夜探青楼 发表于 2017-7-11 16:09:22

关于达达里奥琴弦的疑惑

严重声明:此贴不讨论其他问题只为解答本人疑惑~达达里奥特别容易断弦是不是通病!谢谢
请问各位亲友有没有在琦材乐器专营店这个店铺买过琴弦呢~618买点其他东西 看琴弦打折买了一盒达达里奥三套装的~7.6号换上一套 锈的很快 到8号四弦断了~当时心想断弦正常 又重新换上一套~弹了一天 间隔了一天今天拿起琴来没摆弄两下45弦哥俩好一起断了~
问客服是不是达达里奥琴弦通病~客服没有回应~而且发现评论区好多断弦的评论~所以特来请教万能的GC琴友指教是不是这种情况~
附琴弦还剩一套包装 今天购物链接里面三套装的琴弦找不到了~客服回复缺货 卖光了

kissyoukang 发表于 2017-7-11 16:58:55

我喜欢用达达里奥,就是容易生锈,但是从来没有用断过,哥们是不是买到假的了,

小心被禁 发表于 2017-7-11 17:47:30

貌似好多人都说在它家买到假弦!

slash-7 发表于 2017-7-11 17:52:10

原因大概两种:1.琴桥刀口位置检查下;2.假货。看该商家的其他客户评论,无语了哈哈。

classical7777 发表于 2017-7-11 18:07:55

为啥不去天猫官网买?还有巨大折扣
发自吉他中国iPhone客户端

jintian235 发表于 2017-7-11 19:02:50

我弹棉花20多年 都没弹断过一弦之外的弦。去年天猫旗舰店双11买了一些 接连2套的一弦没弹几天就从屁股的圆环脱丝了,之后用的几套没问题 。我觉得不一定是假 任何产品都会有残次品。。里面的事卖家应该明白

slayest 发表于 2017-7-11 20:07:07

我用达达里奥没觉得容易断,在各大品牌中属中等程度吧。
如果每次都是断在同一个位置,那么琴有问题的可能性很大。
另外既然有官方旗舰店、又不是罕见型号,为什么还要买别人卖的?

夜探青楼 发表于 2017-7-11 20:25:47

slayest 发表于 2017-7-11 20:07
我用达达里奥没觉得容易断,在各大品牌中属中等程度吧。
如果每次都是断在同一个位置,那么琴有问题的可能 ...

买别的东西 顺捎拾掇了一盒

CosmicSea 发表于 2017-7-12 12:34:21

缠半圈?看不太清楚,兄弟你确定你手法没问题吗

夜探青楼 发表于 2017-7-12 14:34:45

CosmicSea 发表于 2017-7-12 12:34
缠半圈?看不太清楚,兄弟你确定你手法没问题吗

自锁旋钮还要缠半天么

馬克瑞 发表于 2017-7-12 14:40:25

看起来是从琴桥的琴鞍那里断开的, 这把琴的琴鞍是比较圆润的形状, 应该不是琴的问题.

沃野和风 发表于 2017-7-12 15:49:24

建议达达里奥旗舰店买吧

lixiaobo10 发表于 2017-7-12 16:07:16

dd的弦就是不耐艹,一直用EB,EX。反正我用达达,装上不久,推几下就那几品就黑了。。。

172092098 发表于 2017-7-12 16:12:20

官方旗舰店不买 吉他中国不买 怪谁呢

恒星月 发表于 2017-7-12 16:16:40

有可能是吉他的问题吧,爱锈倒是真的
我近8年,都没有弹断过弦了,在刚学吉他的那几年,确实容易断,特别是一弦

五月阳光 发表于 2017-7-12 16:41:03

你那多少大洋一套啊,看似真滴哦!

X-melody 发表于 2017-7-12 17:45:42

弦是不是正品就不知道,不过质量可能不太好。
这种琴桥的设计也不太好,特别是在用摇把的时候。

到达达里奥旗舰店买同样型号的琴弦试试,如果还是断的话,
就买达达里奥FLAT WOUND的型号,或在琴桥和琴弦接触的地方涂上润滑油,两个方法同时进行的话更好。

x_wh 发表于 2017-7-15 14:59:16

看看是不是琴桥的问题,还有上弦有没有问题,要不就是假弦

g446493605 发表于 2017-7-15 15:22:50

他家是达达里奥中国地区合作伙伴都出过纪念版铁盒怎么可能有假的,搞不懂你们嘲讽的逻辑…
发自吉他中国iPhone客户端

wzq2807801447 发表于 2017-7-15 15:50:24

求 伊利克斯淘宝网真货店铺 ....
页: [1]
查看完整版本: 关于达达里奥琴弦的疑惑