新闻主编 发表于 2017-6-16 11:55:07

变身优秀吉他手,只需三步

文:Ben Higgins
编译:Vida
原文:Guitarworld

1.专注于你在练习时的声音

当我第一次听到 Joe Satriani 的“Surfing with the Alien”时,瞬间就被它所吸引。在我当时的技术层面上,我完全不知道他是如何演奏出这样的效果,但直觉告诉我,这真的太棒了。我只知道他的声音听起来棒极了,我从未听过像这样棒的音乐。尽管我并没有 Joe 那样丰富的演出经验,优秀的设备以及高超的演奏技巧,但我决心在设备极度简陋的情况下也要将音符演奏清晰,去掉那些无用的噪音,让音符真正变得生动。

如果你在练习时能够真正的提高质量,那么就会更接近心中的目标。

2.模仿你的偶像,但是别“复制”

学习偶像吉他手的演奏,把他们的乐句转化为自己的。模仿别人演奏其实是尝试变成他们那样。当我们尝试演奏偶像吉他手的乐句时,完全可以进行一些改动,比如演奏的指法,拨弦的方式等等,最重要的是需要创造一些新的东西。一个好的音乐人知道如何正确复制其他人的演奏并把它变为自己的。但是很多吉他手却过于执着在模仿上,他们努力获得偶像吉他手的音色,演奏方式等等,甚至在打扮上。当然了,很多人对此乐在其中,但最终你会错过很多属于自己的机会。

3.不停创作

如果你想成为一个优秀的吉他手,那么创作自然是不可缺少的。我相信大家从未听说过一个从不创作自己作品的吉他手。在刚刚起步时,我们完全无需把创作动机放到网上,只需把它当做一个探索手中乐器的过程。

创作是你锻炼自己听力的最主要机会,通过创作你能了解到整个旋律,每个音符的走向,如何编配Solo,如何控制音乐的起伏等等,并且你完全无需在意最开始的10-20个动机会很烂,只要一些创作下去就好。

琴国乐器 发表于 2017-6-16 14:49:28

顶~

清纯老干部 发表于 2017-6-16 19:51:31

我只需要两步
躺在床上
做梦

artyouth1 发表于 2017-6-18 10:56:42

我只需要一步!c

wqy3070693 发表于 2017-6-27 20:39:07

页: [1]
查看完整版本: 变身优秀吉他手,只需三步