EGchain 发表于 2017-6-5 16:46:18

梦想照进现实,gibson R9和fender cs,简单测评

作为一个特别传统的吉他爱好者
对于偏执的我来说
电吉他只有两个品牌
fender和gibson

作为LP党
去年遇见了一把拿起就放不下的R9
于是咬牙买下

这是一把2014年的hand selected系列的R9
冰茶色
4公斤整的重量
音色软糯,同时高频又很清晰
拾音器我更换成为bkp的stormy monday

琴桥换成了cream tone的硬件电容是luxe的真正大黄蜂
对我来说
这目前是一把完美的琴
手感、音色、演奏感都十分到位
朋友求购数次
我都不愿意卖掉
这种琴真的是可遇不可求

本身我并不是对fender非常热情的人
但是上周
有朋友说他的63 relic要出手
我上手试了试
没插音箱
光是不插电弹了几个和弦
我就抬头问他。。。价格还有的谈不。。
吃土也得拿下

relic的漆面很性感
我喜欢破破旧旧的fender

说实话
对于fender我真不熟
讲得难听一些
我也许无法分辨一把fender到底好不好
但是对比手里另一把墨芬roadworn
这把cs的高频晶莹、中频有力度、低频有层次
我不知道一把MB能提高多少
但是对于我这样的LP党来说
真的完全完全够满足我对fender的一切幻想了
而且这琴的香味
跟前女友的一款香水味道很像很像。。。

年纪大了
工作忙
平时能静心弹弹琴的时间越来越少
于是花钱买梦想的吉他就变成了接近梦想唯一的方式了

这把fender
我录了一个视频
美拍我没有办法直接贴到论坛来
大家有兴趣可以移步观看

http://www.meipai.com/media/765205769

祝大家愉快~

180克 发表于 2017-6-5 16:49:31

天河之王-孔卡,中国迄今为止最好的外援。

EGchain 发表于 2017-6-5 16:53:32

180克 发表于 2017-6-5 16:49

确实,虽然我是生活在上海的江苏人,但是广州恒大,尤其是2013时期,是我的主队

180克 发表于 2017-6-5 17:08:06

EGchain 发表于 2017-6-5 16:53
确实,虽然我是生活在上海的江苏人,但是广州恒大,尤其是2013时期,是我的主队 ...

技术太全面了,古典主义前腰最好的诠释。职业精神特别好,虽然后期在广州私下过的不开心,但从上场那一刻起就是巨星的投入和表现。是我最佩服的几个球员之一。广州恒大升超至今,一直是我的主队。2013年是最经典的时期。江苏的精神和打法同样也值得人尊敬,特别是孙可在的那段时期,敢打敢拼。虽然今年有点起伏。

wahsion 发表于 2017-6-5 17:15:26

好琴,我也是传统的 LP 党,今年初在日本扛回了一把2016年的 R9。

180克 发表于 2017-6-5 17:15:44

EGchain 发表于 2017-6-5 16:53
确实,虽然我是生活在上海的江苏人,但是广州恒大,尤其是2013时期,是我的主队 ...

很不容易,你生活在上海,上海又有那么多球队。你却喜欢广州恒大。是真爱。

EGchain 发表于 2017-6-5 17:15:53

180克 发表于 2017-6-5 17:08
技术太全面了,古典主义前腰最好的诠释。职业精神特别好,虽然后期在广州私下过的不开心,但从上场那一刻 ...

我印象最深是13年亚冠客场打柏太阳神
对方一个角球
抢到落点头球攻门
曾诚已经缴械
但是孔卡在门线救险
过了一分钟不到
孔卡在对方禁区前远射破门
一来一去几乎是两个球的差距啊
瞬间决定了比赛
只能用伟大来形容

风没我快2 发表于 2017-6-5 17:17:31

我也在朝你这个方向奋斗,不知道还有多少年才能照进现实。

被遗忘的KG926 发表于 2017-6-5 17:17:54

这支做旧很帅哦。。

648299680 发表于 2017-6-5 17:21:09

工作以后大家的目标都差不多啊,以前没钱有时间,现在没时间有钱,买一堆以前想要的,在家摆着吃灰,偶尔玩玩

EGchain 发表于 2017-6-5 17:21:34

180克 发表于 2017-6-5 17:15
很不容易,你生活在上海,上海又有那么多球队。你却喜欢广州恒大。是真爱。 ...

小时候因为离上海很近
江苏又没有顶级联赛球队
所以一直把上海申花当作自己的主队
后来假赌黑那熊样
就很长时间不关注国内联赛了

直到广州恒大5比1赢了全北
许老板是不是为了迎合上面而搞足球我们不知道
有一句说一句
现在国内的足球热潮真的就是恒大在亚冠夺冠后才开始起来的

EGchain 发表于 2017-6-5 17:22:54

风没我快2 发表于 2017-6-5 17:17
我也在朝你这个方向奋斗,不知道还有多少年才能照进现实。

我能实现因为我不玩摩托。。。

180克 发表于 2017-6-5 17:23:27

EGchain 发表于 2017-6-5 17:15
我印象最深是13年亚冠客场打柏太阳神
对方一个角球
抢到落点头球攻门

对的,孔卡在斯文的外表下,有一个不服输的心。每球必争。每场必争。

EGchain 发表于 2017-6-5 17:25:11

被遗忘的KG926 发表于 2017-6-5 17:17
这支做旧很帅哦。。

感觉这次照片没拍好
没拍出漆裂的纹路来
晚上回家再拍拍看

EGchain 发表于 2017-6-5 17:28:10

648299680 发表于 2017-6-5 17:21
工作以后大家的目标都差不多啊,以前没钱有时间,现在没时间有钱,买一堆以前想要的,在家摆着吃灰,偶尔玩 ...

那我每天总归还是要开个looper弹个半个小时的

lijin25 发表于 2017-6-5 18:28:18

180克 发表于 2017-6-5 16:49

讲真,迄今为止最好的外援应该是当年上海申花的德国铁锤阿尔贝茨吧?也是第一个外籍足球先生

kissyoukang 发表于 2017-6-5 18:56:53

球迷真多,恒大13年不光孔卡,穆里奇也很重要,但说到外援,我个人觉得目前为止保利尼奥是最好的,没有之一。

朱雀——爪爪 发表于 2017-6-5 19:49:44

朋友的琴有前女友的味道,浮想联翩啊楼主!!!哈哈,开个玩笑。琴太美了!
发自吉他中国iPhone客户端

mylove4youcn 发表于 2017-6-5 20:02:12

经典同时拥有,赞赞

与琴同行 发表于 2017-6-5 20:03:19

楼主说的很好很好,激起同感了

sailor6611 发表于 2017-6-5 20:08:44

楼主说的太好了
年纪大了
工作忙
平时能静心弹弹琴的时间越来越少
于是花钱买梦想的吉他就变成了接近梦想唯一的方式了

EGchain 发表于 2017-6-5 21:23:03

kissyoukang 发表于 2017-6-5 18:56
球迷真多,恒大13年不光孔卡,穆里奇也很重要,但说到外援,我个人觉得目前为止保利尼奥是最好的,没有之一 ...

绝境看保利尼奥,真的是斯玄宗的救命符

EGchain 发表于 2017-6-5 21:30:10

朱雀——爪爪 发表于 2017-6-5 19:49
朋友的琴有前女友的味道,浮想联翩啊楼主!!!哈哈,开个玩笑。琴太美了!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

当时打开琴盒闻到味道我就震惊了

ppr_kut 发表于 2017-6-5 21:46:05

弹的很有意境啊,听起来好孤独

597473383 发表于 2017-6-5 22:13:52

目标也是R9,我是后卫粉,粉张莫斯和拉莫斯哈哈哈

无尽的爱意 发表于 2017-6-5 22:28:17

很棒,祝哥们越来越好

EGchain 发表于 2017-6-6 02:03:23

ppr_kut 发表于 2017-6-5 21:46
弹的很有意境啊,听起来好孤独

空巢青年的安眠

EGchain 发表于 2017-6-6 02:04:48

597473383 发表于 2017-6-5 22:13
目标也是R9,我是后卫粉,粉张莫斯和拉莫斯哈哈哈

我自己踢守门员位置
平时有空会和上海这边做乐队的那群朋友一起踢踢球
话说前年还和女足高圆圆李佳悦一起踢野球
那姑娘真是很强壮
1米8的汉子被她撞一下直接翻滚出界……

EGchain 发表于 2017-6-6 02:06:21

无尽的爱意 发表于 2017-6-5 22:28
很棒,祝哥们越来越好

谢谢这位兄弟

tjybruse 发表于 2017-6-6 07:37:03

楼歪了QAQ……

mu-mu162 发表于 2017-6-6 08:38:29

好奇楼主配的什么音箱玩

nisy 发表于 2017-6-6 09:12:02

真棒~祝好

180克 发表于 2017-6-6 09:45:07

lijin25 发表于 2017-6-5 18:28
讲真,迄今为止最好的外援应该是当年上海申花的德国铁锤阿尔贝茨吧?也是第一个外籍足球先生 ...

不带球迷情感切入的,看的要更全面一点,不要只看直播的球赛。看看前几年新浪《《中国足球职业联赛20年辞典》,现在《星耀中超》,《吐槽中超》等等,那都是内幕,球员和从事足球行业人评价的,中国足球重大事件和影响。说到孔卡一直认为他是中国足球外援里程碑的人物。李铁以前在恒大当助教,前些天上节目,他说2013恒大三叉戟和2015年三叉戟一样强,但是说进攻能力,是2013年的强。这是业内承认的。

180克 发表于 2017-6-6 09:46:22

kissyoukang 发表于 2017-6-5 18:56
球迷真多,恒大13年不光孔卡,穆里奇也很重要,但说到外援,我个人觉得目前为止保利尼奥是最好的,没有之一 ...

李铁以前在恒大当助教,前些天上节目,他说2013恒大三叉戟和2015年三叉戟一样强,但是说进攻能力,是2013年的强。这是业内承认的。

lijin25 发表于 2017-6-6 10:01:53

180克 发表于 2017-6-6 09:45
不带球迷情感切入的,看的要更全面一点,不要只看直播的球赛。看看前几年新浪《《中国足球职业联赛20年辞 ...

还真没有情感切入,我是国安球迷,但是阿尔贝茨确实是中国第一个外籍足球先生。而且论履历要比孔卡大的多,当年申花的腰硬了专业人士也都说过

然后,你不能因为恒大出来了就不看以前了

EGchain 发表于 2017-6-6 12:44:31

tjybruse 发表于 2017-6-6 07:37
楼歪了QAQ……

作为一个球迷,这楼歪得可以

EGchain 发表于 2017-6-6 12:47:09

mu-mu162 发表于 2017-6-6 08:38
好奇楼主配的什么音箱玩

dr z maz 18的箱头,接的hayden8寸箱体

EGchain 发表于 2017-6-6 12:53:09

lijin25 发表于 2017-6-6 10:01
还真没有情感切入,我是国安球迷,但是阿尔贝茨确实是中国第一个外籍足球先生。而且论履历要比孔卡大的多 ...

但是孔卡和保利尼奥帮助俱乐部在洲际比赛里夺得冠军,并在比赛里踢出统治级的表现。孔卡是中国顶级联赛外援的转折点,从孔卡开始大家意识到,砸钱买大牌,有机会争亚冠。话说申花的外援,我还是最喜欢丹尼斯和法德恰,当年终结了大连万达的不败金身,印象深刻

EGchain 发表于 2017-6-6 13:23:14

nisy 发表于 2017-6-6 09:12
真棒~祝好

谢谢兄弟

lijin25 发表于 2017-6-6 13:51:03

EGchain 发表于 2017-6-6 12:53
但是孔卡和保利尼奥帮助俱乐部在洲际比赛里夺得冠军,并在比赛里踢出统治级的表现。孔卡是中国顶级联赛外 ...

嗯,法德恰总共就进了俩球,一个就是进了万达,97年
页: [1] 2
查看完整版本: 梦想照进现实,gibson R9和fender cs,简单测评