龙泉之泉 发表于 2017-6-7 18:00:33

双摇真是硬伤

扔一边好多年没动。最近整理保养一下,拍个照,发个帖。这琴重,不知道啥木头?据说当年这批都掉漆,

清纯老干部 发表于 2017-6-7 18:03:57

哇好有型的卷弦器

龙泉之泉 发表于 2017-6-7 18:04:48

清纯老干部 发表于 2017-6-7 18:03
哇好有型的卷弦器

原来有盖子的,生锈的厉害就拿掉了

★Di調★ 发表于 2017-6-7 21:40:15

这掉的简直个性!

12345 发表于 2017-6-7 23:28:19

这款琴早年用过两把 火焰枫木贴面是纸质印刷品贴上去的每一把都裂琴是好琴 这只琴的旋钮盖子不见了

公益Lee 发表于 2017-6-8 10:14:51

弄多目的砂纸打磨一下会特别好

龙泉之泉 发表于 2017-6-8 10:28:01

公益Lee 发表于 2017-6-8 10:14
弄多目的砂纸打磨一下会特别好

好建议,,,,,,,,,,我先打磨漆边缘试试

GC电声客服 发表于 2017-6-8 10:38:24

我记得那批日芬,97年的时候市面上还有很多,当时2400元一把,学琴时经常弹这个琴。我认为那根本就不是什么好琴。音色毫无芬达的意思,倒有点像现在低端的国产IBANEZ,琴体木料极软,卖家琴行吹嘘是桤木,我觉得就是椴木或更廉价的白杨木一类(那年头老百姓没手机没电脑没互联网没产品手册,商家想怎么说就怎么说)。双摇跑音不说,用久了1弦那边那个螺栓还会往琴桥拾音器方向倾斜,导致音不准和颤音系统剐蹭琴体,导致跑音加剧。同门师兄买了一把,用了010的琴弦仅1周,1弦那边的琴桥定位桩就被拉歪。现在就算买把一千多的国产IBANEZ双摇这么玩,也不至于差成这样。油漆就更不要提了,贴面是假的,有的琴还没有卖出去,放在店里油漆就裂了,像鸡蛋壳那么厚的油漆,可以直接用手剥下来,感觉完全是老式家具的油漆,根本不是乐器应该使用的油漆。

不要以为老琴就一定是好琴,老琴里的垃圾,多了去了!

龙泉之泉 发表于 2017-6-8 11:00:22

GC电声客服 发表于 2017-6-8 10:38
我记得那批日芬,97年的时候市面上还有很多,当时2400元一把,学琴时经常弹这个琴。我认为那根本就不是什么 ...

丢了也可惜,整理一下玩。和其它琴做个音色对比
木头确实比较软,侧面看中间的木头和两侧还不同。
双摇我直接后面压了一块木头,只能下压玩玩。
这琴琴颈到是做的挺好,感觉很扎实。
音色个人还蛮喜欢,比较深沉,自己平时随便玩。

龙泉之泉 发表于 2017-6-8 11:04:05

GC电声客服 发表于 2017-6-8 10:38
我记得那批日芬,97年的时候市面上还有很多,当时2400元一把,学琴时经常弹这个琴。我认为那根本就不是什么 ...

哥们不要误会,发这贴,不是说明它是什么好琴,,,,,

张皓丞 发表于 2017-6-8 12:24:43

这个琴当年盆友有一把 帮他从新做过油漆就和楼上说的差不多这琴就是打F牌的SQ系列琴就是椴木

GC电声客服 发表于 2017-6-9 10:14:38

龙泉之泉 发表于 2017-6-8 11:04

是你误会了,我说不是好琴指的是5楼的回帖。另外什么中间的木头和两侧还不同,放心,绝对相同,只不过是个3PC琴体(俗称三拼)而已,小的料子便宜,所以用在这琴上。琴颈做的不错,感觉也是最接近fender的地方了,但是品丝又不够厚实,并且不耐磨。我那师兄基本上1年把品丝干掉一半。

wfmrr1 发表于 2017-6-9 10:32:30

用木料来判定吉他的好坏不妥,椴木白杨都相对较软些。但它们一样做了n多的好琴。当然一分钱一分货。拿它跟美芬来比???另外,GC电声客服的弹琴水平一般般………

妩媚的灯光 发表于 2017-6-9 16:58:02

龙泉之泉 发表于 2017-6-8 11:04

哥们,,我有你弦扭的盖子,,请问需要么??

donghua326 发表于 2017-6-9 17:04:59

龙泉之泉 发表于 2017-6-9 17:17:29

妩媚的灯光 发表于 2017-6-9 16:58
哥们,,我有你弦扭的盖子,,请问需要么??

谢谢啦,这琴只是很偶尔玩玩,不准备在另外配了,

妩媚的灯光 发表于 2017-6-9 17:34:48

龙泉之泉 发表于 2017-6-9 17:17
谢谢啦,这琴只是很偶尔玩玩,不准备在另外配了,

嗯,,不过,,很便宜哦
页: [1]
查看完整版本: 双摇真是硬伤