买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 练琴劳损导致左手手腕腱鞘囊肿。。。

吉他中国微信公众号
最近无意间突然发现左手手心向下屈手腕背面会有一个豌豆大的小肿块,按压还有点疼,右手就没有,查了一下发现是腱鞘囊肿不过现在还比较小。应该是跟自己练琴习惯不太好有关,以前不注重热身,有时候手累了也不休息。。。曾经出现过左手手腕疼的状况休息两天又好了。网上说这病也没啥严重后果对日常生活也没啥影响,要治的话就是直接用手把它压破或者用针扎破,实在不行可以做手术。现在有点担心它越长越大影响弹琴,不知道有跟我一个情况的琴友没,来交流一下。。。
吉他中国抖音
我的右肘关节发炎好几个月都还痛,必真烦。
GC视频号
长个教训,要劳逸结合。学会适当放松手腕
买琴买鼓,就找魔菇
我知道我为什么没有进步了

我也有的,2010年的时候还是新手,扫弦练的太猛了,结果手腕背面也是腱鞘囊肿。
用了很多方法,都不好用。看医生,医生看了看说回去自己按按就没了。就不了了之了,时间长了按着也不怎么疼了,就放着了,没想到去年突然没了,而且消失之前也没有变小之类的征兆。还有之前一侧有乳腺增生,也是比较发愁,这次都一块不见了。
想了一下从去年开始注意锻炼身体,平时咖啡当水喝这次也减量了,并且戒烟戒酒,平时也注意休息。我觉得可能是多休息吧,平时多运动多喝水,注意排毒,没准过几年就没了。
本人真实经历。

左手食指同病,养了一年了,练久了还是会疼
没得过囊肿,之前练琴过度左手手腕腱鞘炎,开始没当回事儿,没想到越来越严重。后来找大夫按摩,封琴,大概半年左右彻底好的,现在弹十几分钟就活动两分钟手腕和手指,有时候自己用活络油按摩按摩。还是注意劳逸结合吧。
腱鞘炎、滑膜炎困扰着我,弹了十几年的,总是断断续续的。无关是否技术正确与否,说穿了就是年纪大了,身体恢复能力差多了。想当年我初中的时候,花钱学古典吉他,每天弹琴都在八个小时以上,手根本没事,第二天睡一觉原地满状态复活。所以和每个人的体质有关。记得欧洲有一个著名的吉他手,就是在琴艺的巅峰时期患了腱鞘炎不得不退出乐坛几年慢慢调养。
我左手只要用力捏拳头,手背的食指和中指指骨之间就会鼓起一个包,开始以为是腱鞘囊肿,可是不疼不痒,十年了还没消。

我觉得应该是块肌肉。。。

自然状态

自然状态
腱鞘炎,肩周炎,劲椎病,耳鸣,耳聋,腰间椎盘突出,
以上弹琴多年的话多少有几个,最近脖子经常酸,大拇指经常酸,耳朵也叫了一年了

各位保重
腱鞘炎没关系,突出来的地方平时多自己按按,一开始很酸爽,慢慢就好了
发自吉他中国iPhone客户端
z007zzz 发表于 2017-6-26 16:23
想知道一天练多久会劳损啊
发自吉他中国iPhone客户端

我觉得这个还是跟休息有关系吧,如果不休息连续弹两个小时手就累的不行了,弹一小时休息一会儿那弹一天都没问题
一样,冬病夏治。
x宝买个药膏贴上,1周基本上就好了
无名指第三关节韧带拉伤,几个月还没好