lixm888999 发表于 2017-7-16 11:05:26

海鸥Artist Mosaic 和Maritime SWS Rosewood怎么选?

现在海鸥这两款琴价钱相当,我是用来弹唱的,要怎么选呢?因为我在小地方,没办法亲手试这两把琴。
Seagull Artist Mosaic雪松、 桃花芯 、宽指板、最高系列的琴
Seagull Maritime SWS Rosewood 云杉 、玫瑰木、 窄指板、应该是低一系列的琴
还有要是要电箱的,LR和QI拾音器对比又如何呢?万能的大神们知道的给我参考参考,谢谢了!

孤单乐行者 发表于 2017-7-16 11:40:04

lixm888999 发表于 2017-7-16 11:46:05

孤单乐行者 发表于 2017-7-16 11:40
Seagull Maritime SWS Rosewood 云杉 、玫瑰木、 窄指板

明显看配置就是适合弹唱的,虽然不是那么绝对,但 ...

谢谢你的回复!

花开凋零 发表于 2017-7-16 16:35:49

GC木琴客服 发表于 2017-7-16 17:53:44

海鸥原装的QIT拾音器声音过于饱满 音染稍微多一些,LR的还原度高一些 这个看你喜欢什么类型的声音了。

rosewood 这款如果你就是想要一个玫瑰木的背侧板这样的配置的话可以选择,音色会偏亮一些 硬一些 但是属于海鸥的中端 做工和外观设计相比

马赛克会稍微逊色一些 。其次他的指板是窄一些的43.5mm这一点可能会更符合国人的喜好。

马赛克我个人比较推荐的 这把琴能体现出很多海鸥的精华设计, 雪松面板搭配桃花心木的背侧板 声音温暖缺不失颗粒感 整体音色清晰不浑浊

无论外观还是音色都非常有质感 毕竟属于海鸥的高端。

然后他的上弦枕宽度 接近45mm 要宽一些 其实这个不必担心,正常成人年弹其实都能适应 特别是指弹的时候宽一点的指板 发挥起来更舒服。

综合以上 按照你自己的喜好和需求选择就行了 海鸥是个靠谱的牌子 从这点来说 你选择这两款哪一个都没错。

我之前做过这两款琴的评测试听 你可以参考:http://player.youku.com/player.php/sid/XNjkwNDQwODAw/v.swf

奔跑吧吉他 发表于 2017-7-17 10:58:39

GC木琴客服 发表于 2017-7-16 17:53
海鸥原装的QIT拾音器声音过于饱满 音染稍微多一些,LR的还原度高一些 这个看你喜欢什么类型的声音了。

ros ...

顶沐沐。其实是看这视频才开始认识马塞克的。很棒

GC木琴客服 发表于 2017-7-18 17:27:08

奔跑吧吉他 发表于 2017-7-17 10:58
顶沐沐。其实是看这视频才开始认识马塞克的。很棒

页: [1]
查看完整版本: 海鸥Artist Mosaic 和Maritime SWS Rosewood怎么选?