1279700250 发表于 2017-6-26 19:38:59

求教,希望各位大神教教小白啊!谢谢!

刚学电吉他就发现自己有很多不懂的地方,其中有一个问题困扰了我很久,希望各位大大能耽搁一点时间详细替我这个小白讲解一下。
1、消音、护弦、制音是不是一个意思?
2、是不是每弹出一个音都需要消音,还是说歌谱上注明了需要消音的才消音?
3、比如我先弹了三弦的空弦,然后紧接着要弹2弦,但三弦空弦的延音一直响,是不是在这个时候需要消这个音?是的话该怎么消呢?
4、最后希望各位大大能推荐一些适合小白新手的教学视频或者书籍,实在万分的感谢!
因为工作的原因所以没有太多的时间找老师,只能一有空就自己练习,实在不理解所以才希望大家能帮助一下,再次谢谢!

1279700250 发表于 2017-6-26 19:53:14

自己顶一下!

q765979270 发表于 2017-6-26 20:02:32

1:消音是目的,护弦是手段也是技术,制音是一种技巧在六线谱上标记为P.M.
4:乔伊,小林,已经家喻户晓了
我也是新手,望有错误及时告知。

apudul 发表于 2017-6-26 20:11:12

1:消音是目的,护弦是手段也是技术,制音是一种技巧在六线谱上标记为P.M.
2:理论上来说,因为电吉他在失真的情况下,两根以上的琴弦同时响会有很大的干扰,所以基本上都是要屏蔽掉多余的音而只发出一个音,当然,也有例外如布鲁斯推弦的时候经常会两根弦同时发声。
3:空弦消音的方法有几种,常用的是用左手手指轻触消音,也可以用右手,比如扫拨时候向下扫拨基本都用右手消音。

1279700250 发表于 2017-6-26 20:11:25

q765979270 发表于 2017-6-26 20:02
...

谢谢大大!!

1279700250 发表于 2017-6-26 20:13:22

请各位大神不吝赐教啊!!!

1279700250 发表于 2017-6-26 20:22:10

apudul 发表于 2017-6-26 20:11
...

万分感谢!!那如果是solo的情况,也是这样吗?谢谢!

lz19820717003 发表于 2017-6-26 20:46:17

2:你要看懂谱上每一个音的时值,每个音的时值到了就要让他消音,不管你是用护弦还是制音。
3:如果谱上三弦的音的时值没到就可以一直让他响,如果谱上三弦的音时值到了就要消它的音,不管你是用护弦还是制音。
4:如果是学电吉他就别白瞎去找什么书跟教程了,认真想学的就找个好老师去学,记住要找个好老师。我有见过一个学电吉他的,每个星期六都从广州坐高铁去上海学琴,半年时间就甩我这自学十年的人一条街。我记得我跟一个老师交流过,他跟我说拜师学艺重来都是当面的,就是孙悟空也不列外。如果是学木吉他只是弹唱的话就不一样了,会看六线谱就行。

1279700250 发表于 2017-6-26 21:08:06

lz19820717003 发表于 2017-6-26 20:46
2:你要看懂谱上每一个音的时值 ...

明白了,十分感谢!看来真要花时间请老师了。

1279700250 发表于 2017-6-26 21:09:19

lz19820717003 发表于 2017-6-26 20:46
2:你要看懂谱上每一个音的时值 ...

明白了,十分感谢!看来真要花时间请老师了。

AlexwildWu 发表于 2017-6-26 23:24:17

听我一句劝,你需要找一个靠谱的老师!
我当年找老师学了半年民谣吉他,然后觉得自己可以起飞了,就开始自学电吉他。中间走了无数的弯路,养成一个错误的习惯可能只要一两天,但是等你反应过来要纠正,就要花无数的精力。

1279700250 发表于 2017-6-27 13:02:29

AlexwildWu 发表于 2017-6-26 23:24
听我一句劝,你需要找一个靠谱的老师!
我当年找老师学了半年民谣吉他,然后觉得自己可以起飞了,就开始自 ...

嗯!了解了!看来真的需要找老师了,谢谢指点迷津!
页: [1]
查看完整版本: 求教,希望各位大神教教小白啊!谢谢!