wggg5 发表于 2017-7-11 02:16:27

求推荐35000以内弹唱吉他,偶尔指弹

马丁音色确实是我最爱,但是个人感觉马丁做工一般,琴颈无论如何调琴弦都会很高,否则就会打品,弹起来不是一般的累。还有就是大家都说的音准问题,虽然影响不大,但是肉耳调弦的时候会多个音确认,这边准了那边偏差,心累。所以求推荐一个做工精良手感好易弹易驱动的琴,音色当然需要低频饱满一点,又不太抢人声。扫弦分解指弹都能用,不要有明显的弱项。个人比较喜欢Santa Cruz 音色,但不知道是否适合弹唱,又找不到类似档次的琴弹唱方面的评测比较,求不吝赐教
发自吉他中国iPhone客户端

juidii 发表于 2017-7-11 07:57:01

om42试过了么,感觉抛开做工我还是会选择Martin

wggg5 发表于 2017-7-11 13:19:18

意思就是抛开做工肯定还是马丁,只是确实弹得太累,想换个做工精良的

2565810 发表于 2017-7-11 15:53:50

道听途说的吧,马丁哪里一定会累啊,我怎么没有这个感觉,特别你是主弹唱的,不经常弹高把位,马丁并没有大家说的那么夸张,第一品牌,不管做工手感音色都不会很差的

白水马牛 发表于 2017-7-11 17:48:29

侯爵啊,弦距很合适啊,还是宽指板

-星期天- 发表于 2017-7-11 18:32:36

弹唱还是M和G吧,预算够就整个高端的,手感可以调钢筋磨琴桥,磨琴桥效果很明显。
我有把D35 也有SCGC OM,老实告诉你,我更喜欢弹M,无论音色和手感都更喜欢,当然可能因为我用了10多年有默契了。

wggg5 发表于 2017-7-11 20:40:09

2565810 发表于 2017-7-11 15:53
道听途说的吧,马丁哪里一定会累啊,我怎么没有这个感觉,特别你是主弹唱的,不经常弹高把位,马丁并没有大 ...

我有一把马丁啊,真的累。可能是我不会打磨吧,或者我左手指力不够?

wggg5 发表于 2017-7-11 20:42:33

-星期天- 发表于 2017-7-11 18:32
弹唱还是M和G吧,预算够就整个高端的,手感可以调钢筋磨琴桥,磨琴桥效果很明显。
我有把D35 也有SCGC OM, ...

音色我也喜欢m,就是觉得弹得太累,不会打磨啊,是不是琴行可以弄

CD车车 发表于 2017-7-12 09:09:40

工厂琴是按满足大规模生产需要标准制造的,买回来需要专业人士根据你的需要调整手感,这个过程不能少。

wggg5 发表于 2017-7-12 11:48:32

CD车车 发表于 2017-7-12 09:09
工厂琴是按满足大规模生产需要标准制造的,买回来需要专业人士根据你的需要调整手感,这个过程不能少。 ...

原来如此,一般到哪去调呢

jeffrey624 发表于 2017-7-14 00:18:14

二手 Martin D-28 Authentic 1941 2013年没有做VTS的版本

CD车车 发表于 2017-7-14 00:32:20

wggg5 发表于 2017-7-12 11:48
原来如此,一般到哪去调呢

看你在哪里买,如果店主本身就够专业,那他就懂你的需要。

左阳 发表于 2017-7-14 01:25:38

35000的预算,果断大G sj200系列,绝不叫人后悔的一把琴

wggg5 发表于 2017-7-14 04:34:49

jeffrey624 发表于 2017-7-14 00:18
二手 Martin D-28 Authentic 1941 2013年没有做VTS的版本

这么精确哪里去买。

恩典更新 发表于 2017-7-14 10:34:44

martin或者四大手工琴 的custom版本弹唱指弹都可以,预算也差不多。买马丁3.5够买au系列了,买一般的阿迪马达custom还会剩一些钱。或者bourgeois的阿迪马达,collings的阿迪马达之类差不多3.5吧

jeffrey624 发表于 2017-7-14 10:47:55

wggg5 发表于 2017-7-14 04:34
这么精确哪里去买。
我只知道3.5万的D28AU肯定是可以买到,二手的,你留意下吧

我建议买2013年以前那个版本,是因为觉得没有做VTS的音色更好,面板的颜色金黄色好看,而且我在YOUTUBE也试听过有做VTS和没做VTS版本的对比,的确13年前那款没做VTS的音色更通透,外观更好看,因人而异吧,祝你好运了

wggg5 发表于 2017-7-14 11:40:40

恩典更新 发表于 2017-7-14 10:34
martin或者四大手工琴 的custom版本弹唱指弹都可以,预算也差不多。买马丁3.5够买au系列了,买一般的阿迪马 ...

差远了大哥3.5w四大手工琴入门款,阿迪什么的先翻一番

wggg5 发表于 2017-7-14 11:42:18

jeffrey624 发表于 2017-7-14 10:47
我只知道3.5万的D28AU肯定是可以买到,二手的,你留意下吧

我建议买2013年以前那个版本,是因为觉得没有 ...

谢谢你的建议这琴真的没几把

jeffrey624 发表于 2017-7-14 11:55:03

wggg5 发表于 2017-7-14 11:42
谢谢你的建议这琴真的没几把

没事,朋友客气了
如果你有朋友在国外,可以请他们帮你去留意下,很多私人营业的二手琴行,价格都很不错的,千万不要把3.5万RMB浪费在新琴上,其实70-80年代的老马丁真的非常好的,建议你可以留意下。

wggg5 发表于 2017-7-14 14:02:24

jeffrey624 发表于 2017-7-14 11:55
没事,朋友客气了
如果你有朋友在国外,可以请他们帮你去留意下,很多私人营业的二手琴行,价格都很不错 ...

谢咯,我确实已经让我姐去找去了,那些私营的二手乐器店也有网站的,我自己都浏览一圈了,正在选呢

jeffrey624 发表于 2017-7-14 14:19:50

wggg5 发表于 2017-7-14 14:02
谢咯,我确实已经让我姐去找去了,那些私营的二手乐器店也有网站的,我自己都浏览一圈了,正在选呢
发自 ...
这最好不过了,祝你好运!
买到后记得分享一下看看

图样图新剖 发表于 2017-7-15 20:15:13

wggg5 发表于 2017-7-11 20:42
音色我也喜欢m,就是觉得弹得太累,不会打磨啊,是不是琴行可以弄
发自吉他中国iPhone客户端 ...

网上有磨下弦枕的教学视频,可以看下,很多老外都是自己磨。。。。个人赞同你的观点,martin比较难弹弄,调低了就打品,美琴还是做工还是不那么到位吧。

mmchris001 发表于 2017-7-16 12:54:45

wggg5 发表于 2017-7-14 14:02
发自 ...

楼主哪个城市呢,我这有几把可能满足你要求,都是从美国人肉回来的最近迷上桃花芯和koa了

wggg5 发表于 2017-7-17 00:59:24

mmchris001 发表于 2017-7-16 12:54
楼主哪个城市呢,我这有几把可能满足你要求,都是从美国人肉回来的最近迷上桃花芯和koa了 ...

成都 字数破解补丁

mmchris001 发表于 2017-7-17 08:40:35

可惜没猿粪

xsxboa1234 发表于 2017-7-21 15:31:52

上弦枕自己千万别磨,磨得不好就麻烦了,我自己磨废过很多个

名字早忘了 发表于 2017-7-25 10:27:45

楚门1852不知道听过没,外观设计都蛮赞的做工和配置自己去琴行看

darkinners 发表于 2017-7-25 18:13:26

35000 要马丁音色,做工好
要不就Lowden O22 或 Collings D2H-T

Lowden 音色比较靠近Martin取向,Collings 音色比Martin现代一点
决心要顶级造工又愿意再加一些预算 可以看看Greenfield guitars

wggg5 发表于 2017-7-28 01:57:43

darkinners 发表于 2017-7-25 18:13
35000 要马丁音色,做工好
要不就Lowden O22 或 Collings D2H-T

哇老哥你真的好懂!!

18341000222 发表于 2017-7-29 16:57:56

弹唱为主,指弹也兼顾,肯定是D型琴,马丁d42

yaya1123 发表于 2017-10-31 14:35:23

弹唱选M和G,然而你觉得马丁做工差……这样的话G的琴你就没法看了。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐35000以内弹唱吉他,偶尔指弹