莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-14 12:07:11

自学吉他的35岁大叔,鼓励我把

昨天35岁整,房地产行业从业13载。自学吉他1个月。刚入手一把LL16学习用,每天爬格子、圆滑音,右手指法+天空之城死磕。
20出头喜欢摇滚和诗歌,从金属、朋克、维京、民谣到后摇,还是每天听。诗还是偶尔写,去年整理了一本诗集后,写诗的欲望就越来越弱了。
幸好有了新兴趣——把诗歌变成歌。
从吉他开始,乐理从头来学,后悔没有早点学,手指笨拙,很艰难。但是想想20年后退休的生活就靠此支撑——写写诗写写歌到处走走。还有20年学习时间,时间和还很充足呢!

新人没法发图啊!

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-14 12:09:26

补图,我的吉他和诗

yujia5150 发表于 2017-6-14 13:14:40

支持!!!!

咖喱叶 发表于 2017-6-14 13:26:44

好样的,好好练,早点放作品上来给大家欣赏

Ace阿策 发表于 2017-6-14 13:27:11

加油老哥,最好找个圈子找个伴儿一块儿弹,进步快快滴

醋泡黑豆 发表于 2017-6-14 13:29:36

支持!!我跟您同岁,现在除了录音工作以外也是房地产业,也喜欢诗歌,您喜欢的音乐风格我也非常喜欢,跟您握手!互相学习!

琴国乐器 发表于 2017-6-14 14:12:46

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-14 15:14:27

醋泡黑豆 发表于 2017-6-14 13:29
支持!!我跟您同岁,现在除了录音工作以外也是房地产业,也喜欢诗歌,您喜欢的音乐风格我也非常喜欢 ...

你已经开始录自己的歌了!赞!我才刚开始

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-14 15:16:42

Ace阿策 发表于 2017-6-14 13:27
加油老哥,最好找个圈子找个伴儿一块儿弹,进步快快滴

谢谢啊,像我这30多学吉他的,周围几乎没有,小年轻们也不带咱玩。所以只好自己摸索,宅练

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-14 15:17:44

咖喱叶 发表于 2017-6-14 13:26
好样的,好好练,早点放作品上来给大家欣赏

谢谢啊,我觉得,应该会有那么一天的

maochunchu 发表于 2017-6-14 16:12:09

加油吧,你找到了远方

xiaohebb 发表于 2017-6-14 16:48:36

加油↖(^ω^)↗老哥!总得给自己找点乐子
发自吉他中国iPhone客户端

vinchard 发表于 2017-6-15 09:09:16

同为35岁大叔,学吉他一年半。基本的弹唱练练基本都问题都不大,就是连续横按偶尔会弹滋。
我的第一把琴也是雅马哈的,二手FG700。楼主直接上全单。厉害。
我学琴的初衷是为了弹唱《斑马斑马》。以前一直玩民族乐器,下了决定果断买琴,民乐都没玩了。
当时同时报了吉他课和声乐课。学琴三个月就基本能整首弹唱了,但是到现在还是唱不好。
我也是文学爱好者。爱看文学作品。诗的话,考研的时候看过汪国真的。现在的目标就是自己作曲填词写一首自己满意的民谣,唱出自己内心的声音。

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-15 09:56:44

vinchard 发表于 2017-6-15 09:09
同为35岁大叔,学吉他一年半。基本的弹唱练练基本都问题都不大,就是连续横按偶尔会弹滋。
我的第一把琴也 ...

都是同路人啊

zy218 发表于 2017-6-15 10:47:07

老哥位置在哪儿啊~

brart2009 发表于 2017-6-15 12:46:34

不迟,我比你还大两岁,找了个老师一对一学

dongyj1987 发表于 2017-6-15 13:06:34

我今年30,自学电吉他一个月。都到这年纪了学琴就图个高兴,不用着急慢慢来,还有整个下半辈子呢

張凌虎 发表于 2017-6-15 13:22:34

好琴加好诗

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-15 14:46:01

zy218 发表于 2017-6-15 10:47
老哥位置在哪儿啊~

郑州啊

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-15 14:48:11

張凌虎 发表于 2017-6-15 13:22
好琴加好诗

夸奖了目前和弦转换很困难,手指不能一下到位。。。

zy218 发表于 2017-6-15 15:20:27

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-15 14:46
郑州啊

远了点,哈哈,要不一起玩~

simonzhd 发表于 2017-6-15 23:40:39

我都41了,35算年轻了,呵呵

孤单乐行者 发表于 2017-6-16 10:33:31

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-16 10:41:30

孤单乐行者 发表于 2017-6-16 10:33
建议楼主报个班吧不求能和吉他老师学多少东西   主要为的是能融入到这个圈子里   以后有些小演出活动能 ...

感谢兄弟,很好的建议。

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-16 10:42:58

simonzhd 发表于 2017-6-15 23:40
我都41了,35算年轻了,呵呵

去听听你的歌---

woswoccii 发表于 2017-6-16 11:39:51

小弟32哈哈哈。见过各位老哥

满哥 发表于 2017-6-16 17:53:53

一个帖子把老家伙都炸出来了

张大帅爷 发表于 2017-6-16 19:15:04

老哥们。厉害了。。。

kof1987 发表于 2017-6-16 20:00:01

支持一下~
自古诗歌不分家,而立之年学吉他,
化酒成诗歌一曲,弹着吉他赏如花。

source13 发表于 2017-6-16 22:25:51

我也35,和楼主经历相似,不觉得自己是大叔,我还年轻,哈哈

我对楼主的诗集感兴趣,可以寄一本给我吗?

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-17 00:15:34

把地址发给我吧,下周上班寄给你斧正

sunxueyuan 发表于 2017-6-17 00:21:52

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-14 12:09
补图,我的吉他和诗

什么地方的?不过还是支持,吉他是可以陪伴终身的好伙伴

上五楼 发表于 2017-6-17 00:29:56

同龄人,一样都是自学!这个岁数基本上都是找点零碎的时间玩一玩图个乐,我建议先找个喜欢的歌学下来,增加增加兴趣。不然老爬格子没几天就烦了。。。支持!

jamespeed 发表于 2017-6-17 00:53:48

赞,同龄又同行的兄弟,我也是大学时摸过吉他,去年才又开始学起来,还去王飞木吉他的班学了下,与其说学点技术不如去体验下以后怎么自学,当然也算给老王打个广告。难得老婆还特支持还鼓励我去买了把好琴。非常赞同你的观点,咱么这个年纪要为自己活得精彩些,加油!

gby012345678 发表于 2017-6-17 13:17:00

31岁的飘过ԅ(¯﹃¯ԅ)

kobeleo727 发表于 2017-6-17 23:33:07

马上34了,时间过的好快,吉他中国都这么多年了,我也跟着老了。

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-20 11:30:29

sunxueyuan 发表于 2017-6-17 00:21
什么地方的?不过还是支持,吉他是可以陪伴终身的好伙伴

郑州

yiddie5503 发表于 2017-6-20 11:46:22

我也三十几了 不过我是十八岁开始学的 都是自学 但是还是希望有个老师正规的指点一下

莱昂纳德科恩 发表于 2017-6-20 11:59:46

yiddie5503 发表于 2017-6-20 11:46
我也三十几了 不过我是十八岁开始学的 都是自学 但是还是希望有个老师正规的指点一下 ...

学了十几年,现在应该比较厉害了吧

坏狗 发表于 2017-6-20 21:29:49

好禽 , 好湿 .
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 自学吉他的35岁大叔,鼓励我把