好...
但是要是你环境因素确实没法音响...那就买个综合效果器...
最开始我也是就是为了试试自己能不能行, 买了个小天使综合...其实挺蛋疼的...或者怎么着买个GT10或者GT100, 不过又要至少1500了...耳机你还得怎么着买个AKG的...
我只能说说我的经历...我一开始买了个芬达的1000块的小音箱, 然后买了个芬达的子弹, 一个小天使综合效果器...
现在用的是橘子OR15, 一把美豪,一把Ibanez 2770, 然后一个调音表,一个TS9 和一个tc 的delay.
我觉得你可以一开始可以就买个芬达子弹,最好还是音响买个小橘子音响,这样琴+音响也就2000块钱.
或者买个子弹+个GT10效果器然后买个AKG的监听耳机不扰民的玩, 应该也就3000块钱这样.
至于以后要是有成果了再换些好的吧

独步龙潭 发表于 2017-5-31 15:37:09

不错贵在坚持,不过没老师指点还是难,颤音的时候明显没用手腕用食指揉了

qcsk32 发表于 2017-5-31 15:52:19

年龄不是问题 ,想学什么时候都可以。
个人建议最好能找个老师,这样能少走弯路。

邹胖胖 发表于 2017-5-31 16:24:37

独步龙潭 发表于 2017-5-31 15:37
不错贵在坚持,不过没老师指点还是难,颤音的时候明显没用手腕用食指揉了 ...

嘿嘿...找老师太麻烦了...毕竟上班族...继续瞎捉摸吧...确实有好多东西都不懂...制音啥的都还是不怎么会

kelan007 发表于 2017-5-31 17:28:17

邹胖胖 发表于 2017-5-31 15:12
但是要是你环境因素确实没法音响...那就 ...

谢谢,我看了天猫,子弹头的负面评价比较多,什么打品,生锈好多问题啊,价格的确便宜。吉普森和以披风好像有3000多的呢

rocklv88 发表于 2017-5-31 18:04:25

邹胖胖 发表于 2017-5-31 15:12
但是要是你环境因素确实没法音响...那就 ...

半年换这么多设备!厉害了。

yuyufufu 发表于 2017-5-31 18:07:46

我见过五十多岁开始学钢琴,最后当了老师的。

quakeluo 发表于 2017-6-1 20:50:32

我比你大6岁,你的情况和学习时间和我很相似,兄弟有微信吗?加你请教点问题,大家一起学习!

zhouwei81308130 发表于 2017-6-1 21:11:20

上班族~32 平均一天1小时i~以前每天下班撸到12点~5小时左右~自学电木7年 这几年几乎天天摸索~没怎么间断~怀疑自己真的太痴迷,上瘾~电琴就是靠大量的时间练习~记住是大量的时间~没有时间练~简单的曲子也弹不出个名堂~年龄不是绝对的

kelan007 发表于 2017-6-1 21:17:08

zhouwei81308130 发表于 2017-6-1 21:11
上班族~32 平均一天1小时i~以前每天下班撸到12点~5小时左右~自学电木7年 这几年几乎天天摸索~没怎么间断~怀 ...

佩服佩服
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真心请教,40岁,想学电吉他,能学会吗,怎么入手?