最慢的手 发表于 2017-6-26 10:42:18

请问一下,PRS CE是螺丝栓接、CS是插接,这俩种接法有啥区...

请问一下,PRS CE是螺丝栓接、CS是插接,这俩种接法有啥区别啊?
我看S2好像也是插接的。。。

用过的兄弟来聊聊呢,最近准备下手买CE了,S2不想买,CS买不起,只有尴尬的CE能买得起了...

fanxuping 发表于 2017-6-26 11:24:31

CE就是像FENDER那种连接方式 CS就是像GIBSON那种连接方式目前来讲栓式连接音色动态强一点,但是缺点延音不如插接长

Hendrix-HK 发表于 2017-6-26 11:30:04

S2是插接的,省钱在那里这里有分析
https://bbs.guitarschina.com/thread-1614091-1-1.html

CE 说白了就是做成最便宜的真美产“核心系列” 呗,做成价格区间给你选择了。

CE 未出之前(这里全部说的是 to m le e 价) 最便宜的真美产“ CORE 核心系列” 是没贴面的单色涂装的,单线圈的螺丝栓接,当时还要万六到万7港币呢。
现在出CE,不再放在“ CORE 核心系列”里面,但有比较好的贴面了,也有美产拾音器加单切,只不过是枫木琴颈,指板小鸟没那么花巧,但只比 S2 贵 2000 到万四左右港币,还不行?

你主要找视听看看最大分别枫木琴颈是否合口味,其他基本和美产“ CORE 核心系列”一样。

GC电声客服 发表于 2017-6-26 12:38:19

抛开别的光谈颈身链接方式,相同配置下,区别如下:

音头由凝重清晰到轻淡排列:
螺栓连接,插接式,一体琴。

延音由长到短排列:
一体琴,插接式,螺栓连接。

我个人喜欢螺栓连接,音头清晰,跟手,延音也够用。插接式是一种折中的方式。一体琴个人不太喜欢。。

最慢的手 发表于 2017-6-27 13:03:12

Hendrix-HK 发表于 2017-6-26 11:30
S2是插接的,省钱在那里这里有分析
https://bbs.guitarschina.com/thread-1614091-1-1.html

谢谢专家的解答,我看了一下,除了琴颈CS是Mahogany,CE是Maple,还有琴桥也不一样,我不太懂俩琴桥的区别,请教一下。CS: PRS Patented Tremolo, Gen III , CE :PRS Patented Tremolo, Molded。

我还有个奇怪的想法,如果不喜欢枫木的琴颈,能定制成桃花芯?或者其他的?这样会不会就和CS一样价格了

最慢的手 发表于 2017-6-27 13:05:48

GC电声客服 发表于 2017-6-26 12:38
抛开别的光谈颈身链接方式,相同配置下,区别如下:

音头由凝重清晰到轻淡排列:

我是上次请你帮我买 TC-Gmajor2的 ,感谢你的帮助, 大师,你还欠我一张签名照片

GC电声客服 发表于 2017-6-28 10:10:29

最慢的手 发表于 2017-6-27 13:05
我是上次请你帮我买 TC-Gmajor2的 ,感谢你的帮助, 大师,你还欠我一张签名照片 ...

严重了。。。不用这样啊

Hendrix-HK 发表于 2017-6-29 23:11:24

最慢的手 发表于 2017-6-27 13:03
谢谢专家的解答,我看了一下,除了琴颈CS是Mahogany,CE是Maple,还有琴桥也不一样,我不太懂俩琴桥的区别 ...
还有个奇怪的想法,如果不喜欢枫木的琴颈,能定制成桃花芯?或者其他的?这样会不会就和CS一样价格了
你这样是比 CS 贵3倍的 PS 价格了。

另外琴桥CS: PRS Patented Tremolo, Gen III 第三代,有些细节改进,没时间翻译,你自己找翻译软件看官网吧。主要改进稳定和防断弦等。不少制作工艺用实心铜料 CNC

PRS Patented Tremolo, Molded 像上一代,其实基本差不多,但不少制作工艺用模具,快些省钱,

最慢的手 发表于 2017-6-30 09:57:35

Hendrix-HK 发表于 2017-6-29 23:11
你这样是比 CS 贵3北的 PS 价格了。

另外琴桥CS: PRS Patented Tremolo, Gen III 第三代,有些细节 ...

谢谢专家的详细解答
页: [1]
查看完整版本: 请问一下,PRS CE是螺丝栓接、CS是插接,这俩种接法有啥区...