买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 闲鱼上卖琴被套路了。。。

吉他中国微信公众号
第一次在闲鱼上卖琴,一把刚买回来没弹的blackjack,本来买家说自己手头紧我就给他便宜了200。结果一收到琴买家就说琴有一个拾音器坏了,本来我都相信了,他说换个新的让我再出200,后来我越想越不对,就让他把坏的拾音器寄给我,结果他死活不给我寄,就和我撕逼。我想这事肯定我有理,就想去找客服,一看才发现卖家想找客服得等十五天后。我也急着出琴,懒得再撕逼了,最后就给了他150。闲鱼对卖家也太不友好了,真是服了为什么总在网上遇到这种不要脸的人
吉他中国抖音
真的不能和手头不宽裕的人做交易,人为了钱真是什么事都能做的出来。想想还多亏他只要我200,要是他说什么贵重地方坏了,和我撕逼,我还真没精力,要急着换琴就差这些了。
GC视频号
拾音器不会轻易坏
买琴买鼓,就找魔菇

是啊,感觉在网上被骗了几次也聪明点了,要搁以前,说不定我就傻乎乎信了,但是没用啊

1,交易的时候看对方如果没有实名认证和芝麻信用低于700就不要理
2,交易前自己拍好视频和照片,同时发给他做为证明,证明自己东西没问题
3,要保价,并要求他当着快递面打开,不然坏了算他的责任
我上次卖一个电子产品,对方玩了一天自己把系统弄崩溃了,硬说是我的质量问题,我让他自己刷BIOS他不干,非要退货,我拒绝并直接申请咸鱼仲裁,提交所有证明材料。
3天直接无条件把钱打我账户,我信用760分,秒那些无赖和菜鸟无任何压力,阿里巴巴的芝麻信用不是白建立的。
bqtbaajtzg 发表于 2017-7-3 23:04
1,交易的时候看对方如果没有实名认证和芝麻信用低于700就不要理
2,交易前自己拍好视频和照片,同时发给他 ...

第一次在闲鱼卖东西,还是太年轻,琴到他手上就懒得和他扯皮了。而且我看卖家15天后才能要求客服介入,那时候谁知道琴被他整成什么样了,不敢冒险。。。
可怕 人肉一下?
发自吉他中国iPhone客户端
我在闲鱼上一把琴挂了快大半年了 确实想赶紧出掉 但是不管怎么诱惑 什么价格接受 邮费自掏 打木架没问题的…… 我还是谈好以后本地面交 这种事 十次交易九次顺 一次翻船恶心人 话说咱们的二手区板块真的应该优化一下了 论坛的搜索功能有点……,如果二手区能按区域 按价格 按品牌等分类打开那就方便了 还节省论坛资源 每发交易帖里基本都是火星文 表情图 省的我们这些出琴的天天自顶
可怕 人肉下???手刀????
看我之前发贴那个,基本上是一个意思。这种人超级恶心

闲鱼会有一些很垃圾的人的,我就碰到过两个。卖个摩恩的浴室龙头,买家收到后硬说是使用过的,要再少他30元。当时我就和他说这是全新的。

他没有借口了,就说包装盒有破埙了,心里不舒服。我说你没必要骗30块钱吧。然后他发他的奔驰车钥匙图片过来说自己开奔驰,说在北京买别墅,有钱的很,没必要骗30元(平时卖给不是这种所谓的大户人家,也没有过这样的反馈,明明就是想骗30元)。

我说那就申请淘宝介入吧,他听说要公布手机号码(他怕了,平时准没少干不坏事),他就和我说给我好评然后少他30元,确实不想折腾,太费精力了,就少他30元了。然后也没给我好评,太垃圾了。

闲鱼卖东西,一定要注意,发货之前,拍照片给他看,他没问题了再发货,你一定要留有证据,证明你的货是好的。要不碰到垃圾的人,他会说是坏的,然后和你扯,影响心情。
芝麻分低于700的不要理!正解,还有不敢授权芝麻分的,呵呵
N多年前我卖的一把EPI1960也被套路了,我打了木架还有原装琴箱,寄到了以后买家说琴头断了,当时真的无语了,最后还傻了吧唧的给买家便宜了一千块,越想越觉得自己当时**
我也是,闲鱼卖琴被到手刀!我耗着,等15天闲鱼仲裁,照片,聊天记录都留着,好在仲裁胜利!妈的到手刀恶心人
琴到了买家手里说这坏那坏,又说修琴去了多少多少钱要我赔,我就日了狗了,琴坏了我叫他发回给我,他又不发,硬要少钱,先500,后来威胁我要少1000
我碰到这种人 就是死扛15天  爱咋咋地
烂贼J 发表于 2017-7-4 18:36
N多年前我卖的一把EPI1960也被套路了,我打了木架还有原装琴箱,寄到了以后买家说琴头断了,当时真的无语了 ...

不厚道的笑了……
发自吉他中国iPhone客户端
二手买卖就麻烦,不敢下手啊!
我在闲鱼卖东西从来不和讲价墨迹的人说 我卖东西都是相对市场价最低
卖效果器被吉林延边朝鲜族的某个琴行到手刀,一直不确认收货硬是到最后一天点退款,说有个钮坏了没有重金属的效果

后来越来越多到手刀,我统一回复都是 不要调、不要修、不要自己动手、不要找专家帮忙,不要做任何操作,用原来包装,原封不动发回来
sailor6611 发表于 2017-7-4 08:56
我在闲鱼上一把琴挂了快大半年了 确实想赶紧出掉 但是不管怎么诱惑 什么价格接受 邮费自掏 打木架没问题的 ...

论坛搜索要隔60秒这是最受不了的