lz19820717003 发表于 2017-6-20 13:37:43

咨询大家个关于软效果器的事

我最近看到个有关宿主加载软音源的视频,突发奇想,我要是买那种带midi输出的电吉他,在音源支持的情况下,直接输出到监听设备,那我岂不是想要什么音色就要什么音色啊,那我还买那么效果器干嘛………………,只要一台电脑一块声卡,再加监听,就齐活啊……………………顺便把音也录了。
      我这么理解对不对啊?

门杨 发表于 2017-6-20 13:44:16

不一定是midi吉他,普通吉他都行。吉他接声卡,在通过软件效果器一样录音都可以,只是与实际电子管音箱出来的音色会有区别。

lz19820717003 发表于 2017-6-20 13:53:13

门杨 发表于 2017-6-20 13:44
不一定是midi吉他,普通吉他都行。吉他接声卡,在通过软件效果器一样录音都可以,只是与实际电子管音箱出来 ...
当然不一样啊
你说的那个方法还不是midi输入啊
你再牛B的效果器也弹不出钢琴的声音啊
如果是midi输出的话……………………
想想都美啊……
在家自娱自乐我觉得够了就是不知道有没有带这种拾音器的吉他

slayest 发表于 2017-6-20 15:02:11

好的吉他软音源不是发一个midi指令就可以完美调用一个音的,还需要同时指定第几弦、拨弦方向、力度、其它animation(如果需要揉弦、double stop等效果),有些在用单音或复音时还需发个命令来转换,用midi键盘两只手同时按都比较勉强,midi吉他根本不能同时发这么多信号(比如你在midi吉他上揉弦,它是不会自动转换成相应的animation命令的)。

而且有些软音源做得很不专业,比如有个用Schecter 8弦sample的,里面的palm mute位置和力度只适合玩fusion类型的solo,做金属节奏根本不是那个手势。

另外如果楼主想“要什么音色有什么音色”,则电脑需同时加载多个软音源。有些不少音源在32位文件系统下同时加载两个都肯定死机,所以你的电脑再强大都没用(32位系统限制了它能真正调用到的内存最大只有4G)。

lz19820717003 发表于 2017-6-20 18:26:58

slayest 发表于 2017-6-20 15:02
好的吉他软音源不是发一个midi指令就可以完美调用一个音的,还需要同时指定第几弦、拨弦方向、力度、其它an ...
幻灭啊幻灭啊
我64位电脑16G内存
i7处理器
………………
算了
别秀了,还是老老实接效果器音箱吧家里又不是没有
只是想把我的美豪加装个压电琴桥当木吉他用再接个boss ad 8罢了
这样总可以吧

lz19820717003 发表于 2017-6-20 19:29:24

还有没有懂行的

powersjp 发表于 2017-6-20 19:39:45

楼上把效果器和音源搞混了,软效不需要midi输入设备的,就电吉他声卡电脑就行了。。。gc上面提到软效就各种埋汰。。从我个人的感觉来说。。新一代免费破解的软效已经动了很多人的蛋糕。。。特别是中低端设备已经没有存在的价值了

slayest 发表于 2017-6-20 19:41:52

lz19820717003 发表于 2017-6-20 18:26
幻灭啊幻灭啊
我64位电脑16G内存
i7处理器

电脑是多少位多少内存不要紧,关键是很多音源甚至宿主现在都只是兼容64位,而不是真64位。即在64位系统下可以用,但该软件自己还是只能调用到4G内存。你内存再多它也“看”不见。比如Nuendo 5及同期版本的Cubase(忘了是几了)听说都是这样。

你最实际的方案还是半空吉他加压电拾音器。其次是实心电吉他加压电拾音器。

lz19820717003 发表于 2017-6-21 09:10:50

powersjp 发表于 2017-6-20 19:39
楼上把效果器和音源搞混了,软效不需要midi输入设备的,就电吉他声卡电脑就行了。。。gc上面提到软效就各种 ...

真正有用的效果器其实不多
很多效果只有专业人事才有用。
其实我就是想模拟个木吉他的声音而以

lz19820717003 发表于 2017-6-21 09:16:57

slayest 发表于 2017-6-20 19:41
电脑是多少位多少内存不要紧,关键是很多音源甚至宿主现在都只是兼容64位,而不是真64位。即在64位系统下 ...

其实我也只是想模拟个木吉他的声音而以
本来一开始的方案就是给我的美豪加装压电琴桥
后来才看到有midi输入的方案的,就想着来问问看有没有可行性。
既然是这样那就算了
还是装琴桥吧

lz19820717003 发表于 2017-6-21 21:15:45

还有没有什么高见?
页: [1]
查看完整版本: 咨询大家个关于软效果器的事