邹胖胖 发表于 2017-6-9 15:52:22

求助...这个gain究竟是什么作用啊

hmm...我看每个单块儿上面都有gain的旋钮, 本身吉他上面也有. 这个gain究竟具体是有什么效果啊...
我拧拧吉他上面的似乎感觉变化不大? 效果器上面,比如ts9拧拧感觉音色变化倒是挺大的
诚心求问,小白问题

Free嘲风 发表于 2017-6-9 15:56:46

gain直译就是增益 一般用于表示失真度或音量

邹胖胖 发表于 2017-6-9 15:58:55

Free嘲风 发表于 2017-6-9 15:56
gain直译就是增益 一般用于表示失真度或音量

那我用吉他直连箱头, 是箱头有个失真的gain调节的啊...用吉他上面的gain旋钮似乎没有啥太大的效果呢似乎. 比如我是直接连箱头失真, 那这个gain一般开到什么程度呢?

Free嘲风 发表于 2017-6-9 16:10:25

邹胖胖 发表于 2017-6-9 15:58
那我用吉他直连箱头, 是箱头有个失真的gain调节的啊...用吉他上面的gain旋钮似乎没有啥太大的效果呢似乎. ...

话说你什么琴啊 一般琴上都是volume和tone 如果你的琴没有什么特殊的电路设计 那么gain应该就是volume音量
琴上的音量没有特别的需求开满就可以了 如果你箱头开了失真而且你设备还不错的话其实应该能发现琴上的音量大小对于失真度的大小是有比较明显影响的 演奏的时候可以通过琴上的音量来控制音色

slayest 发表于 2017-6-9 20:37:43

Free嘲风 发表于 2017-6-9 16:10
话说你什么琴啊 一般琴上都是volume和tone 如果你的琴没有什么特殊的电路设计 那么gain应该就是volume音 ...

我猜楼主的是电箱琴。

俊叔叔 发表于 2017-6-9 21:36:58

失真或过载增益度调节

shantong5993 发表于 2017-6-10 00:58:35

每个品牌对gain的设置不太一样,可以大致上那样认为,具体还是要根据不同效果器个别去感受。
我觉得这也是享受效果器的乐趣之一
页: [1]
查看完整版本: 求助...这个gain究竟是什么作用啊