买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 舞台用效果器和音箱,求推荐!

吉他中国微信公众号
在筹备一间酒吧,音乐风格主要是流行摇滚和民谣,预算估计比较有限,请帮忙推荐性价比高的合适的吉他音箱以及配套的效果器。谢谢!
我自己在家用的Mashall dsl5c和简单的两个单块,觉得够用,不过我想舞台演出是不是综合效果器(比如gt100)搭配多通道的音箱更合适呢?音箱应该是话筒收音近调音台吧?
发自吉他中国iPhone客户端
吉他中国抖音
专箱才用话筒拾音进台子 多功能音箱还不如直接进台子呢
GC视频号
sayonara7 发表于 2017-7-2 13:14
专箱才用话筒拾音进台子 多功能音箱还不如直接进台子呢

谢谢回复,可能是我没说清楚,我是说的专箱。
买琴买鼓,就找魔菇
酒吧选择音箱不应该只考虑风格,还要考虑空间,如果舞台较大,客人较多等,还要考虑是否需要反馈,至于效果器的选择,如果你是外聘一般情况下乐手都是自己带,如果你是自己做,那么一个BOSS GT100或者HD500X就足以了,单块还是算了吧。
舞指如飞1235 发表于 2017-7-2 19:24
酒吧选择音箱不应该只考虑风格,还要考虑空间,如果舞台较大,客人较多等,还要考虑是否需要反馈,至于效果 ...

谢谢回复。
赞同你说的,音箱有具体的型号推荐吗?场地共300平米左右。
要满足民谣你还需要弄套好点的外扩,就不需要民谣专箱了,买个前级盒子,直接进调音台,贝斯,吉他,用专箱,两支舒尔sm 57.人声预备两支有限sm58.鼓还要一套麦进调音台,还得预备两支无线话筒。功放 音响调音台,最高买大牌,可以淘二手的,比如ev jbl 百威, 功放 皇冠 高峰。调音台 美琪 声艺 雅马哈     电吉他箱子有了就够了,贝斯搞个hartk 3500配410箱体。这些淘二手的性价比很高的。效果器最好用综合的。gt100合适。木吉他前级有款lr 的不错。
勇艺指弹 发表于 2017-7-3 00:40
要满足民谣你还需要弄套好点的外扩,就不需要民谣专箱了,买个前级盒子,直接进调音台,贝斯,吉他,用专箱 ...

非常感谢,很有用! 吉他和贝斯音箱还有其他合适的推荐吗,考虑到分体的视觉效果更好。
毛遂自荐一下仅供参考。效果器Livemaster综合的便捷性,单块的音色。这个是介绍https://bbs.guitarschina.com/thread-2148764-1-1.html
电吉他音箱Wangs。
毛遂自荐一下仅供参考。效果器Livemaster综合的便捷性,单块的音色。这个是介绍https://bbs.guitarschina.com/thread-2148764-1-1.html
电吉他音箱Wangs。在满足音色条件下尽量低成本。
预算有限可以收2手音箱~来两台兰尼的LV300分体
goldberg 发表于 2017-7-4 18:12
我用的laney irt studio,录音,舞台,无所不能……

嗯 有看过这个 Laney另外有个L5 studio应该也可以吧
地狱归来 发表于 2017-7-4 16:16
预算有限可以收2手音箱~来两台兰尼的LV300分体

价格不错,不过听说Laney声音偏冷,如果这样可能不对路子。。。。如果预算增加一些,全管的箱子有什么推荐的吗?
Crockey 发表于 2017-7-5 13:26
价格不错,不过听说Laney声音偏冷,如果这样可能不对路子。。。。如果预算增加一些,全管的箱子有什么推 ...

关键是你预算有多少啊?
地狱归来 发表于 2017-7-6 14:27
关键是你预算有多少啊?

吉他贝斯各一万左右呢?
Crockey 发表于 2017-7-6 23:34
吉他贝斯各一万左右呢?

这预算老老实实晶体管吧~bass音箱不懂~