yuqiang465 发表于 2017-7-11 09:02:29

来点有用的干货吧,进来看的都会有收获。记忆指板。

今天早上突然在记忆指板的时候想到了公务员考试的记忆口诀,我觉得这是一个快速记住指板的好办法,所以编了一些,大家笑笑即可,当然对于使用汉语的中国人,用汉语记忆会更直观更快速,希望对大家有所帮助。

音名按照五度圈顺序排列,此口诀是每一个音名在指板上从6弦到1弦的位置编写,范围0到11品,12品之后可以看做0品后重复。

前面是正常记忆方法 后面是对照口诀。

F,1,8,3,10,6,1,佛,一八,三十,过六一。

C,8,3,10,5,1,8    财,八三,十五要发财

G,3,10,5,0,8,3    官,三十当官五零退,最长活八三。

D,10,5,0,7,3,10 ,东东,十五岁零七天,三十年前头朝东

A,5,0,7,2,10,5      爱人,五零年和妻儿过十五。

E,0,7,2,9,5,0       鹅鹅鹅,零妻儿九个,下了五零蛋

B,7,2,9,4,0,7      兵兵,会七十二变,就是有灵气。

F   C   G   DAEB   五度圈
防城港对岸恶霸玩五度圈

BEADGCF      五度圈逆序   也可以说是四度圈
不饿,奥迪刚吃饭,四人打一圈麻将。

大家可以提出修改意见,便于更多人学习。哈哈要是觉得太怪异就当看个笑话吧。

caper5200 发表于 2017-7-11 10:04:04

中文能用成这样,真心是人外有人,天外有天

caper5200 发表于 2017-7-11 10:09:21

其实可以让有文笔的再总结一下,可能会出现更好记更顺口的口决~

xiaonanjita 发表于 2017-7-11 10:42:34

汗 作为一名公务员的讲师 不知道哪个公考模块会用到这个。。哈哈

sucyso 发表于 2017-7-11 14:16:04

厉害 受教了

琴国乐器 发表于 2017-7-11 14:45:01

会不会,本来字母、数字记得好好的东西,被这些文字给绕得找不着北了?

suhe419 发表于 2017-7-11 14:48:41

mark一下

sdods 发表于 2017-7-13 13:38:10

楼主真棒 不错不错 太有创意了 真的特好

yuqiang465 发表于 2017-7-13 15:32:24

我觉得挺有用 起码都记不住 能记一条也算。比如最后一条。。。

yuqiang465 发表于 2017-7-13 15:33:32

xiaonanjita 发表于 2017-7-11 10:42
汗 作为一名公务员的讲师 不知道哪个公考模块会用到这个。。哈哈

李梦娇公基口诀啊。。。

xiaonanjita 发表于 2017-7-13 18:45:59

yuqiang465 发表于 2017-7-13 15:33
李梦娇公基口诀啊。。。

什么年代了 还跟华图混?

yuqiang465 发表于 2017-7-17 16:06:28

xiaonanjita 发表于 2017-7-13 18:45
什么年代了 还跟华图混?

那应该跟谁混?

jt1985128 发表于 2017-7-17 17:18:19

真挺厉害呀

beatleschen 发表于 2017-7-17 17:55:07

挺好玩的

raozai 发表于 2017-7-17 18:48:21

这些数字是有规律的,从六弦到一弦方向,相邻的一般是-5或+7;三弦到二弦特殊,-4或+8;跨弦同理!
页: [1]
查看完整版本: 来点有用的干货吧,进来看的都会有收获。记忆指板。