买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 关于电吉他空气湿度的问题?!

吉他中国微信公众号
因为之前一直用便宜的琴,所以就没有太在意湿度对电吉他的影响会有多大,而且感觉也没有什么变化,但是老婆突然说给我买把好琴,所以问问各位湿度对电琴的影响,因为之前有一把面单由于湿度没有注意导致面板琴颈都开裂了很是心疼,所以这次一定要吸取教训,可在网上查了查,都是民谣吉他的帖子,电吉他关于湿度问题说的少之又少,大部分说的都是怎么清洁和上油的问题,所以求各位的帮助,本人并不是长时间生活在一个地方,而是全国各地到处跑,所以吉他也会带着到处跑,在此先谢谢各位!
吉他中国抖音
我觉得木吉他跟电吉他一样···都是木头做的···都会因为天气干燥或潮湿受影响···

其实不用怎么可以保养的···每天拿出来弹个几小时就是最好的保养了·弹完擦一擦···隔几个月清洁下指板···上点指板护理油就好了···如果是枫木指板的话清洁护理要注意···
GC视频号
你媳妇做啥对不起你的事了?
买琴买鼓,就找魔菇
相对木琴 电的更皮实一些~只要不是潮湿的特别厉害的话 没问题的
洪荒之力 发表于 2017-7-4 13:01
你媳妇做啥对不起你的事了?

哈哈哈哈哈哈哈你一说我才反应过来!有才哈哈哈哈哈哈哈
看你是大哪里人?如果在南方湿度刚好,不必理会它。如果在新疆就得注意了。