ChinKeiso 发表于 2017-7-3 16:58:04

新手想自学电吉他,关于设备和教材方面求指点!

一直在练指弹,练了两年,古典也在练,基础应该是还算合格。最近想买把电吉他,打开新世界,但是预算不足,关于教材这一方面也不太清楚。
希望论坛里的大神可以指点迷津,万分感谢!

俊叔叔 发表于 2017-7-3 22:58:31

预算不足就别玩了

华哥号令天下 发表于 2017-7-3 23:22:50

喜欢什么风格?爵士还是金属

liuhonyang 发表于 2017-7-4 09:34:58

教材买小林克己吧 实用靠谱
发自吉他中国iPhone客户端

英式失真 发表于 2017-7-4 10:35:31

俊叔叔 发表于 2017-7-3 22:58
预算不足就别玩了

https://bbs.guitarschina.com/thread-2110592-1-1.html
https://bbs.guitarschina.com/thread-2031218-1-1.html
你预算足

楼主我建议你如果预算不足,对设备又一无所知,就尽量买便宜的,如果只是做练习,一把sq或者入门级别的ibz加一台小音箱练琴足够了,这样练习手上的瑕疵还可以比较明显得反映出来,我不是很推荐上来来个低级综合往晶体管音箱里一接那种做法,毁手

俊叔叔 发表于 2017-7-4 10:45:24

英式失真 发表于 2017-7-4 10:35
https://bbs.guitarschina.com/thread-2110592-1-1.html
https://bbs.guitarschina.com/thread-2031218-1-1 ...

我预算足怎么了··

好像你设备多牛逼似的··一天到晚就会装

英式失真 发表于 2017-7-4 10:55:10

俊叔叔 发表于 2017-7-4 10:45
我预算足怎么了··

好像你设备多牛逼似的··一天到晚就会装

恩,你预算是挺足的,一个月一个单块,再不够俩月买一个,哈哈
我设备不好,我也不装,我更不会拿着个打击或者损别人

俊叔叔 发表于 2017-7-4 11:02:10

英式失真 发表于 2017-7-4 10:55
恩,你预算是挺足的,一个月一个单块,再不够俩月买一个,哈哈
我设备不好,我也不装,我更不会拿着个打 ...

我几个月一个什么跟你有半毛钱关系?

一天到晚找存在感是么··

英式失真 发表于 2017-7-4 11:08:04

俊叔叔 发表于 2017-7-4 11:02
我几个月一个什么跟你有半毛钱关系?

一天到晚找存在感是么··

恩,跟我没关系,只是佩服你预算特别足,一个月能买一个效果器,上来就二手rp70,等打折的dsl,太烧了,你最适合玩

俊叔叔 发表于 2017-7-4 11:15:11

英式失真 发表于 2017-7-4 11:08
恩,跟我没关系,只是佩服你预算特别足,一个月能买一个效果器,上来就二手rp70,等打折的dsl,太烧了, ...

哈哈··发现你真的很有意思··除了会翻人就贴还会点啥?

好吧··我作为一个穷B··几个月都买不起二手RP70好吗···DLS也只有看着流口水的份·你赢了

哦也

英式失真 发表于 2017-7-4 13:56:30

俊叔叔 发表于 2017-7-4 11:15
哈哈··发现你真的很有意思··除了会翻人就贴还会点啥?

好吧··我作为一个穷B··几个月都买不起二 ...

翻你贴子怎么了?你发的还怕别人看?你穷是吧,那你还弹什么电琴?

ppr_kut 发表于 2017-7-4 16:12:43

哈哈哈,吵起来了,预算不足我也不知道怎么办,不过我个人还是喜欢在这上面多花一些钱,买不起的时候我会加一些杠杆
教材你自己去论坛里看看,有好多相关的帖子,都嚷嚷要自学了,伸手党就别当了吧

woai0qiu 发表于 2017-7-4 16:41:00

新手的话就用sq+小音响吧。对了,二手rp70效果器也很便宜的,具体多少钱楼上有人能告诉你

英式失真 发表于 2017-7-4 16:51:11

woai0qiu 发表于 2017-7-4 16:41
新手的话就用sq+小音响吧。对了,二手rp70效果器也很便宜的,具体多少钱楼上有人能告诉你
发自吉他中国iPh ...

如果练手,最节省的方法就是接一台小晶体管音箱,能暴露演奏的瑕疵即可,数字味设备用上几年一接音箱失真彻底废的选手多得是

古言原木SOUND 发表于 2017-7-4 19:30:16

印尼Squier 子弹 橘子Cr20 Boss ME70。教材就乔伊

Aaron弹吉他 发表于 2017-7-4 20:57:33

教材乔伊和小林克己最受推崇,书没多少钱 两套买来对着看最好

属于男人的浪漫 发表于 2017-7-4 21:34:00

英式失真 发表于 2017-7-4 16:51
如果练手,最节省的方法就是接一台小晶体管音箱,能暴露演奏的瑕疵即可,数字味设备用上几年一接音箱失真 ...

我用的15w蜘蛛,你这么说我好慌。蜘蛛是模拟电路的?

俊叔叔 发表于 2017-7-4 22:03:52

英式失真 发表于 2017-7-4 13:56
翻你贴子怎么了?你发的还怕别人看?你穷是吧,那你还弹什么电琴?

我穷就弹电琴···你不服咋滴?

一天到晚到处瞎BB

AlexwildWu 发表于 2017-7-4 23:12:05

买一套入门装备,琴+小音箱,其实不比木琴贵多少。
不行去二手区收一把成色好的吉他,价格也比新的便宜不少。
忠告:新手一开始别买双摇。

donghua326 发表于 2017-7-5 08:47:27

英式失真 发表于 2017-7-5 09:09:14

属于男人的浪漫 发表于 2017-7-4 21:34
我用的15w蜘蛛,你这么说我好慌。蜘蛛是模拟电路的?

line6我不是特别推荐,如果line6和cr3二选一,我毫不犹豫选择cr3,触感相对还好一些,这个音没弹扎实就是没弹扎实,一下能听出来,line6属于弹得有问题也反映不出来的。但是line6有它的好,就是你可以有很多种音色尝试,这也是一种乐趣,也能帮助你了解一些设备知识和音色概念,对你以后升级设备会有些帮助,如果现阶段预算不足,从音色的角度line6也还不错

x_wh 发表于 2017-7-15 15:59:03

看帖顶帖

njbq1031 发表于 2017-7-15 16:20:22

英式失真 发表于 2017-7-4 16:51
如果练手,最节省的方法就是接一台小晶体管音箱,能暴露演奏的瑕疵即可,数字味设备用上几年一接音箱失真 ...

说的我好慌,请问下,1000左右的晶体管箱子用来练习行吗,不行的话我就换个好点的,免得练废了(目前用的是橘子 20RT)

英式失真 发表于 2017-7-17 09:10:33

njbq1031 发表于 2017-7-15 16:20
说的我好慌,请问下,1000左右的晶体管箱子用来练习行吗,不行的话我就换个好点的,免得练废了(目前用的 ...

看你怎么比了,如果只是练习,我觉得晶体管音箱也够了,起码演奏中的瑕疵可以听得出来,如果上来就是一个大综合,过几年上了管箱,很多人估计都是重新练的水平

小心被禁 发表于 2017-7-17 13:59:33

推荐在琴国买。其他网店有问题只会各种忽悠!
页: [1]
查看完整版本: 新手想自学电吉他,关于设备和教材方面求指点!