李石石 发表于 2017-7-11 13:38:13

关于gibson琴颈厚度问题…

想买把gibson,但是朋友说gibson琴颈比较厚,本人手也不算很大,一直用的是ibanez rg2550,但是又感觉过于薄了,用着也不太舒服…求大神指点啊…
发自吉他中国iPhone客户端

lixiaobo10 发表于 2017-7-11 14:27:12

习惯就好了,岛国女忧不是还常常挑战一下黑人。

source13 发表于 2017-7-11 14:32:05

粗琴颈的用惯后完全用不惯那种薄的,粗琴颈的推弦更舒服

lixiaobo10 发表于 2017-7-11 14:57:42

我每天练琴都换着来,三把琴各种粗细都有,速弹之类的还是得薄点好驾驭。

kissyoukang 发表于 2017-7-11 15:01:06

可以选择suhr或者ibanez的js系列,比rg琴颈厚一些。

slash-7 发表于 2017-7-11 15:02:58

STD琴颈不厚,60的也不厚,比较薄好适应,哪种都能来。其他型号稍厚,你要速弹和各种技巧用的多那确实不太利于发挥。

李石石 发表于 2017-7-11 18:08:39

lijin25 发表于 2017-7-11 18:20:31

建议楼主先从60规格的入手,慢慢再过渡到50,你习惯了薄手感一上来就50会极其不习惯。

但是60也比你ibz要厚,你要做好心理准备

slayest 发表于 2017-7-11 20:10:20

尽早习惯粗琴颈好。如果永远只能弹薄琴颈,那么意味着以后选琴至少要排除掉世界上一半好琴。

李石石 发表于 2017-7-12 00:50:20

非常感谢各位大神的建议…我会悉心接受的…

李石石 发表于 2017-7-12 01:03:48

原谅我的无知,琴颈厚度从60到50是数字越低琴颈越厚么?黑卡是多少有大神知道么?

zhongq0518 发表于 2017-7-12 14:44:49

你从ibanez(我弹过最薄的)要跳到GIBSON(我弹过最厚的),演奏起来肯定两个概念,GIBSON大体2种手感50和60叫法而已,号称50年代粗60年代细,现在买新琴大多应该都是60手感的。但是弹朋友的黑卡是我也没概念,没觉得有多粗。我很早之前有把老日产低端RG470,也是感觉太薄了,估计你会比较喜欢prs的琴颈,我是因为太喜欢GIBSON的音色了才买的GIBSON,手感上还是偏向于PRS

lijin25 发表于 2017-7-12 14:53:28

李石石 发表于 2017-7-12 01:03
原谅我的无知,琴颈厚度从60到50是数字越低琴颈越厚么?黑卡是多少有大神知道么? ...

黑卡也按复刻年代分50和60,而且黑卡你要接受另一点就是重量

donghua326 发表于 2017-7-12 16:28:20

李石石 发表于 2017-7-12 19:43:54

非常感谢大神,真是懂了很多,我开始用的是ibanez ,后来收了一把ltd ec 401,也是lp型,这个琴颈的厚度我就非常喜欢,感觉很舒服…我也是非常喜欢Gibson,最开始是喜欢他的形状,到后来喜欢他的音色…现在攒钱中,必须入手一把…

gby012345678 发表于 2017-7-12 21:37:59

我用Gibson classic不觉得非常厚,还挺舒服的,反正是比rg350舒服,我摸350就觉得忒薄了,还是大G摸着爽

x_wh 发表于 2017-7-15 15:03:44

看帖顶帖
页: [1]
查看完整版本: 关于gibson琴颈厚度问题…