dave1022 发表于 2017-6-24 01:25:35

【 劳请各位朋友帮忙看看这把EPI,超多细节图片 】

这把琴是02年在成都一家琴行买的,当时什么都不懂,只是喜欢这种造型!受SLASH影响,你们懂得!!
当初妈妈陪我大老远坐几小时车买的,虽然已经十几年了,很多地方已经都坏了,但总的来说还算保护的相对较好!
今天心血来潮,准备简单保养一下,顺便拍了一些照片,大家帮忙看看这把琴的真假!谢谢!

如果是真的固然好!即使是假的也没啥!毕竟是我妈送的礼物,还是会好好保管!
如果是假的,也能给一些像我有同样困惑的朋友,一些参考!

谢谢各位!

琴头LOGO是贝壳镶嵌,表面应该有层清漆,平整光滑
les paul颜色有点淡!
整体光滑平整!

编码为:I 00060xxx,   其中第一个字母I为丝印,后面编码我感觉是水贴纸贴上去以后,外面再喷的光油!整体光滑平整。
琴头为两拼!浅绿色塑料旋钮!卷弦器外壳无LOGO

指板纹理清晰,品记贝壳镶嵌,品记与纸板结合的地方,有一圈很细的黑线!
以前用锈弦把品丝有些地方磨起小坑了,品丝我已经自己打磨过一次了!
弦距还算合理,12品能夹一块爵士3拨片,不打品。

琴身是三拼!整体重量我估计起码有10多斤!
漆面比较薄,磕碰的地方可以看出来。

前后拾音器均无钢印!
而且离音箱太近啸叫厉害!只要不护弦就有!不直是本来就没有封蜡还是本来就是这样设计的!
内部均有石墨屏蔽!其中中间有一块漏出木头的是我自己弄掉的
我可以很负责地说:此款EPI绝无贴面!仅只是一层贴皮而已!!由双层木料粘合而成(还不知是不是桃花芯)
木料颜色偏深偏红!

档位器外壳文字为韩国文字!不知写的啥!
电位器外壳标注A 500KΩ,还有一个logo,反正不是EPI的logo

金属件背面无EPI logo,写的SUNG 1L
金属件做工还不错,十多年了,还不见氧化!

总的来说,这把琴做工我个人觉得还行!
手感还是不错!漆面整体光滑!

是真是假就不得而知了!
还得有请各位帮忙看看!
谢谢各位了!!

小心被禁 发表于 2017-6-24 02:53:46

假 编号字体不对。琴头背面拼接方式不对 琴头背面旋钮应该有字 琴头正面莱斯堡尔印刷的很暗 粗仿 自己的分析。不是很懂!

小心被禁 发表于 2017-6-24 02:57:32

档位器不是这种六角螺丝。这么多年的琴了 我还是礼物。没必要坚定了!那个年代 假琴泛滥!

dave1022 发表于 2017-6-24 13:18:10

还有知道的朋友吗?
发自吉他中国iPhone客户端

业火红莲 发表于 2017-6-24 18:12:40

假的没必要鉴定了

清纯老干部 发表于 2017-6-24 18:18:00

阿姨,这琴是假的!您还得再买把真的给您儿子!

high_dreamer 发表于 2017-6-24 22:13:37

看旋钮就知道是假

x_wh 发表于 2017-6-25 08:37:34

不管是真是假,楼主都应该收藏着,就为那份心

dave1022 发表于 2017-6-25 11:03:08

x_wh 发表于 2017-6-25 08:37
不管是真是假,楼主都应该收藏着,就为那份心

朋友所言极是!!

炼狱狂魔 发表于 2017-6-25 20:11:35

这么多年了 真假还有区别吗。就算新大g,能有这个琴对你来说有故事吗。

x_wh 发表于 2017-6-25 21:32:08

dave1022 发表于 2017-6-25 11:03
朋友所言极是!!

dave1022 发表于 2017-6-26 10:08:43

炼狱狂魔 发表于 2017-6-25 20:11
这么多年了 真假还有区别吗。就算新大g,能有这个琴对你来说有故事吗。

确实!这是一把有故事的琴!哈哈哈!!

wangxiaods 发表于 2017-6-26 10:15:18

假的也得留着,可能以后买的任何一把真琴好琴,也比不上这个,而且音乐是通灵的,何必纠结真假

qstar1989 发表于 2017-6-27 11:01:25

真假不说   就琴颈这个木头    比现在卖的epiphone不知好到哪里去了

音律的艺术 发表于 2017-6-27 13:52:53

我觉得比正品epi好,正品epi也不是啥好玩意 就那做工 一塌糊涂
发自吉他中国iPhone客户端
页: [1]
查看完整版本: 【 劳请各位朋友帮忙看看这把EPI,超多细节图片 】