买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 单单双失真音色不干净的问题

吉他中国微信公众号

618买了把sq子弹,看网上都说单单双好,就选了单单双,结果到手发现失真音色总是容易叠加起来,即使只弹一根弦,滑弦的时候也会出现类似两根弦一起弹的音色。感觉很嘈杂,不干净,即使切换到其他单拾音器也有轻微的这种情况,只不过让人感觉可以接受,但是双拾音器的就有点难以接受,那种音色特别激进,穿透力强。听多了头都有点大。请问这是双拾音器的问题还是什么问题?如果是拾音器的问题我就准备换一把单单单的。我属于初学,目前主要弹solo,所以喜欢干净的银色。之前那把山寨的琴虽然拾音能力比这把差不少,但是好在银色还比较干净,滑弦断然不会出现失真叠加的那种情况。
吉他中国抖音
我也想弹一根弦出两根弦的声
GC视频号
制音没做好,尤其是低音弦(六弦)
买琴买鼓,就找魔菇
Xknives 发表于 2017-6-23 15:54
制音没做好,尤其是低音弦(六弦)

这根本不牵扯6弦,我2弦单独在两品之间划,声音都是叠加的失真音色。而之前那把山寨的就完全没有。
lhzxx 发表于 2017-6-23 15:41
我也想弹一根弦出两根弦的声

滑弦的时候会出现这种类似叠加的音色,而两根弦一起弹失真会更厉害。
虽然我也是初学,但我压根就没想过入子弹这种初学琴,还好我明智,嘎嘎……
发自吉他中国iPhone客户端
心情father 发表于 2017-6-23 16:22
虽然我也是初学,但我压根就没想过入子弹这种初学琴,还好我明智,嘎嘎……
发自吉他中国iPhone客户端 ...

子弹在差劲也不能比我之前的山寨还差吧,我之前那把琴对比之下主要的缺点就是共振稍微差点,然后拾音能力差点
左手的问题吧?一根弦怎么出两根弦的动静,您教教我!哈哈
你说的是在清音下,拨弦有杂音吗,可能是弦的问题,是不是生锈了
楼主的描述有点不准确。怎么的双重重叠呢?如果滑弦出现这样子情况。多半是没注意相邻弦的消音保护。左右手没纯熟到自如制音。你滑2弦的同时可能碰到3弦或1弦。

拾音器的高度没有调好吧。这档的琴能响不不错了。
红蝙蝠 发表于 2017-6-23 22:02
左手的问题吧?一根弦怎么出两根弦的动静,您教教我!哈哈

确实描述的不太准确,应该是声音不干净,失真太大。
wfmrr1 发表于 2017-6-23 23:23
楼主的描述有点不准确。怎么的双重重叠呢?如果滑弦出现这样子情况。多半是没注意相邻弦的消音保护。左右手 ...

你说的情况有,但是声音还是不干净,确实叠加有点夸张,但是声音确实不干净,有点失真过度,两把琴比较差异很大,一把是容易出失真,闷音没劲,一把是失真特别爱出,听着闹心。其实所有拾音器都一样,只不过双线圈的明显
donghua326 发表于 2017-6-24 08:07
拾音器的高度没有调好吧。这档的琴能响不不错了。

两个单拾音器确实不低,都突出来了,但双线圈的没突出来,这有什么影响吗
上传个视频让大家看看你是怎么弄的 声音是怎么个状况 不比光用文字描述大家凭自己想象解释好多了么
失真度太大 滑弦有刺啦刺啦的噪声 再有 把护弦练好 练琴注意干琴和过载失真各自矫正手型 右手力度要大
你把琴桥的双拾音器尽量调高。方法是:用手按住最调品位的弦(22-24品),把拾音器调上来,把拾音器与琴弦的弦距调到1.6-2MM之间(一般双拾音器的高音与低音弦的弦距一样)。