maleilei1991 发表于 2017-7-9 20:10:57

求助大佬们 Marshall Slash 琴箱 power开关问题

大哥们好,小弟最近买了个marshall slash 音箱 ,如图power开关 我拨到standby挡位上,灯是亮着的,弹琴不出声,就是待机状态,那么问题是我想弹琴的话要拨到on挡位上那么要经过off,那不就是关机后又开机了么?那standby不就是没用了么?也不知道我不懂还是怎么搞的,这个standby怎么用啊~~~PS:设计的话应该是standby在中间,ON在上面,off在下面,这样多好啊~~

lixiaobo10 发表于 2017-7-10 11:53:56

同款,这个就是个失败的设计,我都是预热好了,用力往下一次按到ON,这个速度要快点,尽量减少在OFF上的逗留时间。另外要注意切换功率的时候一定要拨到stand by的位置。这个箱子失真度好像不太够,不过玩SLASH也够了。

maleilei1991 发表于 2017-7-10 21:28:27

lixiaobo10 发表于 2017-7-10 11:53
同款,这个就是个失败的设计,我都是预热好了,用力往下一次按到ON,这个速度要快点,尽量减少在OFF上的逗 ...

用力拨到on,哈哈,也不知道设计师的初衷是standby是预热完再关再开不怕烧喇叭么

slash-7 发表于 2017-7-10 22:15:11

只要是拨档怎么安排都一样,都要断开再重新连接,快慢的问题,你快点切换可以连贯点。除非是两个独立开关可以实现无缝。我也不知厂家用意,用吧,应该不容易坏,小功率的管子才一个后级。
发自吉他中国iPhone客户端

samm 发表于 2017-7-10 22:26:38

marshall 的这个设计很好用啊.......

648299680 发表于 2017-7-11 09:25:30

确实看着有点不科学

haohaohaohao 发表于 2017-7-11 10:16:33

可以用过载去激励一下就差不多可以出到不错的声音。。。

maleilei1991 发表于 2017-7-11 15:44:43

slash-7 发表于 2017-7-10 22:15
只要是拨档怎么安排都一样,都要断开再重新连接,快慢的问题,你快点切换可以连贯点。除非是两个独立开关可 ...

我都是预热一分钟左右直接用力拨到on上面的,中间过off的时候不会有瞬间电流么。。怎么都感觉不太科学,可能我想多了哈哈

slash-7 发表于 2017-7-11 16:04:40

maleilei1991 发表于 2017-7-11 15:44
我都是预热一分钟左右直接用力拨到on上面的,中间过off的时候不会有瞬间电流么。。怎么都感觉不太科学, ...

确实是违背常理的,可能是省事的做法,但也没影响尽管用吧,我也有这个箱子也是这么用的。从原理上咱也不清楚,但是预热嘛,有点时间1分钟就行了,据说小功率的箱子要求不高,音量也不是一下子过半,管子也就一个后级的,瞬间的切换负荷不大。只能这么理解了,反正我在从ON到关的那一瞬,声音还是有点延续的。设计出这么个玩意儿,你就按正确方法用吧。

maleilei1991 发表于 2017-7-11 16:36:28

slash-7 发表于 2017-7-11 16:04
确实是违背常理的,可能是省事的做法,但也没影响尽管用吧,我也有这个箱子也是这么用的。从原理上咱也不 ...

好的谢谢啦~~

黑月追风 发表于 2017-7-11 19:45:42

自动挡的车从p档到d档要过一次倒挡。

samm 发表于 2017-7-12 01:16:00

尽情的往上就是standby,尽情的往下就是on,怎么操作都不容易失误,很舒服呀。
如果standby在中间,本来打算standby的,容易从off不小心就直接到on去了,这种情况有可能损坏箱子的。
真不太用怀疑marshall的设计,也不太用怀疑slash的智商

x_wh 发表于 2017-7-15 15:19:03

这个开关设计真是奇葩啊
页: [1]
查看完整版本: 求助大佬们 Marshall Slash 琴箱 power开关问题