久远 发表于 2017-6-28 14:30:04

日本东京贝斯之旅6.18-6.25

此次东京贝斯之旅已经计划月余,上次去东京还是在2016年11月,已经对东京各个琴行及日本的本土贝斯品牌有初步了解。这次忙完手头工作上的事,终于提上日程,久远自己订了机票住宿并做了规划,只身再次来到这个陌生又熟悉的城市。此次行程的日期是6月18日-6月25日;嗯,对于我来说时间很紧,看来要每天跑很多家琴行了,可是再累,也阻挡不住对贝斯本身的热爱,不是么。
为了能够挑选到最佳出厂状态的同型号贝斯,久远随身携带了吉他专用测量尺以及塞尺俗称薄厚规等测量工具,并做好为了挑选到一把同型号状态最佳的琴,跑遍全东京所有现货琴行的准备。(事实上久远每天至少跑各个地区5家琴行,每天回到住地都要给脚趾挤水泡)
再次来东京前,久远已经计划好购买二个品牌的5弦贝斯,一个是freedom,另一个是sadowsky。
对于久远来说,sadowsky是具有重要意义的,或者说是一个心结,了却一个心愿,就是无论怎么折腾,身边一定要一直有把sadowsky常伴,因为早在很多年前,二位来自宝岛台湾的贝斯老师“廖世铮”“谭明辉”都推荐给我买这个品牌,但世事无常,二位尊敬的贝斯老师都已经不在人世了,为了悼念他们二人对我的指导,算作是我对他们的念想吧。
而freedom犀牛系列5弦贝斯则是我一直想去尝试的日本本土高端品牌之一的型号,久远为什么被这个品牌吸引呢,我从网上找来其他作者写的简单介绍,给对这个品牌还不太熟悉的朋友看看,之前梦版介绍日系jazz贝斯中也有提到这个品牌。(FreedomCustom Guitar Research是日本顶级的手工吉他工房,以制作100年品质的吉他而闻名,制琴大师深野真先生是日本最优秀维修团队的打造者,为众多音乐人,专业乐手服务,最高维修量在每年2000-3000把吉他/贝斯。深野真先生于1998年开始打造自己的手工吉他品牌,大量的高标准维修经验,使得他知道所有吉他本身的“弱点”,从选材,保管,制作,调试每个环节都重新企划,制造使用寿命超过100年的吉他!)(Freedom特有的“暖”系列不锈钢品丝,是全世界最有名的不锈钢品丝,作为有自己专门制作独特不锈钢品丝的制琴工房,全世界应该也是仅此一家,不锈钢品丝几乎能做到“零磨损”)深野真琴师贝斯产品说明会对freedom犀牛系列视频讲解有翻译,介绍此琴特点更加详细:(http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5OTIwOTM4OA==.html?spm=a2h0j.8191423.module_basic_relation.5~5!2~5~5!10~5!2~1~3~A)Freedom犀牛系列网上试听:(http://v.youku.com/v_show/id_XMjczMjM0OTI0NA==.html)(http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MTgyMTY3Ng==.html)
好了,废话暂告一段落,下面欣赏由久远在东京各个琴行拍摄的照片吧。注意:帖子二楼将放出福利,嗯,我想,对于需要的人,应该算是福利吧。

久远 发表于 2017-6-28 14:36:16

因为久远也是一个喜欢折腾的人,计划在近几年内尽可能多的尝试日本高端小众品牌,但苦于经济能力受限,老婆大人主管家庭财务,久远只能自己存私房钱或者自己折腾了。 由于久远每年不定时去日本几次,为了能够持续的折腾尝试日本高端小众品牌,特此可预售人肉背回来的全新原厂未做任何调整改动的freedom犀牛5弦一把。(原厂十二品5弦高2.5mm、4弦高2.0mm、1弦高1.2mm,琴颈第八品曲度小于0.25mm) 一楼久远说过,身边是常伴一把sadowsky轻易不售的,而日本高端小众品牌又都死贵死贵的,希望有识之士能够伸出援手,对freedom犀牛5弦感兴趣的琴友,可以pm咨询,因为是全新现货,由久远在东京所有同型号通过测量工具挑选出的出厂状态最佳的犀牛5,只需要在购买价基础上加3%人肉费算作辛苦酬劳,2把琴加上行李箱,肩膀压出血印,脚底磨出水泡的代价;讲真,比海淘质量靠谱,价格也比海淘划算。 待犀牛5折腾出去后,也意味着下次东京之行可以进入计划中,下一篇的东京琴行见闻也会更快与大家见面啦。而下次东京之行,有需要帮忙带回其他品牌的琴友也可提前告知,依然3%,依然带测量工具挑选出厂状态最佳的贝斯,真情不变,感谢所有支持的贝斯琴友。

autobot123 发表于 2017-6-28 16:21:44

收藏一下,打算将来去东京玩玩,而且一定会去琴行的呢~
顺便头像好评,同喜欢SAW,哈哈

aimos 发表于 2017-6-28 17:13:42

这才是铁粉。。。。。。。。。。。。。。。顶完再看~

jazz111111 发表于 2017-6-28 20:03:06

顶一下!

ZP888 发表于 2017-6-28 22:55:02

sadowsky挺不错的,大多数的音乐都能调出合适的声音,什么都玩的最方便了,日产一般来说都够用了

社会主义洋锹 发表于 2017-6-28 23:09:05

品种真全,一饱眼福了。

琴国乐器 发表于 2017-6-29 11:08:44

牛人

shantong5993 发表于 2017-6-29 14:07:40

大开眼界了

flada999 发表于 2017-6-29 19:43:50

gc见过的最海量高清图片,实为意淫必备良贴,楼主辛苦了。

可惜,木吉他太少了。

久远 发表于 2017-6-29 20:40:30

有没有感兴趣的哈

久远 发表于 2017-7-1 22:16:08

全民健身一条街,这里集中了最全的健身器材和大量优质的健身教练

健身一定很辛苦吧,一定要吃顿羊肉好好补一补。

ld45421 发表于 2017-7-2 04:52:13

价格漂亮

wangziming 发表于 2017-7-2 09:19:28

牛逼牛逼牛逼

晨哥 发表于 2017-7-2 18:25:49

zon

卡叔 发表于 2017-7-3 09:26:09

太棒了,太棒了,太棒了
大饱眼福!楼主太棒了!

阿东702 发表于 2017-7-4 14:03:36

楼主 请问那个ikebe jungle guitars在哪?

久远 发表于 2017-7-4 20:00:32

autobot123 发表于 2017-6-28 16:21
收藏一下,打算将来去东京玩玩,而且一定会去琴行的呢~
顺便头像好评,同喜欢SAW,哈哈 ...

第七部的电锯头像很有工业金属风,对于喜欢乐器的朋友去东京,一定都会去琴行逛逛

久远 发表于 2017-7-4 20:01:43

aimos 发表于 2017-6-28 17:13
这才是铁粉。。。。。。。。。。。。。。。顶完再看~

真正的老铁,每次去都会带回一篇游记给大家一饱眼福

久远 发表于 2017-7-4 20:02:45

jazz111111 发表于 2017-6-28 20:03
顶一下!

感谢二手贝斯版主帮忙顶帖,顺便顶一下这把freedom,有需要的可以联系我哈

久远 发表于 2017-7-4 20:03:56

ZP888 发表于 2017-6-28 22:55
sadowsky挺不错的,大多数的音乐都能调出合适的声音,什么都玩的最方便了,日产一般来说都够用了 ...

sadowsky虽好,更多的是了却自己的心愿,感叹日系精工的品质

久远 发表于 2017-7-4 20:04:57

社会主义洋锹 发表于 2017-6-28 23:09
品种真全,一饱眼福了。

感谢顶帖,让更多的朋友看到

久远 发表于 2017-7-4 20:07:05

琴国乐器 发表于 2017-6-29 11:08
牛人

人不牛,琴才牛,犀牛,哈哈

久远 发表于 2017-7-4 20:09:35

shantong5993 发表于 2017-6-29 14:07
大开眼界了

希望通过图片来大家对日本的乐器行业有个了解

久远 发表于 2017-7-4 20:11:08

flada999 发表于 2017-6-29 19:43
gc见过的最海量高清图片,实为意淫必备良贴,楼主辛苦了。

可惜,木吉他太少了。 ...

能为大家提供些许的乐器照片,也是非常高兴的事,下次一定多拍些木吉他回来

久远 发表于 2017-7-4 20:15:54

ld45421 发表于 2017-7-2 04:52
价格漂亮

价格虽然让我等眼馋,但非本土品牌也不算便宜,在日本购买本土品牌具有产地优势
但实际算上来回的出行成本,很多情况下还是比国内花销更多的,尤其越是买低端便宜货越不值得
我们去日本购买,避开关税和消费税,但国内琴行正规进货渠道,则必须缴纳关税,再算上运输费,店面经营费和员工薪资,所以国内琴行的报价虽有偏高嫌疑,但也实属无奈

久远 发表于 2017-7-4 20:17:28

wangziming 发表于 2017-7-2 09:19
牛逼牛逼牛逼

还是你懂,重要的事说三遍

久远 发表于 2017-7-4 20:18:34

晨哥 发表于 2017-7-2 18:25
zon

zon在日本还真不算多哈

久远 发表于 2017-7-4 20:21:21

卡叔 发表于 2017-7-3 09:26
太棒了,太棒了,太棒了
大饱眼福!楼主太棒了!

卡叔不仅重要的事说三遍,作为一名资深的老司机所说的大饱眼福是专门回复我12楼图片的,看来卡叔是健身达人呀{:5_129:}

久远 发表于 2017-7-4 20:25:05

阿东702 发表于 2017-7-4 14:03
楼主 请问那个ikebe jungle guitars在哪?

您说的ikebe是日本池部连锁店,在东京分别位于池袋一家,秋叶原一家,御茶水二家,总共四家店面
池部官网:http://www.ikebe-gakki.com

magichand 发表于 2017-7-9 09:45:52

感激楼主,把该去的地方都带回来了!小弟长见识了。
好奇问一下挑琴的测量工具里有些什么??

久远 发表于 2017-7-9 17:31:43

magichand 发表于 2017-7-9 09:45
感激楼主,把该去的地方都带回来了!小弟长见识了。
好奇问一下挑琴的测量工具里有些什么?? ...

朋友客气了
我主要是随身带了便携的测量琴颈曲度和弦高的工具
因为东京和北京的湿度差异,虽然在北京我也通过加湿器来控制室内湿度,但我仍然希望能够挑选到所买产品里出厂状态最佳的琴颈,这样可以尽量避免以后需要调整的频率和所需要调整幅度,以此来保证琴颈最大可调余量,增加其使用寿命

笑望长空2017 发表于 2018-11-23 15:48:59

请问楼主freedom琴包厚度怎么样?上飞机托运的话肯定不如箱吧?

久远 发表于 2018-11-24 00:44:52

笑望长空2017 发表于 2018-11-23 15:48
请问楼主freedom琴包厚度怎么样?上飞机托运的话肯定不如箱吧?

厚度及内衬硬度不如sadowsky双肩背琴包,但全日空托运没问题,我问过日方机场全日空工作人员,只要贴上易碎标签的乐器,他们都是工作人员交接时候手递手取放,也就是到了国内机场手提交给国内地勤,走超规通道,全日空我托运过三把琴都没出问题,乘坐国航从日本回国可以带上飞机放入头顶行李仓,东航也可以带上飞机,因为国内航班的行李仓比较长,可以放下贝斯,而日本航班行李仓隔断小,确实放不下

笑望长空2017 发表于 2018-11-26 10:33:52

久远 发表于 2018-11-24 00:44
厚度及内衬硬度不如sadowsky双肩背琴包,但全日空托运没问题,我问过日方机场全日空工作人员,只要贴上易 ...

感谢回复。你是在换登机牌处托运还是登记口托?

久远 发表于 2018-11-26 17:29:38

笑望长空2017 发表于 2018-11-26 10:33
感谢回复。你是在换登机牌处托运还是登记口托?

通常都是在换登机牌托运行李箱时候办理,如果发生在登机口办理托运乐器,那是因为日方工作人员陪同你到中国航空登机口发生国内航班拒绝携带乐器登机,然后在登机口办理乐器托运,日方这样解答过,我5次从日本回来,日方只陪同过一次和我登上国内班机,发现国内空乘妥善安排我放在头顶行李仓后就离开了,并没有发生登机口办理托运的事,其实你不用太担心,去走一次流程就知道了

星空间 发表于 2018-11-26 20:23:45

这么多高清美图 看着好养眼啊 久远辛苦 在此向你致敬了~

音乐实习生 发表于 2018-11-26 22:55:26

顶一下!太养眼了,楼主辛苦。

笑望长空2017 发表于 2018-11-27 09:04:58

久远 发表于 2018-11-26 17:29
通常都是在换登机牌托运行李箱时候办理,如果发生在登机口办理托运乐器,那是因为日方工作人员陪同你到中 ...

多谢!
页: [1]
查看完整版本: 日本东京贝斯之旅6.18-6.25