乌木弦丁 发表于 2017-7-12 11:23:34

【亲历】:日本石桥全面禁运玫瑰木部件的吉他发日本外

禁止的不仅是巴玫,印玫也在全面禁止出口之列!

【本人想海购一把桃花心木背侧、玫瑰木指板和桥的二手木吉他】
============================================

日本石桥乐器涩谷旗舰店:
这个是玫瑰木制品的乐器因为玫瑰木出口被限制,所以我们不出售玫瑰木的商品到日本以外的国家,希望理解。可以挑选下非玫瑰木的商品。

本人 2017-7-12 11:10:36
多谢回复。这个琴的背板和侧板都是桃花心木的哦。请核实一下?

日本石桥乐器涩谷旗舰店 2017-7-12 11:10:44
指板玫瑰木

本人 2017-7-12 11:11:30
哦。。哇,,这么严格呀?

日本石桥乐器涩谷旗舰店 2017-7-12 11:11:40
是的 没办法的
11:12:20
本人 2017-7-12 11:12:20
请问大约是从哪一年开始执行这个规定的么?

日本石桥乐器涩谷旗舰店 2017-7-12 11:12:31
2017年初

本人 2017-7-12 11:13:54
这是印度玫瑰木(不是巴西玫瑰木),也禁止么?

日本石桥乐器涩谷旗舰店 2017-7-12 11:14:05
是的
11:14:29
本人 2017-7-12 11:14:29
明白了,太糟了。。

顽皮豹 发表于 2017-7-12 11:39:53

指板是玫瑰木的也不行???

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 11:46:39

顽皮豹 发表于 2017-7-12 11:39
指板是玫瑰木的也不行???

就是的!我晕!

连越lianyue 发表于 2017-7-12 11:59:08

玫瑰木禁运

mmchris001 发表于 2017-7-12 12:19:41

原来你已经联系上了~~   去旅游啊,直接提回来,还能剩下消费税

wm7432699 发表于 2017-7-12 12:36:06

希望GIBSON能应对此对策继续重新推出枫木指板的GIBSON L00,以前有款纪念款,现在貌似都停产了,不好买

顽皮豹 发表于 2017-7-12 13:29:28

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 11:46
就是的!我晕!

丧心病狂啊

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 13:30:16

wm7432699 发表于 2017-7-12 12:36
希望GIBSON能应对此对策继续重新推出枫木指板的GIBSON L00,以前有款纪念款,现在貌似都停产了,不好买 ...

禁运了玫瑰木,就等于是禁运了大部分高端琴啦!因为马丁琴可能七成以上是玫瑰木背侧,大G的琴可能八九成以上是玫瑰木指板。不让玫瑰木做琴,那还怎么做琴啊,哈哈,

wm7432699 发表于 2017-7-12 13:34:17

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 13:30
禁运了玫瑰木,就等于是禁运了大部分高端琴啦!因为马丁琴可能七成以上是玫瑰木背侧,大G的琴可能八九成 ...

GIBSON那个枫木L00 就是枫木指板 枫木琴桥

wm7432699 发表于 2017-7-12 13:38:44

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 13:30
禁运了玫瑰木,就等于是禁运了大部分高端琴啦!因为马丁琴可能七成以上是玫瑰木背侧,大G的琴可能八九成 ...

大部分高端琴,甚至中端琴,如果禁运的玫瑰木,肯定比较尴尬。

就看这种禁运,是彻底的禁运,还是牵扯一些手续问题,比较麻烦,所以干脆不向外地发玫瑰木的琴的。
不过不管咋,肯定普通爱好者是最倒霉的。

arriecheung88 发表于 2017-7-12 14:48:08

我也认为人肉去背回来比较合理,找个周末就当过去吃个料理。
发自吉他中国iPhone客户端

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 15:22:19

wm7432699 发表于 2017-7-12 13:34
GIBSON那个枫木L00 就是枫木指板 枫木琴桥

全是枫木的话,声音太尖啦!

wm7432699 发表于 2017-7-12 15:26:15

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 15:22
全是枫木的话,声音太尖啦!

还行吧,不过肯定拨片扫不了弦了,肉指弹应该可以。
现在用的是枫木背侧的厚箱体L00,肉指弹不算亮,就是没用过全枫木指板的琴。

MaxMeng 发表于 2017-7-12 15:50:39

CITES
the Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora《濒危野生动植物种国际贸易公约》
中国也是缔约国之一
http://www.cites.org.cn/article/show.php?itemid=857

马丁官网对CITES的说明

Fender官网补充说明
https://support.fender.com/hc/en ... tive-January-2-2017

新的规定2017年1月2日开始生效,所有列明的相关濒危物种 (这里我们就谈制作乐器的玫瑰木),出口、进口和再出口都会受到影响。个人携带自用(非商业性质),总量限制在10kg以内。
和家具业及其他行业相比,乐器所使用的木材占比虽然非常小,但还是在公约约束的范围之内。今后进出口需要获取相关许可,整个过程涉及到额外人力和其他相关费用,吉他价格的上涨是必然的。

所以我猜LZ前面说的石桥乐器不是不允许出口,而是估计还没有搞定许可。

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 19:14:58

发现我想在日本石桥买的琴,被告知因为有玫瑰木部件而不寄出日本之外。但,我发现在ebay上这把琴在卖,并标“免费国际运输”(价格(13xxxx日元)比日本石桥网店的海外价75000日元高出太多)。奶奶的,看不起中国人!原来不是不能卖,而是要宰价才卖。

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 20:22:38

wm7432699 发表于 2017-7-12 12:36
希望GIBSON能应对此对策继续重新推出枫木指板的GIBSON L00,以前有款纪念款,现在貌似都停产了,不好买 ...

有出GIBSON LG-2:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2150009-1-1.html

wm7432699 发表于 2017-7-12 20:40:42

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 20:22
有出GIBSON LG-2:
https://bbs.guitarschina.com/thread-2150009-1-1.html

多谢告知!!!
一直想收把老GIBSON LG2 LG1或者LG0。
新出的那款 lg 2美国鹰,在附近琴行试过,音色跟老琴的风格还是不太一样。

孤单乐行者 发表于 2017-7-12 20:42:29

乌木弦丁 发表于 2017-7-13 08:09:10

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 19:14
发现我想在日本石桥买的琴,被告知因为有玫瑰木部件而不寄出日本之外。但,我发现在ebay上这把琴在卖,并标 ...

关于这个“歧视中国人”的情况,问了日本石桥客服,回复说,ebay这家是盗用了他们石桥的吉他图片。不知道是属实还是撒谎?

virgilcry 发表于 2017-7-13 08:55:00

不存在歧视 就是政策严格 日本人在这方面还是挺讲究规矩的 我在石桥买的所有琴 都开了琴原价的票据 按原价收关税 我让他给我把价格开低点都不行 他们这些方面就是如此死板 值得学习 按这么说玫瑰木从石桥暂时是难以操作了 看以后情况目前只能买桃花心木桤木琴体 乌木枫木指板的琴了 电吉他还是比较多的

一狼假寐 发表于 2017-7-13 09:55:25

石桥只是懒得申报而已 申报批准要大概两周左右 中间变数太大
发自吉他中国iPhone客户端

mmchris001 发表于 2017-7-13 10:53:51

virgilcry 发表于 2017-7-13 08:55
不存在歧视 就是政策严格 日本人在这方面还是挺讲究规矩的 我在石桥买的所有琴 都开了琴原价的票据 按原价 ...

这个不是日本特色,国外的商家和个人几乎都不会把价格写低的

乌木弦丁 发表于 2017-7-13 11:05:52

mmchris001 发表于 2017-7-13 10:53
这个不是日本特色,国外的商家和个人几乎都不会把价格写低的

这要看情况。基本上,大店不太会写低,一般会公事公办。而小店或个人就有可能。
我跟日本书店买书,有个别的店主动写低。
跟美国一个小dealer买吉他,主动提出写低。
跟德国一个著名吉他制作家买一般吉他,也是写低。

mmchris001 发表于 2017-7-13 12:56:41

我咋就碰不到,受伤了

羊角疯 发表于 2017-7-13 13:41:06

乌木弦丁 发表于 2017-7-12 19:14
发现我想在日本石桥买的琴,被告知因为有玫瑰木部件而不寄出日本之外。但,我发现在ebay上这把琴在卖,并标 ...

ebay上这种日本掮客是最多的,他们会逛琴行或者国内网店,然后登到eBay上,有人要了,他们再去下单。一然后用EMS全球包邮来吸引你。我上次和他们聊过的,英文巨烂不说,对琴具体情况一概不知,最后暴露了掮客的身份。

羊角疯 发表于 2017-7-13 13:43:29

乌木弦丁 发表于 2017-7-13 11:05
这要看情况。基本上,大店不太会写低,一般会公事公办。而小店或个人就有可能。
我跟日本书店买书,有个 ...

确实,写低价格很多老美是拒绝的,相反欧洲人很主动。

乌木弦丁 发表于 2017-7-13 14:49:51

羊角疯 发表于 2017-7-13 13:41
ebay上这种日本掮客是最多的,他们会逛琴行或者国内网店,然后登到eBay上,有人要了,他们再去下单。一然 ...
经羊大师指点迷津!恍然大悟,应该是正解!
问题解决啦!得到了一个秘笈呢!哈哈那咱们不会找日本转运或代购么?价差太大啦,哈哈

乌木弦丁 发表于 2017-7-13 14:52:24

mmchris001 发表于 2017-7-13 12:56
我咋就碰不到,受伤了

不要受伤!
最好在下单之前先问一下卖家是否可以写低,不就行了?

mmchris001 发表于 2017-7-13 15:01:05

都问了,都不行。。。

乌木弦丁 发表于 2017-7-13 15:13:46

mmchris001 发表于 2017-7-13 15:01
都问了,都不行。。。
不行就不要买嘛,要么走香港,,,高价走天朝,你不要小命了么?
页: [1]
查看完整版本: 【亲历】:日本石桥全面禁运玫瑰木部件的吉他发日本外