wz970223 发表于 2017-7-9 08:40:09

南方太潮湿 琴里面明显的湿掉了 求助

我直接将干燥剂放入琴体内   放了一天湿度还是在55左右然后把手机伸进去拍了照片还是湿的   想问几个问题
1. 琴体内能直接放干燥剂吗为什么呢
2.琴能对着电风扇吹吗网上都说不可以想知道为什么
3.想知道各位前辈受潮后恢复了没有
谢谢各位大佬

wz970223 发表于 2017-7-9 08:41:52

手伸进琴里面有一种明显的温度差比外面冷 还有点湿湿的我自己感觉想放通风口吹一下风想问这样和密封了防干燥记哪个好

kivenplay 发表于 2017-7-9 18:16:33

买个湿度计测一下 很湿的话音孔里放干燥剂 开空调也能除湿

Siawase丶 发表于 2017-7-10 08:58:31

放干燥剂到音孔里面吧,然后拿一些胶纸或者买一个封住音孔的胶把音孔封住吧

CD车车 发表于 2017-7-10 10:02:11

有条件最好买防潮箱,省事,我现在弹完了往里面一放、基本不用担心湿度问题。这类箱子网上2800-3000之间。

孤单乐行者 发表于 2017-7-10 11:18:47

wz970223 发表于 2017-7-10 19:18:42

kivenplay 发表于 2017-7-9 18:16
买个湿度计测一下 很湿的话音孔里放干燥剂 开空调也能除湿

测过了   很湿很湿 现在放了两天大量的干燥剂吉他的鼓包情况恢复了

wz970223 发表于 2017-7-10 19:20:48

Siawase丶 发表于 2017-7-10 08:58
放干燥剂到音孔里面吧,然后拿一些胶纸或者买一个封住音孔的胶把音孔封住吧 ...

嗯嗯我放琴箱里差不多

wz970223 发表于 2017-7-10 19:22:45

孤单乐行者 发表于 2017-7-10 11:18
食品用的干燥剂扔到里面就行

食品的没找到网上买了那种变色的干燥剂现在已经恢复但是但是琴里面是一种湿掉的样子就像水倒上去一样有一大块是湿的   我新买的琴感觉不像是我自己太潮湿造成的您觉得呢

心情father 发表于 2017-7-10 20:02:40

同样表示担心,买了湿度计长期显示百分之九十多,20多块的湿度计靠谱吗?
发自吉他中国iPhone客户端

笨手吉他 发表于 2017-7-10 20:28:50

湿度在55左右?这个数值根本不算潮湿,不准吧。

wz970223 发表于 2017-7-11 09:38:20

笨手吉他 发表于 2017-7-10 20:28
湿度在55左右?这个数值根本不算潮湿,不准吧。

这是我干燥处理后的数值一开始快到90

wz970223 发表于 2017-7-11 09:40:04

心情father 发表于 2017-7-10 20:02
同样表示担心,买了湿度计长期显示百分之九十多,20多块的湿度计靠谱吗?
发自吉他中国iPhone客户端 ...

不知道诶 应该能测大概   90的湿度一定要加干燥剂了

liqing102 发表于 2017-7-12 12:27:11

湿度55是OK的,如果看着是湿了一块,那肯定不是空气湿度造成的。湿度高常见的是会让面板凸起。所以还是1.音孔内放干燥剂,2琴箱密封好就OK
页: [1]
查看完整版本: 南方太潮湿 琴里面明显的湿掉了 求助