quakeluo 发表于 2017-6-15 10:10:22

无法忍受自己的二手IBANEZ150,准备换琴,各位指导下!

半年前买的二手150,买来了就出远门基本没碰过,5月开始重新捡起来学琴,但是总觉得不对,拿过去调了一次弦距,一开始高的离谱。最近发现6品的声音怎么调都不对,算了,放弃了,买把新琴搞吧,别因为器材把热情弄没了。
SO ,各位有没有什么好的推荐呢?2000以下单琴的预算,喜欢摇滚和流行,重金属和布鲁斯很少碰。箱体是NUX的F30,,30W功率基本够用。效果器不准备用,暂时用不到,我看淘宝看的眼花,G买不起,F据说要墨芬才够味,斯科特的倒是觉得不错,雅特和斗牛士还有美利达什么的怎么样呢?各位给点意见吧,谢谢!

英式失真 发表于 2017-6-15 10:44:45

钱不够就多攒攒再买,着急买一个凑合的,到最后还是得忍受不了折腾回来,反而花费更大

俊叔叔 发表于 2017-6-15 10:46:35

2000以内的跟你那把150没啥区别···自己好好调调吧150还是不错的

wfmrr1 发表于 2017-6-15 12:42:36

别人还拿150在台上撸了上帝的爱呢。你乍就没怎么练就抛弃了呢。两千的预算不如别换。

lllfff2001 发表于 2017-6-15 12:49:38

你有没有考虑一下ESP的grass root,这个系列的是日本产的,3600元,我这边可以给你发货,可以加QQ43862751具体了解一下

拉了六斤屎 发表于 2017-6-15 13:07:28

我有把ltd mh250有兴趣么

超级大好人 发表于 2017-6-15 13:23:16

这个价位。grassroots挺好,二手的能收到Ibanez 350,370了。还有schecter的omen6 demon6,能收到老款omen6价格还能便宜一些。手感挺接近350,370,你看看你需不需要双摇不需要的话没必要弄350370了。2000的预算再加点,收个fender blacktop好像也不太贵,也是墨产的

超级大好人 发表于 2017-6-15 13:24:20

2000预算实在有点少,再加点,搞个二手prs也很好

超级大好人 发表于 2017-6-15 13:31:00

刚看见论坛里有个04年IBANEZ RG470 紫色,2000不包邮,。感觉挺适合你

quakeluo 发表于 2017-6-15 13:31:19

wfmrr1 发表于 2017-6-15 12:42
别人还拿150在台上撸了上帝的爱呢。你乍就没怎么练就抛弃了呢。两千的预算不如别换。 ...

主要是当时买来时没注意,调琴的师傅说琴颈有点歪,6弦的声音始终调不准,调音器里看都是没问题的,但是就是出来的声音有问题!好伤脑筋!

quakeluo 发表于 2017-6-15 14:34:48

各位朋友,别想歪了,我不是嫌弃150,只是目前这把二手琴有问题,实在没有办法,所以要买把新琴,本人快40了,不是头脑发热的小青年,呵呵!

quakeluo 发表于 2017-6-15 22:42:02

超级大好人 发表于 2017-6-15 13:23
这个价位。grassroots挺好,二手的能收到Ibanez 350,370了。还有schecter的omen6 demon6,能收到老款omen6 ...

https://img.alicdn.com/imgextra/i2/86311771/TB2EAhHidhvOuFjSZFBXXcZgFXa_!!86311771.jpg

这把schecter c-6 plus如何??感觉价格和外形都满合我心意的!

woswoccii 发表于 2017-6-16 00:10:39

还在用140的我看了沉默,用鲁琴的兄弟看了流泪
发自吉他中国iPhone客户端

俊叔叔 发表于 2017-6-16 00:10:58

要真喜欢电吉他··这个年纪经济没问题吧··上个好点的琴··别对自己喜欢的东西那么抠

slayest 发表于 2017-6-16 00:49:30

你的6弦看来是八度没调准。好好用它来练习调琴吧,否则2000以下的琴买回来还是一样。

超级大好人 发表于 2017-6-16 08:54:00

quakeluo 发表于 2017-6-15 22:42
这把schecter c-6 plus如何??感觉价格和外形都满合我心意的!

我觉得这琴还挺好的,你可以找个琴行试试哈

quakeluo 发表于 2017-6-16 17:14:09

slayest 发表于 2017-6-16 00:49
你的6弦看来是八度没调准。好好用它来练习调琴吧,否则2000以下的琴买回来还是一样。 ...

那我换个琴行去试试看?

quakeluo 发表于 2017-6-16 17:16:14

俊叔叔 发表于 2017-6-16 00:10
要真喜欢电吉他··这个年纪经济没问题吧··上个好点的琴··别对自己喜欢的东西那么抠 ...

工薪族,还还着车贷房贷,弄点私房钱买琴不容易啊,还要怕老婆知道!话说的也不错,,我准备直接上OMEN6了!

zybeyond321 发表于 2017-6-16 18:09:46

音不准再好的琴你弹下去都立刻没兴趣了!通常出厂的琴哪怕几百的烧火棍应该都是把八度调节好了的,拿调音表调准ebgdae在不用摇把系统的情况下基本上不会严重到感觉哪个音听着不对!说说我的经历:一把grg250和一把jemjr,拿调音表调好,和弦扫着很准,一到高把我一二弦的音错的离谱!三四五六基本准确,于是我在琴桥上调节八度,前后调节都到极限了,还是不准,妈的想把琴扔了,既然是一二弦不准于是换了一二弦,妈的两把琴的问题瞬间解决!个人认为琴弦太次,使用久了磨损造成音不准!

quakeluo 发表于 2017-6-16 18:44:10

zybeyond321 发表于 2017-6-16 18:09
音不准再好的琴你弹下去都立刻没兴趣了!通常出厂的琴哪怕几百的烧火棍应该都是把八度调节好了的,拿调音表 ...

我就是觉得音不准,弹出来的声音完全不对,好打击积极性的,话说朋友你给我了一个新的方向去探寻,赶明儿去琴行换套琴弦再看看,谢谢指点!如果可以的话我就暂时不用换琴,再撸个半年到一年,可以换更好的琴了!

zybeyond321 发表于 2017-6-16 18:52:17

最好自己换弦自己折腾,摸索琴桥自己调整琴弦高度,我自己的所有琴都被我大卸八块,每把的手感都调整的非常舒服,既然你喜欢吉他就要懂它研究它

Free嘲风 发表于 2017-6-16 18:56:30

推荐grassroots加一 不过这个琴说是日产完全是扯淡请lz不要信
选琴的话我的意见也是不要碰2000以下的琴了 因为像lz的150这种价位的琴 其实新琴用起来肯定完全没问题 唯一的问题就是寿命问题 新琴那种良好的状态不会维持的特别久 特别保养不是很到位的情况下 弹上一两年就能感觉这琴的状态明显下滑 所以lz当初买二手150就不是什么很好的选择 因为你不能保证这琴在上一任手里的时候经历了什么
现在既然要换琴我觉得不如就多掏点钱买把稍微好一些 至少两千以上 三千左右比较好 虽然在音色上这个价位不会给你什么特别惊艳的感觉 但是在手感做工上我觉得大部分都已经不错了 像grassroots这种我还能给评个优秀

slayest 发表于 2017-6-16 20:13:54

quakeluo 发表于 2017-6-16 17:14
那我换个琴行去试试看?

你先用调音表测第六弦每一个品试试,不要只测空弦。如果空弦准其它品大部分都同时偏高或同时偏低就是八度不准,可以换个琴行试试。
如果每个品调音表显示都准,而你听着还是像走音,那就是调音表或你耳朵的问题了。

quakeluo 发表于 2017-6-17 08:42:27

Free嘲风 发表于 2017-6-16 18:56
推荐grassroots加一 不过这个琴说是日产完全是扯淡请lz不要信
选琴的话我的意见也是不要碰2000以下的琴了...

那是大约1年前了,准备入坑开始捡起吉他学,当时什么都不懂,论坛看了很久,新手都推荐150或者170的样子的,就当时收了一把二手,当时看品相蛮不错的,不是很会看内在!

quakeluo 发表于 2017-6-17 08:45:18

slayest 发表于 2017-6-16 20:13
你先用调音表测第六弦每一个品试试,不要只测空弦。如果空弦准其它品大部分都同时偏高或同时偏低就是八度 ...

我靠,,解决了!换了个琴行,5.6两根弦的八度音严重不准,换了套琴弦,重新调了下,又可以撸了!

超级大好人 发表于 2017-6-17 09:55:54

quakeluo 发表于 2017-6-17 08:45
我靠,,解决了!换了个琴行,5.6两根弦的八度音严重不准,换了套琴弦,重新调了下,又可以撸了! ...

哈哈哈哈哈哈哈恭喜楼主!Ibanez.低端系列手感还好,音色挺一般的,毕竟这个价位摆着。可以考虑再练练到时候一步到位搞个自己喜欢的!

quakeluo 发表于 2017-6-17 10:41:03

超级大好人 发表于 2017-6-17 09:55
哈哈哈哈哈哈哈恭喜楼主!Ibanez.低端系列手感还好,音色挺一般的,毕竟这个价位摆着。可以考虑再练练到 ...

谢谢,谢谢!我准备到时候换SCHECTER的OMEN6,喜欢上那个骚红色了!

zybeyond321 发表于 2017-6-17 11:14:30

哈哈,果然是我推测的原因,弦的问题,但我还是想请专业老师来仔细分析一下原因!

zybeyond321 发表于 2017-6-17 11:26:02

哈哈,果然是我推测的原因,弦的问题,但我还是想请专业老师来仔细分析一下原因!

quakeluo 发表于 2017-6-17 11:32:05

zybeyond321 发表于 2017-6-17 11:26
发自吉他中国iPhone客户 ...

我也不知道啊,,去了琴行,老师拿着我的琴一弹就说,你的6弦声音怎么跟打屁似得,,说的我一阵汗。。。!然后换了套爱丽丝的弦!也不知道好不好!反正手法挺熟练的!

星火吉他 发表于 2017-6-18 12:45:06

150还是太低端了,只是IBANEZ比较实在也给打上IBANEZ的LOGO,就好像几百块的三星也打着三星的LOGO,但是小米知道出红米,魅族知道出魅蓝,锤子知道出坚果······
千万不要因为用过150就说IBANEZ怎么样,不好云云,道理如上

星火吉他 发表于 2017-6-18 12:48:56

别说150,就是250也只能说能响,350勉强能用
建议买IBANEZ最低2550起

donghua326 发表于 2017-6-18 16:05:36

960980027 发表于 2017-6-18 22:17:50

二手墨分,二二手韩产prs二手依班娜,二手易普锋,sq

x_wh 发表于 2017-6-19 16:29:25

看帖顶帖

quakeluo 发表于 2017-6-19 18:17:32

星火吉他 发表于 2017-6-18 12:45
150还是太低端了,只是IBANEZ比较实在也给打上IBANEZ的LOGO,就好像几百块的三星也打着三星的LOGO,但是小 ...

这个是肯定的,任何品牌都有高端低端,只能说入门的时候比烧火棍强那么点!换琴是必然的,但是既然能用就继续撸,发挥它的余热吧!
页: [1]
查看完整版本: 无法忍受自己的二手IBANEZ150,准备换琴,各位指导下!