买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] VOX amplug 第一代使用心得

吉他中国微信公众号
1. 适合身边无音箱时或不想吵人的情况下使用,直接插耳机就行,非常便捷。

2.我这个是第一代,第二代没用过但价格上却很有优势。

3.Metal 的低频弱了些。

4.这玩意儿需要两节七号电池,正常情况下碱性电池能用15小时,如果有琴友想买,我个人建议买两节充电电池。

今天刚入手,等使用端一段时间再看看。
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
我是在它刚出一年左右就因为在通利买东西而附送了一个,也是metal这一款。到现在已经数不清用了多少年了,也补充点感受吧:

总体感觉确实方便,用充电池很多天才需要充一次电,基本上不用把充电这事放在心上。
音色比Tech21 GT2接耳机要糊一点,但作为平时玩琴弹曲子而不是正式录音听湿录干那种需要精确听出自己有没有弹出杂音的话,它也够用了。
用了两年左右音量和失真调节电位器都开始有杂音和接触不良,用WD40喷过一次就解决了,并且一直用到现在都没再出毛病。
只可惜只有失真,不能切换到清音,可能Joe Satriani那款会好点吧。
GC视频号
买琴送了一个,只要不是那种实在没条件开箱子的情况下,我相信没人愿意用。声音是真心不咋滴。个人感受而已,给想入的人一点建议。
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
琴行搞活动是入了一个,ROCK款,用了两次就再也没用过,带耳机听不舒服耳朵受不了,同时输入伴奏的话糊成一堆听不清楚而且还有延迟的感觉。不如直接弹干琴不插电的感觉还自然点。
我用得非常舒服,将近7年了。也是METAL款,演出之前热手专用,感觉非常好,说声音不好的,换个耳机试试,我用的还是当年他随机送的AKG耳机,效果超好。
我用joyo的一个清音,用个好耳机听比一般手机用那种耳机输出要好听好多
slayest 发表于 2017-6-22 21:09
我是在它刚出一年左右就因为在通利买东西而附送了一个,也是metal这一款。到现在已经数不清用了多少年了, ...

Joe的红色款中频太大,也很浑,只适合弹solo,而且失真度我觉得不太够,只能玩玩流行,动态倒是很不错
一分钱一分货 何况是牌子货 就是个方便 200块的东西充Q币也出不来2000的音色 我的是买琴赠送的一个 使用第一感觉就是——我靠 当初看了广告差一点就买了 佛主保佑!幸亏没买!我宁愿少抽几条烟买个Roland的micro cube。
殇特 发表于 2017-6-24 22:21
Joe的红色款中频太大,也很浑,只适合弹solo,而且失真度我觉得不太够,只能玩玩流行,动态倒是很不错 ...

多谢补充!我本来是以为Joe那款有失真/清音切换,刚刚上网查了一下,也没有。
我每天练琴都是需要既有失真的东西、也有清音的东西。Amplug Metal即使降低失真度还是远远不够清。
楼主对200多的东西,要求有点高了,这个就是不扰民的练琴利器,仅仅只做练习用,很方便!
一代的AC30和LEAD我之前都有,陪伴了很长一段时间,后面朋友想要,就出给朋友,换了2代的metal    AC30和classica rock
2代要比1好很多,很方便的小东西,自己玩玩绰绰有余,这个接好一点的多媒体音箱,或者监听设备,还不错
关键就是便携,安静!