bijianfang 发表于 2017-6-2 10:55:01

玩blues指弹的木吉他,parlor琴体的有什么经济的选择么?

本人玩电琴,也对fingerstyle blues感兴趣,很想买把小琴体的parlor型吉他,十二品十四品都无所谓。日落色的。无奈选择并不是太多。看上了几款:eastman的e20ooss,sigma的lm-sg00,和fender的paramount pm2,有全单有面单,首先自己不咋玩木琴,自己有一把sigma面单,声音挺满意,但是是D型琴。也去店里试过一些全单,并没有感觉比面单提升了多少的声音。所以上来咨询下各位坛友,全单和面单的差距大概有多少,还有六七千内的parlor琴有没有啥性价比之选,先谢谢了。
发自吉他中国iPhone客户端

汉口往事 发表于 2017-6-2 11:23:16

eastman 的00型12品我也想以后搞一支,长期持有不折腾还是全单吧,实际效果和心里作用都好一些

bijianfang 发表于 2017-6-2 12:23:27

汉口往事 发表于 2017-6-2 11:23
eastman 的00型12品我也想以后搞一支,长期持有不折腾还是全单吧,实际效果和心里作用都好一些 ...

感谢回复,我就是怕全单难保养,因为我主要弹电琴。面单是不是相对稳定点。我看youtube上很多讨论单板和合板的声音,很少讨论面单和全单。我不知道全单开声后能和面单差很多么

JOJOstand 发表于 2017-6-2 13:03:14

哈哈哈,我刚买的eastman e20ooss,oo琴体,绝对对得起这个价格。

odin8417 发表于 2017-6-2 13:10:34

合板 00桶型 就是很好的选择。

花开凋零 发表于 2017-6-2 13:15:49

bijianfang 发表于 2017-6-2 13:26:06

odin8417 发表于 2017-6-2 13:10
合板 00桶型 就是很好的选择。

哪款是合板的oo琴?

bijianfang 发表于 2017-6-2 13:27:18

花开凋零 发表于 2017-6-2 13:15
好像海鸥也有类似桶身

海鸥那款好像有点不好买到

bijianfang 发表于 2017-6-2 13:30:12

JOJOstand 发表于 2017-6-2 13:03
哈哈哈,我刚买的eastman e20ooss,oo琴体,绝对对得起这个价格。

声音就是偏指弹布鲁斯风格么?做工精细程度咋样?

wm7432699 发表于 2017-6-2 18:09:58

bijianfang 发表于 2017-6-2 12:23
感谢回复,我就是怕全单难保养,因为我主要弹电琴。面单是不是相对稳定点。我看youtube上很多讨论单板和 ...

全单跟面单声音差异还是非常大的。paramount pm2我弹过,桃花芯版本的不错,声音稍微有些亮不过。你要是西安的伙计话,我在出我不用的全单parlor吉他,但是不出外地,怕麻烦。

这种小琴只要配置对了,音色都是可以的。桃花心背侧,面板桃花心或者西提卡。琴桥一定要注意,最好要那种老MARTIN或者GIBSON 老TV那种一字型琴桥。这个对音色貌似影响很大。因为我弹过一字琴桥的小琴,明显音色能冲一些直接一些。

bijianfang 发表于 2017-6-2 18:55:10

wm7432699 发表于 2017-6-2 18:09
全单跟面单声音差异还是非常大的。paramount pm2我弹过,桃花芯版本的不错,声音稍微有些亮不过。你要是 ...

老玩家果然不一样。哈哈,我比较偏向sigma和Eastman,不知道您弹过没,先谢谢啦

bijianfang 发表于 2017-6-2 18:57:48

wm7432699 发表于 2017-6-2 18:09
全单跟面单声音差异还是非常大的。paramount pm2我弹过,桃花芯版本的不错,声音稍微有些亮不过。你要是 ...

如果面单和全单差别很大我可能会选择Eastman的ooss

wm7432699 发表于 2017-6-2 20:11:30

bijianfang 发表于 2017-6-2 18:55
老玩家果然不一样。哈哈,我比较偏向sigma和Eastman,不知道您弹过没,先谢谢啦
发自吉他中国iPhone客户 ...

sigma确实非常好 但是SIGMA全单都7000,8000了,不如入一把MARTIN 00015。
EASTMAN也差不多7000.8000了。EASTMAN在美国哪里口碑可以,在国内..稍微有点争议
我不胡推荐人东西,逛逛脸书和美国吉他小论坛,问问玩蓝调的老炮,
你要玩布鲁斯买MARTIN 00015甚至比00028 EC都要好。
反正也就10000多,运气好了10000不到,能玩布鲁斯玩的爽的就是00015。
你要玩纯正布鲁斯用这把琴,比GIBSON的STD系列还要好一点。

wm7432699 发表于 2017-6-2 20:18:44

bijianfang 发表于 2017-6-2 18:57
如果面单和全单差别很大我可能会选择Eastman的ooss
发自吉他中国iPhone客户端 ...

不一定要parlor吉他,虽然我也很喜欢parlor吉他。但是好的parlor吉他不好找。
特别是小箱体的parlor。000型OM其实也可以。

有的人把000琴型12品接也叫parlor吉他(实际上这种吉他比OM 000都要大),这种吉他声场强大,音量惊人,基本上都很适合布鲁斯,特别是根源弹唱。但是这种吉他很少见。

一些小箱体parlor,品质参差不齐,就连GIBSON L00的STD都是参差不齐,音量有限,音色整齐,更适合拨片弹唱。

parlor小琴,很多发烧亲比如滑铁卢吉他(忘了咋拼了),仿GIBSON L00的入门版本都是2500美元起价。
GIBSON的新琴,在BLUES玩家口碑里都不行,在民谣玩家里口碑都很好(这是品牌策略,新GIBSON都偏向扫弦了,指弹根本就不行。)

比如GIBSON L00的老琴,在一些老烧友哪里都被比喻为加农炮。现在的新琴音色都是干净华丽整齐了。

fender的paramount系列价格起伏比较大,可能是渠道问题吧,我建议楼主稍微关注下价格差别。
eastman的琴音色都可以,但是争论点不在音色上,我只弹过,没买回来用过,不评价。

其实材料对了,啥都行,玩布鲁斯对琴的要求不大,就是个音色直接,高频清晰,音量大。
其他主要是逼格问题,和吉他手个人爱好了。

bijianfang 发表于 2017-6-2 20:32:55

wm7432699 发表于 2017-6-2 20:18
不一定要parlor吉他,虽然我也很喜欢parlor吉他。但是好的parlor吉他不好找。
特别是小箱体的parlor。0 ...

感谢您的耐心讲解,豁然开朗啊

我没有芬达 发表于 2020-3-13 04:52:26

wm7432699 发表于 2017-6-2 20:18
特别是小箱体的parlor。0 ...

请问
fender的paramount
pm2豪华版和普通版本

新的多少钱合适   
页: [1]
查看完整版本: 玩blues指弹的木吉他,parlor琴体的有什么经济的选择么?