买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 请教一个关于箱子的问题

吉他中国微信公众号
如图所示,中间这台杜兰德 65瓦 的分体管箱是之前朋友推荐我买的,1200元某宝整来。箱子我个人觉得还算凑合吧(本人是刚入门的初学者+菜鸟),清音和失真都有,主要是在家里练习,目前没有乐队也没演出排练什么的。

昨天我一哥们儿来我家玩儿时说,这一千多一点的国产杂牌箱子(还是65瓦)早晚得出问题,建议我换,并且跟我推荐了 Line6 的蜘蛛 V15/V30(这个主要是音色多,功能方面也完胜我现在手里这台)

想要换新箱子的话,这台我得找地方卖掉,现在就是想问问大家,是否值得去折腾。。。?
吉他中国抖音
哎卧槽你要不说1200我以为这套得上万。
GC视频号
用个一千多的代替一千多的 你觉得意义大么
虽然单纯二选一我毫不犹豫选line6  但鉴于你已经把这货搬回家 这么平着折腾真没啥必要
买琴买鼓,就找魔菇
看照片lz的条件还不错 我觉得可以考虑换一台比较好的箱子 别在千元级纠结了
一狼假寐 发表于 2017-6-16 18:12
用个一千多的代替一千多的 你觉得意义大么
虽然单纯二选一我毫不犹豫选line6  但鉴于你已经把这货搬回家 这 ...

Line6 蜘蛛系列自带一些效果器音色,比如合唱、金属、布鲁斯、延迟,还带音色存储功能,我目前手上这台大块头除了体积大,其他也没有特别明显的优势,所以再纠结中。。。
大头汽车 发表于 2017-6-16 18:39
Line6 蜘蛛系列自带一些效果器音色,比如合唱、金属、布鲁斯、延迟,还带音色存储功能,我目前手上这台大 ...

你现在说穿了就是为换而换 如果你朋友不说那话你自己也想不到要换  那何必折腾呢
Line6功能是丰富很多 问题是你冷静下来想想自己真正且长时间用的 能用到多少
不如东西多用用 钱也多存存  也明白自己到底需要什么  那时候再来更有目的性的换
·~卖本来就亏~除非升级万元设备 有闲心可以折腾卖掉~不过也提升不了多大
一狼假寐 发表于 2017-6-16 18:43
你现在说穿了就是为换而换 如果你朋友不说那话你自己也想不到要换  那何必折腾呢
Line6功能是丰富很多 问 ...

哥们儿说得也对,想想也的确是这个理儿
zhouwei81308130 发表于 2017-6-16 18:58
·~卖本来就亏~除非升级万元设备 有闲心可以折腾卖掉~不过也提升不了多大

嗯,先练练手以后再说呗
换就一定以换管箱为目标
goldberg 发表于 2017-6-16 20:19
我亲身经历line6 amplifi系列自带软件效果器的音箱,比较坑人,spider和amplifi如出一辙,都是软件效果器音 ...

哥们儿说的也在理。amplifi 貌似是用手机软件控制音色的,是不是觉得功能华而不实啊?
发自吉他中国iPhone客户端
有一台蜘蛛4 15W 给你的建议是 先用你这台玩着 在论坛多学习学习 经验多一些你会另有选择的 在论坛越久经验越多 你会慢慢选择上万的管箱的 为了你不必要的折腾和浪费钱  这台先玩着  别换了因为这个价位的音色 声音都不太好  
不知道怎么玩了 发表于 2017-6-16 20:40
有一台蜘蛛4 15W 给你的建议是 先用你这台玩着 在论坛多学习学习 经验多一些你会另有选择的 在论坛越久经验 ...

好的,谢啦哥们儿
初学别去折腾音色 效果器
浪费时间
看你的琴看琴,买个二手mesa mini,5000块钱,入门级的
别折腾设备,折腾设备的时间拿去练琴吧
我看像我连c调音阶都不会的人直接就上marshall 410+gibson+单块的人真不多啊,我的想法是既然决定学了肯定会弹好的,与其学好了换管箱还不如开始就买了,练起来也有劲