北财老三 发表于 2017-6-16 13:25:59

各位大侠,请教关于GIBSON配效果器和耳机的问题

前几天请教了大侠们关于PRS的一堆问题,感谢给大家给了我很多既中肯又实用的意见,
   结果去琴行准备出手的时候,PRS和GIBSON最后抉择,还是选了GIBSON,不是PRS不好,可能还是个人喜好问题,从小喜欢的风格大多是GIBSON录的,PRS怎么听都是感觉不对,换了3把PRS和3个音箱,从FENDER的音箱到Marshall还是不爽。直到卖琴小哥都怀疑我是捣乱来的,不是真想买琴。
   直到接上GIBSON后,一切都对了。果断出手了一把GIBSON的LP。

想问问大家,目前家里地方太小。我有两个方案,大家帮我出出主意,一个是暂时先不买音箱,直接效果器接耳机能不能行(我有个森海塞尔的HD590)。第二个是买个小的迷你音箱,比如ROLAND的cube lite+小单块.那个比较合适。谢谢大家。

LeV1 发表于 2017-6-16 13:41:06

个人意见:
如果只是自己练个琴 出个声就行 俩方案都能用 方案一的耳机可以换成监听音箱 比耳机好一点
如果想要好听、要动态、要饱满的音色、要逼格、要烧 而且资金允许的许 俩方案都不要 就上管箱 别怕家里地方小 毕竟还有master可以调音量 实再不行还有衰减器 要烧嘛 就烧的彻底一点
不成熟的小建议 望楼下斧正

648299680 发表于 2017-6-16 13:43:05

效果器接耳机,效果器要是有箱模吧,买LP了,买个slash 5w那签名小箱呢

lijin25 发表于 2017-6-16 13:50:14

2楼说的完全没问题。

主要是你要在家接耳机弹琴那就没必要买gibson,但如果你想让gibson体现出价值那就必须管箱伺候了,不是只有100w的管箱才叫管箱,5w,10w的照样也叫管箱

KiSsMeTal君君 发表于 2017-6-16 16:43:20

买的LP STD吗

xujia88888 发表于 2017-6-16 17:55:56

最好别接耳机,太伤耳朵了,我现在已经出现了耳鸣

xujia88888 发表于 2017-6-16 17:57:23

我建议入一对监听音箱

北财老三 发表于 2017-6-16 23:47:05

KiSsMeTal君君 发表于 2017-6-16 16:43
买的LP STD吗

对   2017

北财老三 发表于 2017-6-16 23:48:22

648299680 发表于 2017-6-16 13:43
效果器接耳机,效果器要是有箱模吧,买LP了,买个slash 5w那签名小箱呢

琴行有您说的这款,还是感觉有点大。

x_wh 发表于 2017-6-19 16:24:19

看帖顶帖

steve8855 发表于 2017-6-19 19:02:21

我是gibson classic 2017,家里没人的时候接Marshall DSL40C,有人的时候Helix接耳机,这两个组合感觉完全不同,建议楼主两手都准备

北财老三 发表于 2017-6-20 08:59:49

steve8855 发表于 2017-6-19 19:02
我是gibson classic 2017,家里没人的时候接Marshall DSL40C,有人的时候Helix接耳机,这两个组合感觉完全不 ...

我看官网上有DSL5C 15C 40C和40C特别版。家里地方小。40就先不考虑了。5C和15C犹豫中。

北财老三 发表于 2017-6-20 09:02:49

steve8855 发表于 2017-6-19 19:02
我是gibson classic 2017,家里没人的时候接Marshall DSL40C,有人的时候Helix接耳机,这两个组合感觉完全不 ...

哦对了。Helix是啥?河莉秀???

北财老三 发表于 2017-6-20 09:08:03

648299680 发表于 2017-6-16 13:43

强烈怀疑你就是买我LP的帅哥

slash-7 发表于 2017-6-20 09:08:42

北财老三 发表于 2017-6-20 08:59
我看官网上有DSL5C 15C 40C和40C特别版。家里地方小。40就先不考虑了。5C和15C犹豫中。 ...

你要考虑家用动静小点的话,5W都嫌大,但5W里选的话SL5C比DSL5C好很多,喇叭和箱体尺寸也大,音量完全不输100W晶体管箱。

ppr_kut 发表于 2017-6-20 09:14:28

我用的是也大G,买了一台雅马哈的thr10在家练,用起来还不错,挺全能的一个小音箱,便携式的,楼主可以参考一下

steve8855 发表于 2017-6-20 12:00:53

北财老三 发表于 2017-6-20 09:02
哦对了。Helix是啥?河莉秀???

line6 的旗舰效果器,这个我强力推荐,真得不错

Xin願 发表于 2017-6-20 19:49:45

家里,综合进声卡进电脑监听吧,小音量下还是不错的。不然既然都买了这么好的琴,不配个好输出设备,也是跟憋屈啊
发自吉他中国iPhone客户端

北财老三 发表于 2017-6-21 09:05:54

昨天看了半天论坛。又找了半天资料。。。。目前比较中意DSL5C和Slash签名款。二选一。有哪位大神推荐推荐选哪个好。哦,对了。官网上怎么找不到Slash签名款的音箱?
页: [1]
查看完整版本: 各位大侠,请教关于GIBSON配效果器和耳机的问题