买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 【Tom Anderson Angel】新琴购买分享

吉他中国微信公众号
昨天在上海一琴行购入一把Tom Anderson的Angel型号电吉他,先和大家分享下我怎么会选购这把吉他。在买入她之前,我有的电吉他分别是:fender custom shop 1957 relic;Prs 513 两把电吉他。
这两把吉他一把演绎经典音色,一把多功能,但是我始终对PRS 513难以抱起好感。
前两天在一次活动中,我看到一位吉他手用的是Tom anderson的Drop top,音色十分通透且立体,而且延音稳定,所以一下子特别心动。拿在手中一看,做工更是精细无比。
于是昨天周日没什么事,就在淘宝上选看tom anderson的吉他,看到上海有一家店正好有,便直接过去了。
起初我并没有想到昨天会把她买回来,因为说真的,我都没有怎么了解过Tom anderson的吉他,而且价格很高,本身只是想去打一个样,没想到缘分使然,昨晚她便是我的琴了,哈哈哈。

所以要麻烦了解TA的朋友帮忙看看这把琴从配置到贴面等级,值不值我花费了3.5w购入,谢谢大家!
琴体:alder body(TA的alder琴体应该是对拼的吧?)
琴体贴面:maple(想麻烦大家帮忙看看这个贴面的等级与价值)
琴颈:烤枫木琴颈
指板:玫瑰木(什么地方的玫瑰木我不知道)
拾音器是HC系列的两个封闭式双拾音器
带有切单控制,并没有boost功能
不锈钢品丝
2016年某一天下午制作的琴
24品
buzz feiten音准系统

音色clean是非常的通透有弹性,不同于22品的吉他,24品的吉他感觉在琴颈拾音器上的表现更冷一点。不过这个感觉更酷一点。
DS音色表现方面,一个和弦出来,声音非常立体。

颜色的话,我觉得看到这把琴,就像让我看到大海,如果不是因为这个颜色,我估计也不太会买,感觉这把琴很冷静很矜持。哈哈哈。

吉他中国抖音
先擦下我的口水。。。
GC视频号
上海哪个琴行啊?
买琴买鼓,就找魔菇
fanxuping 发表于 2017-7-3 14:01
上海哪个琴行啊?

多利琴行
作为一个二手党 不能理解3.5的价格 1.5足够收了
high_dreamer 发表于 2017-7-3 14:45
作为一个二手党 不能理解3.5的价格 1.5足够收了

1.5咋收的到啊
海淘也是基本是这个价格,多利的应该是行货不错,挺漂亮,我个人感觉如果是絮状的就更像海水了呵呵。还有1.5是不可能淘到成色好的angel的。
kissyoukang 发表于 2017-7-3 15:29
海淘也是基本是这个价格,多利的应该是行货不错,挺漂亮,我个人感觉如果是絮状的就更像海水了呵呵。还有1. ...

絮状的更像是俯视视角,然后是晶莹剔透的那种水面效果,我这把感觉像是在船上直视前方海面的视角,哈哈哈,YY了
很美,不知ta和楼主的prs比较手感各方面如何,我只有prs,很喜欢指板的那个弧度。看上去ta也一样。
kissyoukang 发表于 2017-7-3 17:00
很美,不知ta和楼主的prs比较手感各方面如何,我只有prs,很喜欢指板的那个弧度。看上去ta也一样。 ...

ta的出厂弦距离指板非常近,基本上不需要用力按,品丝的打磨也是很光滑,移动起来没有啥疙瘩,整体手感上来说的话和prs我感觉差不太多,指板也不厚,弧度的话目测没有prs大
我最近也是很喜欢这种从上至下(而不是传统的中心辐射)的渐变色,只用色彩就做出了风景的感觉。奇怪这么多琴厂为什么没早几十年就这样做。

1.5W能收到二手Anderson,但这档次的基本不可能。
不好意思 angel 要贵 1.5
也太过分了 一般的ta可能收 开口玩笑 好琴 帮顶 我是不会再折腾了 一把f 一台箱子 一两个块 足够了 什么都基本能玩 看的淡了
high_dreamer 发表于 2017-7-3 21:12
也太过分了 一般的ta可能收 开口玩笑 好琴 帮顶 我是不会再折腾了 一把f 一台箱子 一两个块 足够了 什么都 ...

一把f,一台箱子,一根线,经典的极简设置!
还有大神能帮忙看看吗?
niczoe 发表于 2017-7-8 16:10
还有大神能帮忙看看吗?

楼主,我不是大神,但可以从心理学角度帮到你。

你是需要我对这把琴表示认同,还是需要我打击你。。。你是需要我说你没买贵,还是需要我说你花了冤枉钱。。。

我尽力配合,楼主开心就好
极速流星锤 发表于 2017-7-8 16:16
楼主,我不是大神,但可以从心理学角度帮到你。

你是需要我对这把琴表示认同,还是需要我打击你。。。你 ...

锤哥如实相告就好了,不管是打击还是啥,只想知道真相!谢谢啦!
niczoe 发表于 2017-7-8 16:38
锤哥如实相告就好了,不管是打击还是啥,只想知道真相!谢谢啦!

那我就实话实说:
1. 琴非常好,我觉得Tom Anderson Angel 在24品,全能单摇琴里算是个最佳选择(之一)。
2. 价格贵了一些,但是贵的原因是用了 “Personalized Flame Maple Top" 这个坑爹配置,加了这个配置,MSRP整体价格增加了800美元。如果自己定做的话,可以用语言描述所要的贴面要求,这样就不用加钱。Personalized Flame Maple Top,这个选项是把要的贴面样例照片发给了Tom, 让Tom撅着屁股在木材库里拿着照片找类似的贴面,这个就要加800刀的照片匹配辛苦费在MSRP价格上。
极速流星锤 发表于 2017-7-8 17:52
那我就实话实说:
1. 琴非常好,我觉得Tom Anderson Angel 在24品,全能单摇琴里算是个最佳选择(之一)。 ...

原来让tom弯一下腰找木材得花费800美元……但是只要琴被锤哥认可就好,悬着的心也就放下了!
另外想问下,锤哥,不锈钢品丝,和传统的品丝(例如fender cs系列)比较起来,耐磨度大概是几倍呀?
谢谢!!
niczoe 发表于 2017-7-8 17:59
原来让tom弯一下腰找木材得花费800美元

很多定做琴的发烧友要照片木纹匹配,Tom本人对照片匹配非常反感,他本人在Tom Anderson论坛上抱怨过:有的顾客要求木纹图案和他的宠物毛色图案匹配。。。靠!

Tom自己说:如果用语言描述木纹要求,不用加钱。如果让我拿着照片给你匹配木纹,必须加钱。。。于是就有了Personalized Maple Top这个坑爹选项。。。
极速流星锤 发表于 2017-7-8 18:08
很多定做琴的发烧友要照片木纹匹配,Tom本人对照片匹配非常反感,他本人在Tom Anderson论坛上抱怨过:有 ...

哈哈哈哈,真的是无奇不有啊,宠物毛色都有……
另外想问下锤哥,不锈钢品丝,和传统的品丝(例如fender cs系列)比较起来,耐磨度大概是几倍呀?
niczoe 发表于 2017-7-8 18:13
哈哈哈哈,真的是无奇不有啊,宠物毛色都有……
另外想问下锤哥,不锈钢品丝,和传统的品丝(例如fender  ...

传统镍银品丝,不同品牌的耐磨程度不一样。

现在几乎所有的高端品牌, TA, Grosh, Suhr, JT, ESP Custom Shop, Jackson Custom Shop, 从2015年及之后的Gibson R系,新出的Fender Masterbuilt都用的Jescar品丝(产地是德国), 即使是镍银品丝,也非常耐磨。

Tom Anderson用Jescar的不锈钢品丝,几乎是永不磨损。。。但代价是高频比较刺耳,玩Clean和OD音色,以及讲究音色的Blues和Fusion吉他手都不用不锈钢品丝。
极速流星锤 发表于 2017-7-8 18:57
传统镍银品丝,不同品牌的耐磨程度不一样。

现在几乎所有的高端品牌, TA, Grosh, Suhr, JT, ESP Custom  ...

了解了,谢谢锤哥!
这琴敢出1.5收的   肯定天天在咸鱼被骂的自己都不知道姓啥了
发自吉他中国iPhone客户端
馒头哪里的有 发表于 2017-7-8 20:44
这琴敢出1.5收的   肯定天天在咸鱼被骂的自己都不知道姓啥了
发自吉他中国iPhone客户端 ...

哈哈哈,1.5收的确太狠了……
niczoe 发表于 2017-7-4 11:14
一把f,一台箱子,一根线,经典的极简设置!

其实还有把半空 都是万把块的琴 没有像你一样几万块 不知兄台什么箱子?
不锈钢品音色有种沁人心脾的冷 哈哈 不是传统音色
high_dreamer 发表于 2017-7-8 21:25
其实还有把半空 都是万把块的琴 没有像你一样几万块 不知兄台什么箱子? ...

我主要是拿来录音,所以家里用的音箱十分烂,ht5r……
一般是接palmer 04进声卡,然后和数字类的吉他插件一起捣鼓最终音色
好琴,恭喜[em01]
ta的琴是好琴,弹过永生难忘!
吴晨伦 发表于 2017-7-9 02:31
ta的琴是好琴,弹过永生难忘!

共振无比出色,做工也不错!是我目前吉他里弹起来最舒服的琴了!
一般在美国能买到的现成的最贵的ta 4000刀
琴好,价格略高了